PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Вопрос первый, про 5 канал…
Зачем на него столько всего навесили и где мне взять 6-позиционный переключатель?
это экономит число каналов и позволяет незапутаться в кнопках. незапутаться важнее. понимание приходит поле критических инцидентов.
дело в том что если случается что то не адекватное и нужно срочно перейти в стаб или ртл то изза стресса первое что вылетает это какая нужна комбинация переключателей
поэтому если в планах постоянно использовать аппарат и пользоваться комфортно то нужен нормальный переключатель
rcopen.com/blogs/99365/14414
как вариант для турниги
В режиме стаб. - очень резкий, параметр чувствительность RC убрал в 0, стало более-менее приемлимо, но в режиме лоитер - вообще еле шевелится! Это так и должно быть или это можно где-то поправить?
стаб - специальный режим где вы управляете газом вручную, в назе такого нет, в этом режиме нет никакого функционала для удержания высоты. используется при необходимости быстрого набора или сброса высоты, тренировки навыков управления коптером вручную.
режим альтхолд похож на поведение назы, в этом режиме стик газа управляет целевой высотой.
в арду практически все настраивается в частности максимальная вертикальная скорость при использовании режима с автоматическим удержанием высоты задается параметром ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#pilot-ve…
PILOT_VELZ_MAX: Pilot maximum vertical speed
Pixhawk lite у меня летает без косяков и особой виброизоляции с прошлого года. Тоже нормальный пиксхок не лезет в корпус.
У меня и lite есть, не влезет никак, место 35 на 45 примерно. Или мастерить платформу, но тогда можно что угодно поставить будет.
это экономит число каналов и позволяет незапутаться в кнопках. незапутаться важнее. понимание приходит поле критических инцидентов.
дело в том что если случается что то не адекватное и нужно срочно перейти в стаб или ртл то изза стресса первое что вылетает это какая нужна комбинация переключателей
поэтому если в планах постоянно использовать аппарат и пользоваться комфортно то нужен нормальный переключатель
rcopen.com/blogs/99365/14414
как вариант для турниги
А что скажите по поводу вот этого переключателя режимов banggood.com/X-ROCK-6CH-Band-Flight-Mode-Switcher-…
Правда список ап маловот: (Support: Futaba 6EX AP, FUTABA 6A/6C/7,Frsky T6,Saitek X52 Pro), да и не понятно как подключать)
А что скажите по поводу вот этого переключателя режимов banggood.com/X-ROCK-6CH-Band-Flight-Mode-Switcher-…
Правда список моделей ап маловот: (Support: Futaba 6EX AP, FUTABA 6A/6C/7,Frsky T6,Saitek X52 Pro), да и не понятно как подключать)
имхо молодцы китайцы, сделали по моему принципу, вместо резистора.
дважды молодцы что сделал и в корпусе
трижды что недорого
там ссылка на мануал есть.
куплю из интереса!
вместо резистора.
там ссылка на мануал есть.
Аааа, теперь понятно, сразу не заметил ссылку, значит вместо крутили (переменного сопротивления в апе подключается. img.banggood.com/…/20160202001217SKU279926 Flight …
по поводу вот этого переключателя режимов www.banggood.com/X-ROCK-6CH-B...p-1001036.html
А можно ли ее прикрутить к к FrSky Taranis?
А можно ли ее прикрутить к к FrSky Taranis?
В теории думаю можно, надо смотреть какое общее сопротивление переменного резистора (крутилки) Taranis. и какое общее сопротивление переменного резистора (крутилки), у тех моделей ап что пробовали китайцы подключать это Futaba 6EX AP, FUTABA 6A/6C/7,Frsky T6,Saitek X52 Pro и работает, если есть разница в сопротивление переменного резистора то думаю и в пиксе возможно придется перенастраивать уровень PWM для всех 6 режимов.
Алексей, надо было патентовать!!! Хотя для китайцев это не является препятствием. 😃
ИМХО лучше бы в APM пару каналов на это выделили, а не один…
Да, ещё вопросик: горизонт кривоват. Где это поправить?
И как автотримм сделать? Автотьюн сделал.
какая нужна комбинация переключателей
А зачем там комбинации, просто двух трёхпозиционных, на первом 3 режима, на втором 2 и глушит первый. Стабилизация - все от себя, возврат - все или только второй на себя.
В общем первый тумблер:
стаб, альтхолд, лоитер.
Второй:
ничего, дрифт, ртл.
дважды молодцы что сделал и в корпусе
трижды что недорого
Что-то мне этот подход не глянулся, тумблеры показались удобней. Станартная схема на флайскай - один на три положения, второй - на два - удваивает количество режимов. Не нужно искать глазами, все делается наощупь, а режим и телеметрия кричит, и OSD. Главное, что дергаешь режим не глядя и не размышляя.
