PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
А там 400гц обработка и EKF реальный эффект дают ? Или только с вибрациями лучше дружит ?
Если у вас APM нормально летал, то я думаю вы не заметите разницы.
А там 400гц обработка и EKF реальный эффект дают ? Или только с вибрациями лучше дружит ?
С включенным EKF удержание высоты стало работать шикарно, можно на большой скорости летать в метре от земли, но лойтер с ним немного дерганый.
Если у вас APM нормально летал, то я думаю вы не заметите разницы.
APM летает норм, но всегда хочется лучше 😃. Например постабильнее в ветер…
С включенным EKF удержание высоты стало работать шикарно, можно на большой скорости летать в метре от земли, но лойтер с ним немного дерганый.
А каков характер “дерганий” ?
- у Вас виброзащита контроллера имеется ?
- у Вас виброзащита контроллера имеется ?
Вибраций нет, контроллер установлен на 3м скотч, который был в комплекте.
Может неправильно выразился, скорее видно подруливание в небольшой ветер.
Вибраций нет
Не поймите превратно, но Вы вибрации замеряли ? Или по логу анализировали ?
Настраиваю AC3.2rc2 на Pixhawk. Заметил лаг реакции на управление. Лаг есть как при использовании родного PPM энкодера, так и Frsky D8R-XP. Кто-нить сталкивался ? Как лечить ?
Ну мы пока только rc1 откатали, да и входы (драйвера) у нас свои лага не видели…
в rc3 добавили лидар! LL40LS store.3drobotics.com/products/lidar-lite
входы (драйвера) у нас свои лага не видели…[/url]
Может я неудачно выразился. Управление немного отличается от APM AC3.1.5. Что- намучено с rc_feel… Но некая небольшая задержка в реакции чувствуется…
3.1.5 на pixhawk завести не удалось после 3.2. В настройках все ок, а при включении от батареи горят ошибки и армиться отказывается.
3.1.5 на pixhawk завести не удалось после 3.2. В настройках все ок, а при включении от батареи горят ошибки и армиться отказывается.
вытаскиваем SD подключаемся любой терминалкой через usb enter - должно появиться приглашение консоли nsh> вводим mtd start -> enter, mtd erase -> enter, reboot -> enter вставляем sd перезапускаемся…
вытаскиваем SD подключаемся любой терминалкой через usb enter - должно появиться приглашение консоли nsh> вводим mtd start -> enter, mtd erase -> enter, reboot -> enter вставляем sd перезапускаемся…
Очищать содержимое SD не надо ?
- это действие (mtd erase) что собственно делает ?
А из терминала М.П. Командами erase, reset не стирает содержимое?
А из терминала М.П. Командами erase, reset не стирает содержимое?
ХЗ, но не помогало. Причем команда erase есть только в 3.1.5. В 3.2. ее уже нет.
А Вы 3.2. пробовали ? Задержку управления не заметили ?
- это действие (mtd erase) что собственно делает ?
Стирает ramtron FM25V01 - все настройки и нав. точки…
Сделал mdt erase - не помогло. Но поразмыслив логически - вернул на место SafetySwitch (который в 3.2. можно отключать параметром, а в 3.1.5 - нет) и все заработало. На глаз под 3.1.5 задержка реакции на управление стала намного меньше, почти не заметна (но вот как-то на APM ее вообще нет). Приметил, что даже на 3.1.5 для Pixhawk имеется параметр RC_FEEL_RP, а на APM 3.1.5 его нет. Логично предположить, что алгоритм обработки RC как-то изменен для PixHawk. Нет соображений в чем тут дело ?
У меня сейчас 3.2 rc2,приемник футаба s bus- задержки нет!
У меня сейчас 3.2 rc2,приемник футаба s bus- задержки нет!
Дойдет мне frsky с s bus - проверю.
А нет у Вас приемыша без s bus на проверить ?
Пришел тут китайский клон, АПМ не стартует пишет nsh> Failed to find /fs/mtd. Я так понимаю что-то с Nuttx не так? Или все же с железом беда?
nsh> Failed to find /fs/mtd. Я так понимаю что-то с Nuttx не так? Или все же с железом беда?
или дохлая fram fm25v01 или пробовать:
mtd start
mtd erase
мы тоже когда перешли на fram первый старт кривой у некоторых, надо сначала стереть…
www.megapirateng.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=6&…
mtd start
mtd erase
Это я пробовал, тоже ругается что нет драйверов mtd, правда это делал на юсб шнурке и с флешкой. Пробовать на serial4/5?
не, без SD прокатит, ибо с запущеным арду блокирует её - не отдаёт управление…
процитирую сам себя )))
У кого не запускается - достаём SD и в консоли NuttX - mtd start mtd erase - помогает…
По идее так как ардушка не стартанула то подключившись к консоли через ЮСБ остаемся в Nuttx консоли?
когда конекчусь вижу:
nsh>
nsh>
nsh>
…
Оно?