PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Друзья, такой вопрос! Вчера опробовал в полёте свою гексу в стабе, взлётный газ получился 17%! Обязательно ли нужно для полётных режимов Alt Hold и Loiter газ висения 50%? И можно ли исправить это настройкой “Throttle Mid” в MP? Конфиг у меня такой рама tarot 690, моторы tarot 4108 380kv, пропы 13, батарея 6s, вес без камеры и подвеса с акумом 2,9-3,0 кг. По кальколятору получается вот так yadi.sk/i/9Uzmu9NGpxWvJ
то что газ 17 проц, говорит о недогруженности рамы. Во вторых - да, в атти с такими покзаниями летать можно, висеть будет при 50 газе в атти режиме и лоитере. Но учитывайте, если с атти режима в полете переключитесь в стаб - пулей в небо улетит и придется ловить газом. И наоборот соответственно.
то что газ 17 проц, говорит о недогруженности рамы. Во вторых - да, в атти с такими покзаниями летать можно, висеть будет при 50 газе в атти режиме и лоитере. Но учитывайте, если с атти режима в полете переключитесь в стаб - пулей в небо улетит и придется ловить газом. И наоборот соответственно.
У меня не Naza а Pixhawk!
У меня не Naza а Pixhawk!
Читайте внимательнее.
Вес немного добавится из за камеры и подвеса и немного сделаю корректировку Throttle Mid! Она же вроде действует на все режимы, почему он должен поменять обороты? Немного не понимаю!
почему он должен поменять обороты? Немного не понимаю!
потому что газ висение при удержании высоты по баро - в середине должен быть, при этом от висит по высоте, не важно с каким весом, контроллер это компенсирует, газ вверх - контроллер набирает высоту (скорость подъема также настраивается. С газом вниз та же картина. Также отрабатывает процедуру посадки. но в стабе всё иначе, газ уже управляется не контроллером а пилотом с пульта, если при 17 процентах он ток висит, при 50 естессно будет быстрый набор высоты.
сделаю корректировку Throttle Mid!
Сделайте. Хотя я лично просто постоянно летаю (и взлетаю) в альтхолде.
потому что газ висение при удержании высоты по баро - в середине должен быть, при этом от висит по высоте, не важно с каким весом, контроллер это компенсирует, газ вверх - контроллер набирает высоту (скорость подъема также настраивается. С газом вниз та же картина. Также отрабатывает процедуру посадки. но в стабе всё иначе, газ уже управляется не контроллером а пилотом с пульта, если при 17 процентах он ток висит, при 50 естессно будет быстрый набор высоты.
Сделайте. Хотя я лично просто постоянно летаю (и взлетаю) в альтхолде.
Спасибо вам большое за разьяснение! Но я так понимаю и в стабе и в других режимах газ висения должен быть и идеале около 50%? А в лойтере вы взлетаете?
Но я так понимаю и в стабе и в других режимах газ висения должен быть и идеале около 50%? А в лойтере вы взлетаете?
Пишут про 50 процентов висения (как желательные), учитывая как раз режимы контроллера (удержание высоты в частности), которые используют именно 50 процентов газа как среднее значение, тоесть при котором он будет висеть в одной точке по высоте. При работе удержания высоты, 50 процентов газа на пульте становятся так сказать “виртуальными”, у контроллера на тот момент свой показатель газа, соответствующий необходимому газу для висения по высоте. Другой вопрос, почему желательно иметь газ ближе к 50 - это показатель оптимально нагруженной рамы, если рама слишком облегчена, она будет соответственно вести себя при ветре, при скорости выше 20 км\ч (это я очень приблизительно), при спуске быстром (пикирующем также) - её будет колбасить, трясти и болтать, моторы будут тратить излишнюю энергию на противостояния этим факторам. Да и в управлении будет несколько резковата. Ну достаточно просто разницу почувствовать на самом деле.
В лоитере взлетать пробовал конечно. При хорошем сигнале гпс и не сильном ветре - в нем наиболее приятно взлетать.
Отслеживать телеметрию с Пиксхавка лучше всего на чём? (Ноутбук исключается).Что функциональнее и бюджетнее применить для наземной части ФПВ комплекса? Планшетник или смартфон ОТГ ?Или есть прочие варианты? Видео с борта идёт на ТВ приёмник и далее по кабелю в монитор.С этим понятно. Телеметрия такая www.ebay.com/itm/…/111498467926
Отслеживать телеметрию с Пиксхавка лучше всего на чём?
На планшете или телефоне, мне так удобнее. Даже если не на пульт вешать, то можно положить в карман и слушать голосовые оповещения, типа сколько заряда осталось, какой режим включен, и тд. Ну или осд использовать (для дальняка только осд, радиомодем так далеко не бьет).
Понятно.Сам к этому склоняюсь.Дело в том,что мне посоветовали в качестве альтернативы наземки,купить миникомп одноплатник.Мало кто наверно знает про такие. Там операционка на линуксе.Вариантов операционок линуксовых к нему много.Но я не спец в таких делах.Там всё нужно настраивать вручную.Углубленно.Чувствую,не потяну.Не тот уровень знаний.Вот эта платка.Собрана на деталях от смартфонов.Но с разьёмами компа.www.ebay.com/itm/221968424302 Операционку на флешку поставил.Распберри для Банана Пи. Но не знаю,как загрузить правильно теперь на флешку программу planner2.ardupilot.com Вставив в картридер флешку,я просто мышкой перетянул на неё файлик.Вставив в Банану флешку,я что то не нашёл ничего.Или я что не так делаю?