Алексей, надо было патентовать!!! Хотя для китайцев это не является препятствием.
я идеологический противник современного авторского права.
все что придумано - должно стать достоянием людей
и совершенно не против того что кто то смог сделать в корпусе и дешевле.
я делал попытки заказать корпус подобного размера. -1200руб! только пластик без электроники и даже кнопок. и это самый дешевый вариант за полгода поисков
Да, ещё вопросик: горизонт кривоват. Где это поправить?
И как автотримм сделать? Автотьюн сделал.
небольшую кривизну можно поправить в полном списке параметров ahrs trim там в радианах.
ставите раму в тербуемый левел и подгоняете параметры пока roll и pitch в статусе не станут нулевыми
Что-то мне этот подход не глянулся, тумблеры показались удобней. Станартная схема на флайскай - один на три положения, второй - на два - удваивает количество режимов. Не нужно искать глазами, все делается наощупь, а режим и телеметрия кричит, и OSD. Главное, что дергаешь режим не глядя и не размышляя.
тоже с этого начал много лет назад, но после пары стрессовых ситуаций раз и навсегда решил про переключатель.
кнопки нужные для интуитивного доступа можно задублировть и установить под удобный палец
А зачем там комбинации, просто двух трёхпозиционных, на первом 3 режима, на втором 2 и глушит первый. Стабилизация - все от себя, возврат - все или только второй на себя.
В общем первый тумблер:
стаб, альтхолд, лоитер.
Второй:
ничего, дрифт, ртл.
Тут как с верой, свое предпочтение)))
Я использую 3х и 2х, объясняю товарищам так:
2 группы режимов по 3.
1я группа ручной [3х + 2х ВКЛ]
2я группа автомат [3х + 2x ВЫКЛ] (условно, мне так нравится называть).
Получаем:
- Стаб. [1-1]
- Дрифт. [2-1]
- Спорт. [3-1]
- Лойтер. [1-2]
- Оф лойтер [2-2] альтхолд или др.
- Стаб супер симпл [3-2] удобно RTH
Летю в основном в первой группе. Удобно если зарулился или еще что, переключится на вторую, там спасающие режимы))
Я тоже смиксовал 3-х и 2-х позиционники.
1-я группа: 2-х позиционник выключен
стаб, альтхолд, лойтер.
2-я группа: 2-х позиционник включен
RTL, RTL, RTL.
т.о. не зависимо от положения 3-х позиционника 2-х позиционный переключатель возвращает аппарат домой.
Мне для большой гексы спорт и дрифт ни к чему.
А зачем на против режимов ещё галочки можно поставить (просто - оч. просто) ? Это к чему?
А зачем на против режимов ещё галочки можно поставить (просто - оч. просто) ? Это к чему?
это симпл и суперсимпл режимы, один ориентация по положению при взлете , второй по точке взлета
один ориентация по положению при взлете , второй по точке взлета
Да уж, информативно, ничего не скажешь… 😵
Тут как с верой, свое предпочтение)))
Кажется я уже нашёл одного человека из своей конфессии)
1-я группа: 2-х позиционник выключен
стаб, альтхолд, лойтер.
это симпл и суперсимпл режимы
Просто все они опасны, если компас уехал. Да и вообще просто другим каналом можно включать для всех режимов. Там если выбрать суперсимпл на трёхпозиционый, то в середине будет просто симпл.
У меня на 7 канале обычный 2-х позиционник, вот на него я суперсимпл и включил. (это как на назе режим хоумлок)
Вопросик по ретрактам:
В параметрах видел чего-то было про серво-ретракты. Пока не нашел, где это всё включается и как?
У меня ретракты подключены чисто к приёмнику на 9 канал, а хотелось бы всё это сделать через контроллер, что бы по RTL и FS сам ноги опускал.
У меня на приёмнике фс настроен на ртл для апм и опуск ретрактов прост - хочу на 100% быть уверен, когда и что произойдёт, а не само.
PX4Lite чем лучше прошивать?
Замечательно задан вопрос, ответов может быть масса. Что вы хотели узнать?
Всем привет подскажите владельцы Pixhawk когда выключаеш двигатели есть ли у вас некоторая задержка ? Раздражает сильно, на APM такого не было. Как-то убирал давненько не помню уже какой параметр. Я не новичок типа калибровка ESC и т.д. наизусть )) Еще про компас вопрос - при наличии внешнего внутренний оставить включенным который №2, или он может мешать ?