PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
не скажу сейчас, нужно схемы взять и сравнить. Процессоры работают на одном напряжении, но у atmega порты мощнее.
А номиналы одинаковые? Может быть току не хватает что бы раскачать?..
Но почему тогда другой BN-880 работает?
Но почему тогда другой BN-880 работает?
Пусть товарищ ваш модуль на своем коптере проверит
Провода у вас так же установлены?
Пусть товарищ ваш модуль на своем коптере проверит
Провода у вас так же установлены?
У меня на столе было два пиксрейсера, с одинаковым результатом. Мои BN-880 не заработали ни на одном, ни на втором. Точнее не видит компас. С его GPS всё хорошо на обоих пиксресерах. Оба BN-880 брал у одного продавца с бангуд.
У меня на столе было два пиксрейсера, с одинаковым результатом. Мои BN-880 не заработали ни на одном, ни на втором. Точнее не видит компас. С его GPS всё хорошо на обоих пиксресерах. Оба BN-880 брал у одного продавца с бангуд.
Тот что правее уже пару месяцев успешно летает. На раме - мой.
Прошил Pixracer с программы QGroundControl, но выбрал прошить прошивкой arducopter 3.4.5.
Удалось ли Вам откалибровать управление с АППы программой QGroundControl ? Я имею в виду калибровку Радио?
Удалось ли Вам откалибровать управление с АППы программой QGroundControl ? Я имею в виду калибровку Радио?
Да, всё нормально откалибровалось. Приёмник FS-IA6B аппа FS-i6S. Пробовал подключать Radiolink AT9S с приёмником в режиме SBUS, пиксрейсер его не увидел.
Собрал сегодня коптер с в покрутил пропы держа в руке. Пока что следующее могу сказать про свой экземпляр пиксрейсера. Прошивка 3.4.5 стабильная
- Компасы настраивать хз как. Если внутренние компасы активны - то не армится - ругается на incossistent compasses. В итоге все внутренние отключил, оставил один внешний - армится нормально, не ругается, на юг показывает верно.
- Телеметрия на ESP не юзабельна. Коннектится но параметры отдаются жутко медленно. Калибровка компасов то той же телеметрии нереально потому как данные передаются с жуткой задержкой. ХЗ в чем причина…
- Китаец не доложил один провод для телеметрийного разъема.
- датчик тока и напряжения работает. В списке надо выбирать не PX4 а Pixhawk оказывается.
все остальное вроде штатное)
Я вот даже взлетел сегодня. Поведение на ветру с дефолтными пидами понравилось. И да, компас активный оставил только внешний.
- Телеметрия на ESP не юзабельна. Коннектится но параметры отдаются жутко медленно. Калибровка компасов то той же телеметрии нереально потому как данные передаются с жуткой задержкой. ХЗ в чем причина…
У меня тоже телеметрия ESP очень тормозная, да ещё и греется ощутимо. Отключил я её.
Телеметрия на ESP не юзабельна.
хм внезапно телеметрия ожила. Заработала и на ноуте и на смарте. На ноуте работает МП на смарте tower и qground. А ведь только хотел залить px4 прошивку))
Заработала и на ноуте и на смарте
А какова дальность? Тоже подумываю прикупить такой контроллер для полетов на 300-500 метров
Я вот даже взлетел сегодня. Поведение на ветру с дефолтными пидами понравилось.
450-я рама? на вспененном скотче? или виброразвязка?
А какова дальность?
На 25 - 30 метрах отваливается, без присутствия рядом пульта (Таранис) и др. источников 2,4.
С пультом рядом жутко тормозит и отваливается на 5-8 метрах.
Поэтому по старинке поставил модемы на 433 и антенны от радиостанций…
Этож WIFI …
Пытался к пиксрейсеру прикрутить модули HC-12 на 433, мучил их долго, что то ничего не вышло, хотя и там и там UART.
А какова дальность?
был другой wifi модуль. Быстро теряется сигнал, метрах в 50, этот думаю не дальше. 433 дальше била.
После перепрошивки Пиксрейсера на, например 3.4.5 в среде QGroundControl,надобно ли делать сброс в заводские и главное как это сделать? Что - то не могу найти.
450-я рама? на вспененном скотче? или виброразвязка?
Да, рама клон DJI F450. Пиксрейсер установлен на виброразвязке от APM.
После перепрошивки Пиксрейсера на, например 3.4.5 в среде QGroundControl,надобно ли делать сброс в заводские и главное как это сделать? Что - то не могу найти.
Я уже не использую QGC. Прошивал прямо из MP, потом параметры сбросил на дефолтные из него же, а уже потом начал всё настраивать.
Доброго времени суток всем! Нужен совет- Как сделать чтобы сигнальный контакт выхода на pixhawk назначаемого канала полностью выключался тумблером на аппаратуре. Т.е. при одном положении тумблера на аппаратуре PWM был равен 0, а на другом к примеру 1100 или 1900? Задача сделать что-то вроде перемычки, управляемой электронно, вместо физической кнопки.
Вопрос чисто философский и много можно много дискуссировать на эту тему, но, спрошу.
Не все полётные режимы Пиксы используют при конфигурировании модели.
Попытаюсь выложить честно скомунизденное описание режимов из сети:
- Stabilize. Основной режим полёта. При отпущенных стиках атопилот выравнивает крен и тангаж в горизонтальное положение.
- Acro. В этом режиме значения крена и тангажа сохраняются при отпускании стиков. Для их выравнивания (компенсации) необходимо двигать стики в обратном направлении.
- AltHold. Режим поддержания высоты. Коптер с помощью барометра будет пытаться поддержать текущую высоту, а стик газа будет изменять высоту относительно начального положения.
- Auto. Полёт по путевым точкам с помощью GPS.
- Guided. Перемещение в нужный waypoint и ожидание в этой точке. Причём сам waypoint с помощью телеметрии можно менять.
- Loiter. Зависание (в общем-то слово переводится как “слоняться без дела”). Коптер будет пытаться поддерживать текущую высоту, позицию и направление.
- RTL. Возвращение домой. Коптер поднимается на определённую высоту (15 м по умолчанию), летит в точку старта и зависает на высоте 2 м или прозводит посадку.
- Circle. Автоматически кружиться вокруг текущей точки с заданным заранее радиусом.
- Position. Аналог Loiter, но с управлением газом.
- Land. Посадка.
- OF_Loiter. Зависание с использование Optical Flow Sensor с большей точностью, чем простой Loiter.
- Drift. Режим полёта “как самолёт”. Рысканье недоступно.
- Sport. Режим позволяет автоматически поддерживать высоту и угол наклона коптера. Например, для съёмки FPV.
Кто то что то может подправить, изменить, добавить?
А вот интересно, кто сколько режимов и какие используют? Какова разумная достаточность?
А вот интересно, кто сколько режимов и какие используют?
Настраивал трехпозиционник - althold-loiter-auto, соседний двухпозиционник переводил в RTL из любого режима
Добрый день! Прошу прощения, а есть мануал на русском где-нибудь к этому контроллеру, хочу ознакомиться с этой железкой?..
Position. Аналог Loiter, но с управлением газом.
Ничего не понятно, например )
Position Hold. Стики отпущены - полный аналог Loiter (висим в точке), стики отклоняем - переключение в режим AltHold.
Полетные режимы, мой выбор:
Stabilize, AltHold, PosHold, Drift, Circle, RTL