Там ТВ выход,что жёлтый,изначально не работает.Никак и нигде.Не имея HDMI монитора,я вдоволь намучился с ним,пока один человек не прислал мне В контакте,уже готовый вариант конфига для Бананы.С активированным ТВ выходом.Спасибо ему огромное.Но когда я подключил свой 7 дюймовый ЖК монитор к ТВ выходу Бананы,качество картинки было мягко говоря ужасным.Не даром по умолчанию ТВ разьём не включен.)) Хотя,если подключить к простому телевизору с кинескопом,то может и ничего?) Не пробовал.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с проблемой: у меня используются два компаса один родной встроенный в пиксхок, второй внешний “UBlox” установленный в “грибке”. Делаю калибровку компасов, все работает великолепно, показывает направление довольно таки точно (даже в помещении), компас очень точно реагирует даже на небольшие углы поворота рамы, вобщем все хорошо, но … до первого выключения питания или перезапуска. После перезапуска все настроечные смещения после калибровки остаются неизменными, однако показания компасов железно разворачивает точно на 180 градусов (т.е. грубо вместо севера показывает на юг). И более того после последующих перезагрузок или вкл выкл питания компас каждый раз смещается ровно на 45 градусов! Иногда просто начинает “плыть” и медленно крутит вектором направления как полицейская мигалка - но это редко.
В чем может быть проблема? У меня никаких соображений, только грешу на кривой софт пикса, может в настройках косяк или что то еще?
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с проблемой: у меня используются два компаса один родной встроенный в пиксхок, второй внешний “UBlox” установленный в “грибке”. Делаю калибровку компасов, все работает великолепно, показывает направление довольно таки точно (даже в помещении), компас очень точно реагирует даже на небольшие углы поворота рамы, вобщем все хорошо, но … до первого выключения питания или перезапуска. После перезапуска все настроечные смещения после калибровки остаются неизменными, однако показания компасов железно разворачивает точно на 180 градусов (т.е. грубо вместо севера показывает на юг). И более того после последующих перезагрузок или вкл выкл питания компас каждый раз смещается ровно на 45 градусов! Иногда просто начинает “плыть” и медленно крутит вектором направления как полицейская мигалка - но это редко.
В чем может быть проблема? У меня никаких соображений, только грешу на кривой софт пикса, может в настройках косяк или что то еще?
Всё как то сумбурно. Наверно вы новичек? Но не суть, давайте по порядку. Какой пикс? Настройки в пиксе сохраняются после перезагрузки (любые настройки). Какая версия прошивки? два компаса не используются, пикс использует только один из двух, как основной. Второй висит в системе и пиксом используется только при отключении в полете основного, также с него идут показания в ОСД МП.
Операционку на флешку поставил.Распберри для Банана Пи. Но не знаю,как загрузить правильно теперь на флешку программу
Изначаль при записи “лайвдиска” с линуксом нужно выделить дополнительное место для последующих изменений после запуска (установки доп программ ну и для сохранения настоек.)
Изначаль при записи “лайвдиска” с линуксом нужно выделить дополнительное место для последующих изменений после запуска (установки доп программ ну и для сохранения настоек.)
Я для записи образа Распберри на флешку применял как и советовалось программу
Win32 Disk Imager. Вроде так.Но как теперь сделать дополнительное место на флешке,как бы не знаю.Если выделение этого места предусматривается непосредственно в процессе установки операционки на флешку той прогой Вин32 Диск имагер,то в принципе можно по новой всё сделать.Но уже с поправкой. Тут может получиться затык.Я не знаю,как правильно всё порешать в этом плане как нужно,что бы получить искомый результат.
Для Пиксхавка установленного на самолёт,так ли критична разбалансировка компаса,в отличии от квадриков?
На последних прошивках, все стало важно, если что не так, то с настройка по дефолту не получится заармить.
to lex995
Если вы считаете, что я ошибаюсь, может стоило пояснить, а не помидорами кидаться из кустов.
Я с переходом на крайнюю прошивку, столкнулся с тем, что проверки стали более жесткие. До этого я мог летать без компаса или без фикса жпс в ручных режимах, сейчас даже двигатель не запустить, хотя я и не собираюсь лететь в автоматическом режиме, единственный выход для меня - отключить предполетные проверки.
Хотя, вижу помидоры вчера прилетели многим
Я не знаю,как правильно всё порешать
Проще всего записывать linux на флешку с помощью unetbootin. В ней там есть пунктик по поводу расширения.
ну pixhawk + storm32
из плюшек - можно будет заливать скрипты, например чтобы делать панораму в воздухе автоматически, делать слежение камеры за трекеров и в будущем (крайне надеюсь) рулить шутером для камер Sony, Panasonic, Nikon, Canon
Спасиб те, добрый человек 😃
Ибо это стало толчком при выборе и сыграло в пользу pixhawkа
контроллер + подвес
Трекинг и пульт оператора из игровой консоли Pixhawk+Storm32
Спасиб те, добрый человек
Ибо это стало толчком при выборе и сыграло в пользу pixhawkа
не пойму почему написал “крайне надеюсь”, так как рулить можно, через ИК, но я туда оптопару припаял и шму кнопку спуска на Yi (точнее больше не жму, продаю всё это добро настроенное)