PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
На подвес питание идет от PDB. 12 вольт
у пиксы то 5 только - ими подвес не запитаешь
щас перепаяю (правда нашел только 1А 30В - а стояли 1А 20В) - посмотрим - запустится или нет
непонятно тогда как можно перегрузить питание, разве что если GND между пиксом и контроллером подвеса где то соединяется например через приемник, а при соединении к пиксу перепутали и подключили GND к выходу +5
Если рассказывать последовательно - то было все так
- Спаял переходник от Сериал пиксы к уарт шторма
- подцепил шторм к усб компа. сконфигуригурил для подключения по мавлинк
- подцепил кабель из п.1 от шторма к пиксе. усб торчит в шторме
- Подал на весь квадр питание от батареи. Пикса запустилась. Но нет питания на модуле радиотелеметрии.
- Я подумал т.к. воткнул оборудование в сериал - че нить переконфигурить в МР, чтоб не конфликтовали порты
- Выдергиваю ЮСБ из шторма и втыкаю в пиксу.
- Запах горелого. Пикса утухла.
Вот и все
Пины вроде проверял - все правильно было 😦
тоесть сгорело от того что при наличии бортового питания подключили к юсб пикса?
Кстати, голые платы пиксовые кто нить видел в продаже?😃)
тоесть сгорело от того что при наличии бортового питания подключили к юсб пикса?
Ну как бы в этот момент я заметил запах…
Кстати, голые платы пиксовые кто нить видел в продаже?)
на гудбайлаке встречал, 2.4.5/6
на гудбайлаке встречал, 2.4.5/6
Че то там только Blank совсем… Плата печатная…
На подвес питание идет от PDB. 12 вольт
у пиксы то 5 только - ими подвес не запитаешь
А что с питанием пиксы, целое?
Имеется ввиду - отдает ли ПДБ 5 вольт???
Не смотрел.
Какое напряжение на выходе стабилизатора напряжения для пикса?
Не смотрел.
Стоит тоже проверить.
После смены компьютера никак не могу подключить радиомодемы под win7 64bit. С крайними на оф сайте VCP20XX работать не хочут. Может у кого сохранилась ссылка на правильные дрова? Или нужную версию подскажите?
запустился
порты не проверял пока
Какое напряжение на выходе стабилизатора напряжения для пикса?
Стоит тоже проверить.
5.17 В
После смены компьютера никак не могу подключить радиомодемы под win7 64bit. С крайними на оф сайте VCP20XX работать не хочут. Может у кого сохранилась ссылка на правильные дрова? Или нужную версию подскажите?
у меня cp210x драйверы
греется только немного диод по питанию с PDB
Приветствую.
Инфы не нашел…хотя конечно,может, плохо искал, но просьба сильно не пинать:)
Взял на банггуде pixracer, к нему добавил radiolink at9,телеметрию 433MHz, GPS и прочее…
Начал собирать…
К пиксу подключил приемник R9D(gnd к gnd,+ к+, сигнал к RC in) переключил в SBUS…в мишн планере кажет что нет подключенной аппаратуры. Сам приемник признаки жизни подает, сервами крутит, уровень сигнала на аппе кажет, в режиме SBUS каналы на приемнике соответственно меняются… не попадалось такое?
И еже вопрос… подключил телеметрию,мишнпланер оба модуля видит в sik radio а вот к контроллеру уже не коннектится…в настройках контроллера “enable telemetry” при нажатии продавливается но ничего не происходит…подключал gnd-gnd, ±+,TX-RX,RX-TX,cts-cts,rts-rts
распиновку взял тут
Ни кому подобное не попадалось?
Как правильно набирать Пиксу команды,в режиме “Терминал”? Там якобы есть пример,в каком формфакторе всё,но хотелось бы конкретный пример,с точностью до знака,до пробела. А то я пробовал,что то не получается.
Похоже за последние несколько дней только вопросы… Ответов нет 😃 Но все равно спрошу…
Подскажите плз
подключил шторм32 к пиксхауку по мавлинк
На столе в MP все работает
головой крутит
Пошел запускать
Подключаю к DP2
Он начинает нести какую то ахинею - точки получены-неизвестный режим-стабилайз. И так по кругу. Отключаю UART от шторма - все прекращается. Можно лететь. Шторм что то не то дрону отправляет в порт? Куда посмотреть?
Настройки сделал по вики ардукоптера. Подключался к telemetr2
Попробовал режим порта изменить на “8” (режим Serial) - подвес не крутиться.
возможно нужно освежить прошивку и настроить по инструкции.
причем здесь 8 ?
ardupilot.org/…/common-storm32-gimbal.html#common-…
Как причем 8?
вот же написано
To use the serial protocol use all the same settings as above except set the SERIALX_PROTOCOL to “8”
Прошивки стоят и там и там - крайние
3.4.5RC и 0.96
Как причем 8?
вот же написано
насколько я понял из описания контроллер подвеса поддерживает два формата обмена с полетным контроллером,
1 - мавлинк
8 - свой сериальный формат
Все верно
При подключении по мавлинк сыпятся какие то данные от подвеса в голову.
Я пытаюсь по сериал подключить. Потому и 8.
Вы сам себе отвечаете - при чем тут 8 😃
На самом деле для NT систем в бетакоптере еще 83 есть - новый формат для прошивок подвеса от версии 2.х - Storm32 Native называется. Там много фич разных. Заказал ИМУ NT 2 штуки. Жду.