PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Зачем?если есть апм про.
накопилось запчастей на целый чирсон, остался контроллер… в основном чирике стоит апм мини про (родной моск сдох давно и забыт, как страшный сон) 😉)) хочется сравнения…
Отличный выбор.
спасиб. краем глаза читал, что там урезано что-то с вводами/выводами… мне надо 2-3 штуки (подвес там, все дела)… смогу?
Вот у него как раз всё что нужно на месте, включая aux-ы.
Вот у него как раз всё что нужно на месте, включая aux-ы.
смущает отсутствие громкоговорителя (buzzer)…
Не надо его брать. Виброразявязка из поролона не работает, баро вообще с ума там сходит.
колхоз поможет?
колхоз поможет?
Могу вам свой продать - поколхозите над ним)
Интересно очень что пишут про пиксрейс? (англ не очень да и с тел пока тут)Кто нибудь уже пробовал?
Кто переходил с 3.3.3 на 3.4 настройки старые подгрузить можно или все заново настраивать? Баги присутствуют?
Кто переходил с 3.3.3 на 3.4 настройки старые подгрузить можно или все заново настраивать? Баги присутствуют?
У меня настройки RSSi слетели. Остальное всё в норме
В 3.4 добавили поддержку oneshot, но откалибровать регули в режиме mot pwm type=2 не получается. Просто не входит в режим калибровки. Ждать RC2 или есть способ?
Странно. Вы как калибруете? Я нажимаю кнопку в планёре и дальше по инструкции.
о откалибровать регули в режиме mot pwm type=2 не получается.
Да, с ваншотом не калибруются…
Интересно очень что пишут про пиксрейс?
Например, там с марта все еще не устранили спонтанное возникновение Bad Gyro Health.
на 3.4… Баги присутствуют?
Пишут что FollowMe не работает, пока не включать. Неуправляемое снижение.
Коллеги, кто -нибудь юзал Plane 3.6.0. с QuadPlane ?? оч хоцца пропеллеров к самолету добавить
Приехала платка OSD. Подключил питание только 5в от пикса. Завелась,данные идут,только всё вылезает за границы монитора и шрифт телеметрии дрожит мелкой дрожью. Прошить это понятно,интересует другое: что эта обведенная перемычка,при запайке,замыкает и нужно ли её паять при питании только цифровой части схемы. Сильно не пинайте,если где разжёвано-ткните носом,пожалуйста.
[IMG][/IMG]
Приехала платка OSD. Подключил питание только 5в от пикса. Завелась,данные идут,только всё вылезает за границы монитора и шрифт телеметрии дрожит мелкой дрожью. Прошить это понятно,интересует другое: что эта обведенная перемычка,при запайке,замыкает и нужно ли её паять при питании только цифровой части схемы. Сильно не пинайте,если где разжёвано-ткните носом,пожалуйста.
- все-таки сделать по феншую - запаять в двух местах, диод выпилить.
- если шрифт дрожит - либо помехи собирает, либо несовпадение по форматам: плата настроена на пал, и с камеры идет нтсц, или наоборот. Обычно при этом либо картинка мерцает, либо шрифты. И шрифт еще бледный.
- если по размерам картинка (уже после прошивки) не влазит в экран, это нормально. Нужно подгонять, естественно, подключив ту камеру, с которой будете летать. Я попытки с третьей, картинку вогнал. В последней версии осд экстра картинку можно сдвигать по х,у, задавая значения сдвига в целых числах.
а вообще платка странная, кроме двух чипов и кнопки резет более ничем на мою не похожая.
Прошивка от Night_Ghost - наиболее продвинутая для MinimOSD/micro MinimOSD. И, например, смещение можно прямо с аппы в поле отрегулировать.
Прошивка от Night_Ghost
Да,читал,попробую,хотя меня больше интересует вариант с инвертированным авиагоризонтом,для камер на подвесе.
- все-таки сделать по феншую - запаять в двух местах, диод выпилить.
В том и вопрос,что негде на этой платке в 2-х местах запаивать-только в одном. Вот и хочется знать точно,что именно этот джампер замкнет,прежде чем тыкать туда паяльником. Схемотехника для меня чёрная магия,поэтому не хочу ждать новую,взамен сгоревшей…😃
А если вверху тоже перемычка,то какую пару контактов на ней паять: верхнюю или нижнюю и что они соединят?
[IMG][/IMG]
Объясните пожалуйста,на пальцах,для “одарённых”…
Да,читал,попробую,хотя меня больше интересует вариант с инвертированным авиагоризонтом,для камер на подвесе.
Разработчик легко идет на контакт. Можно попробовать убедить что это нужная фича, и если хватит места во флэше.
Можно попробовать убедить что это нужная фича, и если хватит места во флэше.
dropbox.com/…/MinimOSD_Extra_Copter_megapilot_INVE…
Эта фича уже реализована,попробую обязательно. Мне бы для начала с перемычками на платке разобраться: и новую заказывать не хочется и для общего развития…
Можно задать вопрос так: какие именно перемычки нужно запаять на этой платке,чтобы питать её только от 5в?
P.S. На обратной стороне ничего похожего на перемычки нет.