PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

Alexname

вот такая беда, при любом движении ошибки зашкаливают и от падает

alexeykozin
Alexname:

вот такая беда, при любом движении ошибки зашкаливают и от падает

ошибка ориентации или калибровки

volveg

Ну, и у меня наконец-то глюканул пикс!
Терял сигнал GPS и как следствие сносило ему мозги, но в стабе успел поймать и вернуть домой.
Всвязи с этим возникает вопрос: Пикс только GPS понимает, а как же глонас? Модуль стоит последний, Neo-8M GPS + Глонас.
Или это Глеб в прошивке что-то правил?

crand

Добрый всем вечер.
Пришел Pixhawk с Banggood. Подключил к MP, прошил на 3.3.3 прошивку. В планере нет полетных режимов, все 6 полей пустые, выбирать нечего. Данные есть только в базовых и стандартных настройках. Стандартные параметры и расширенные параметры - просто пустые страницы. Full Parametrs List и Full Parametrs Tree заполнены. Попробовал другую прошивку - то же самое.
Что не так сделал?
Спасибо.

Alexname

Переустановить планер, установить java последней версии, путь к планеру не должен содержать кириллицу и будет все отображать

crand

Спасибо, сейчас буду разбираться. На ноутбуке, оказывается, все работает. Причем MP очень старый, но все показывает.

Нет, обновление явы и MP не помогло.

volveg
kYd:

RC9_FUNCTION - 29
CH9_OPT - тоже поставить 29.
Выхода +5V с пикса нет. Нужно подавать с отдельного БЕКа или запитывать ретракты напрямую.

Не работает!
На прямую, с приёмника 9 канал PWM - работает.
Через РРМ сигнал с AUX1 - не работает.

Что бы не было вопросов: приёмыш Rlink 16 каналов. Запрограммировать можно как угодно PWM and PPM сигналы на выходе.
Использую 12 каналов. 8 - РРМ и 4 - PWM.
Переконфигурировал на 9 каналов PPM и 3 канала PWM.

Роман_С_А

Как определить степень критичности вибрации на Пикс по логам? Я качнул их с борта в комп.А как там и что,не знаю. yadi.sk/d/EkQs7Kcxr4t9K

volveg

Чёт я ничего не понимаю с этими каналами на пиксе… Кто может ответить на простой вопрос: скольки канальный PPM сигнал понимает пиксховк?
Я так предполагаю, так-как идёт в комплекте 8-канальный энкодер, что пикс понимает только 8 каналов? А остальные тогда как?
Или никому больше 8 каналов и не нужно?

Витик

Коллеги, будте милосердны, давненько не Брал в руки шашек,… какая сейчас версия MP удобоварима а то EKF c компасом в обнимку меня до кондратия доведут. а если еще и arduplane удобоваримый подскажите , то я снова полечу 😃 свежесобраный SKYHUNTER ожидает мозгов.
Да, в крайних прошивках добился чистоты картинки, “Вот что крест животворящий делает”, но армиться эта гадина не пожелала.

volveg:

Чёт я ничего не понимаю с этими каналами на пиксе… Кто может ответить на простой вопрос: скольки канальный PPM сигнал понимает пиксховк?
Я так предполагаю, так-как идёт в комплекте 8-канальный энкодер, что пикс понимает только 8 каналов? А остальные тогда как?
Или никому больше 8 каналов и не нужно?

Тут пишут что 8
ardupilot.org/…/common-pixhawk-and-px4-compatible-…

volveg
Витик:

Тут пишут что 8

Тогда не понятно, что такое AUX1 - AUX6 и что такое RC9 - RC12 ??? Мля, бутафория какая-то…
Пишут: поставте на RC9 - 29, ещё чего-то там 29, на AUX1 подключите ретракты, а потом - поставьте на CH8 - LandGear !!! Это как? и причём тут 8 канал?

kYd
volveg:

На прямую, с приёмника 9 канал PWM - работает.
Через РРМ сигнал с AUX1 - не работает.

А что мешает подключить на 7 или 8 канал? Хотя бы для пробы.

volveg

Дык, дело не в попробовать. Что, кроме меня никто больше не задавался этим вопросом и не пробовал?
Вопрос-то простой - как и чем активируются выходы AUX1 - AUX4 ?

Роман_С_А

Часто,толковые ребята случаются в чате на Паркфлаере. Мне вот очень помогли например.Как уже говорил,я бы сам за всю жизнь не разобрался в настройках Пикса.В том же чате,можно порешать все технические интересующие моменты.Отбросив конечно присутствующую там в обязательном порядке неадекватствующую молодёжь.Которая выбрала себе в качестве развлечения,попыток интеллектуально порезвиться и самоутвердится,непосредственно сам чат.Вовремя и правильно заданный вопрос по делу,не останется без внимания.Обязательно отреагируют.Тут уж как повезёт.Или неадекваты,или правильные советчики.

volveg

Так и здесь, такие гуру обитают, что и не знаю где лучше!
Подожду, может ответит кто…

Витик

Aux каналы используются для управления подвесом, камерой, парашютом, сбросом кирпича или других приспособлений ,ну и чего то чего еще не придумали…
Смотреть тут-ardupilot.org/copter/docs/common-servo.html
и тут - ardupilot.org/…/common-cameras-and-gimbals.html#

Ну хоть кто -нибудь подскажет живучие версию Arduplane & MP

volveg

Для чего используются AUX выходы я знаю и где можно про них посмотреть - тоже. Вопрос был совсем о другом!!!
Повторю ещё раз:
На какой канал пульта мне повесить 2-х позиционный переключатель, что бы получить выход с AUX3 ???

Учитывая, что 1 - 8 каналы заняты.
Аппаратура 12-канальная.

men68

Отчего Pixhawk может решить что внешний компас плохой - Bad compass health? В индикаторах видно что mx2, my2, mz2 реагируют на повороты, т.е. подключение есть. Но пикс не хочет брать в расчет данный компас, даже на калибровке перестал второй отображать.

Alex407sw

Посоветуйте. Собираю квадр на 650 раме с топовами комплектующими (долголет-дальнолет). Год отлетал на 450 ке на апм 2.6 все сделал по фен-шую, весит, летает, не проседает, все отлично. Но начало добивать не стабильность взлета и посадки в лойтере. Потом собрал ес че гексу 550, но уже на назе в2, взлетает хорошо, садится тоже, но весит, спускается, как то все таки хуже! Меньше функционала!
На новый проект склонаюсь к пиксхавку или что-то там из них последнее (так и не понял) много клонов! Какой самый оптимальный вариант? По ветке пробежал кто то пишет что пиксхавк сняли с производства?
и второй вопрос в новых прошивках удалось победить стабильность взлета и посадки в лойтере? Очень не хочется молотить землю или ес че что то другое винтами 15-18! А в стабе на 450 взлетать то вроде научился, а вот садиться в лойтер приходиться и перед самой землёй переключать в стаб и глушить движки!