PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

volveg
Cold_Play:

У меня вот очень сильно от видео глушится телеметрия

Глушится - имеется ввиду дальность приёма?
Я из-за проблем с GPS далеко и не летал. В пределах видимости (600~800) метров проблем не было. Видео Lawmate 500 mW. Но какое-то оно кривое у меня… буду менять на 5,8 гГц.

Cold_Play
volveg:

Глушится - имеется ввиду дальность приёма?
Я из-за проблем с GPS далеко и не летал. В пределах видимости (600~800) метров проблем не было. Видео Lawmate 500 mW. Но какое-то оно кривое у меня… буду менять на 5,8 гГц.

я на 2 км отлетал и еще был запас большой по РУ и видео (пока дальше не стал, ибо лес и стремно). Лавмейт у меня одноватник, на 5 канале (1010 мгц), антенны настроены на эту частоту. Проблема в том что в комнате показания качества приема бортового модуля модема телеметрии на 915 (настроена на 895 мгц фиксированно, антенны также настроены на эту частоту по приборам) очень сильно падают, раза в 2-3. при этом я пробовал как 1000 милливатт, так и 100 (на 1080 частоте) - результат практически одинаков. разносил оба модуля, помеха уходит в случае уноса модуля в другую комнату, в комнате в пределах 5 метров от видеопередатчика модем ощутимо хуже принимает. экранировал - не помогло. Интересен опыт народа с аналогичным конфигом.
П.С. - на 5.8 проблем нет вообще никаких с помехами, но вот дальность оставляет желать лучшего.

ufk
Rel:

Но у pixhawk же, по идее, есть SBUS вход, значит он должен понимать сигнал с SBUS как есть, верно? А что касательно телеметрии? Pixhawk может выдавать инвертированную телеметрию для Smartport, чтобы всё на пульте видеть, или тут уже точно нужен переходник или инвертор?

Работает этот приемник по sbus с пиксом, без всяких переходников естественно…
Что касаеться телеметрии, то у меня с таранисом сделано как тут написано - ardupilot.org/…/common-frsky-telemetry.html

fpv54
alexeykozin:

видимо поспешили перезагрузить после перепрошивки.

да не то чтоб не успел, он тупо завис
по mtd erase - ругается на раздел, выдает failed to open partition
px4io status - not started
px4io start - px4: param_find(SYS_RESTART_TYPE); telem: Failed to communicate with IO; px4io: driver init failed

John-EKB

Подскажите может ли этот отдельный компас нормально работать с Pixhawk - Arduino HMC5883L ? Везде разная информация про вольтаж то 3,6v максимум, то 5. У Pixhawk I2C порт выдает 5. Вольтаж как-то может влиять на точность показаний, или просто со временем сгореть может? Пробовал подключать калибровка проходит нормально (калибровал в квартире) , но курс в MP гуляет, хотя на специальной подставке для GPS и компаса на раме Alien 560 расположена, наводок не должно быть много. Внутренний компас отключал.

ua0ldk
John-EKB:

Подскажите может ли этот отдельный компас нормально работать с Pixhawk - Arduino HMC5883L ? Везде разная информация про вольтаж то 3,6v максимум, то 5.

У меня нормально работал от 5 вольт с Криусом.

anmay
John-EKB:

Подскажите может ли этот отдельный компас нормально работать с Pixhawk - Arduino HMC5883L ? Везде разная информация про вольтаж то 3,6v максимум, то 5. У Pixhawk I2C порт выдает 5. Вольтаж как-то может влиять на точность показаний, или просто со временем сгореть может?

Будет работать без проблем. Ничего не сгорит на модуле стоит стабилизатор с 5 на 3.3 вольта. Питание компаса HMC5883 по даташиту 2.5-3.3 вольта.

gravizapa

Прошу совета у людей,кто решал (и успешно решил) проблему проседания аппарата по высоте,при быстрых горизонтальных пролетах в режиме уд.высоты прошивка 3.3.2.
Контроллер Pixhack клон, в других режимах никаких проблем нет. Пробовал минимизировать задувания в корпус контроллера путём частичного устранения всех возможных щелей и неплотностей в корпусе-результат отрицательный.
Сейчас контроллер(по рекомендациям из ветки) помещен в отдельный закрытый объем,если не герметичный то весьма близкий к этому. Всего два небольших выреза в крышке,для подключения и те с уплотнением. По механике остались только экзотические доработки типа подведения дренажной трубки в корпус контроллера в место расположения бародатчика…
Очень хотелось бы выслушать ваши мнения и рекомендации…
P.S. Поролон под датчик конечно подложен.

Alex407sw

Попробуйте увиличить “altitude hold” до 1.3

gravizapa
Alex407sw:

Попробуйте увиличить “altitude hold” до 1.3

Увеличил-никаких изменений в поведении. Куда рыть дальше совершенно непонятно.😃

Cold_Play
gravizapa:

Пробовал минимизировать задувания в корпус контроллера путём частичного устранения всех возможных щелей и неплотностей в корпусе-результат отрицательный.

это и не поможет. нужно целиком весь корпус от воздействия ветра изолировать.

gravizapa
Cold_Play:

нужно целиком весь корпус от воздействия ветра изолировать.

Да вроде изолирован (два поста выше) причём довольно тщательно, даже отверстия для подключения
шлейфов по возможности уплотнил…

Cold_Play
gravizapa:

Да вроде изолирован (два поста выше) причём довольно тщательно, даже отверстия для подключения
шлейфов по возможности уплотнил…

фотку скиньте, посмотрим. А в качестве проверки используйте обычный фен для волос, дуйте на мозг феном и смотрите изменения высоты в проге. если в пределах полуметра - всё хорошо. Если метра на 2-3 скакать будет - просадки будут.

Cold_Play

[quote=gravizapa;6399186]Вот так это выглядит:[/quзначит под колпак задувает. проверьте как я выше советовал феном

gravizapa

Под феном и без обдува изменения высоты в МП в пределах полуметра- вроде всё в норме. Вот только при пролетах он проседает на 1. 1.5м за 5-7 метров пролёта и это явно не нормально…

У меня регули моторов на лучах запитаны параллельно по два от платы распределения питания одним проводом 16 awg, моторы 2212 920 kw. Может просадка по питанию из-за недостаточного сечения провода? Хотя высоту он набирает весьма бодро…

Cold_Play
gravizapa:

Может просадка по питанию из-за недостаточного сечения провода?

исключено.

gravizapa
Cold_Play:

исключено.

Да,уже начинаются полуфантастические домыслы, т.к. совершенно непонятно куда рыть…

volveg

Какой вес и какие пропы? Квадрик или гекса?
А, понял, на фото трикоптер или гекса соосная?
Тьфу, понял, что если два регуля на луче, значит гекса…
Тогда первый вопрос…

ufk
gravizapa:

в режиме уд.высоты прошивка 3.3.2.

3.2 решает проблему, 3.3 у меня(и не только) нормально так и не полетел, проседает чтоб не делал, при этом 3.2 что “до” что при откате сейчас летает великолепно…

gravizapa
volveg:

Какой вес и какие пропы? Квадрик или гекса?

Соосная трёха,пропы 1145,взлётный вес 2800гр. Дроссель уровень висения 50%.

ufk:

3.2 решает проблему

Завтра ещё день доработок и тестов,если не полетит- пробуем 3.2