PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

sabrat
Greyukrck:

Удалось ли Вам откалибровать управление с АППы программой QGroundControl ? Я имею в виду калибровку Радио?

Да, всё нормально откалибровалось. Приёмник FS-IA6B аппа FS-i6S. Пробовал подключать Radiolink AT9S с приёмником в режиме SBUS, пиксрейсер его не увидел.

Hyperion

Собрал сегодня коптер с в покрутил пропы держа в руке. Пока что следующее могу сказать про свой экземпляр пиксрейсера. Прошивка 3.4.5 стабильная

1. Компасы настраивать хз как. Если внутренние компасы активны - то не армится - ругается на incossistent compasses. В итоге все внутренние отключил, оставил один внешний - армится нормально, не ругается, на юг показывает верно.
  2. Телеметрия на ESP не юзабельна. Коннектится но параметры отдаются жутко медленно. Калибровка компасов то той же телеметрии нереально потому как данные передаются с жуткой задержкой. ХЗ в чем причина…
  3. Китаец не доложил один провод для телеметрийного разъема.
  4. датчик тока и напряжения работает. В списке надо выбирать не PX4 а Pixhawk оказывается.
    все остальное вроде штатное)
sabrat

Я вот даже взлетел сегодня. Поведение на ветру с дефолтными пидами понравилось. И да, компас активный оставил только внешний.

Hyperion:
  1. Телеметрия на ESP не юзабельна. Коннектится но параметры отдаются жутко медленно. Калибровка компасов то той же телеметрии нереально потому как данные передаются с жуткой задержкой. ХЗ в чем причина…

У меня тоже телеметрия ESP очень тормозная, да ещё и греется ощутимо. Отключил я её.

Hyperion
Hyperion:

Телеметрия на ESP не юзабельна.

хм внезапно телеметрия ожила. Заработала и на ноуте и на смарте. На ноуте работает МП на смарте tower и qground. А ведь только хотел залить px4 прошивку))

cfero
Hyperion:

Заработала и на ноуте и на смарте

А какова дальность? Тоже подумываю прикупить такой контроллер для полетов на 300-500 метров

sabrat:

Я вот даже взлетел сегодня. Поведение на ветру с дефолтными пидами понравилось.

450-я рама? на вспененном скотче? или виброразвязка?

Serjio_S
cfero:

А какова дальность?

На 25 - 30 метрах отваливается, без присутствия рядом пульта (Таранис) и др. источников 2,4.
С пультом рядом жутко тормозит и отваливается на 5-8 метрах.

Поэтому по старинке поставил модемы на 433 и антенны от радиостанций…

Этож WIFI …

Пытался к пиксрейсеру прикрутить модули HC-12 на 433, мучил их долго, что то ничего не вышло, хотя и там и там UART.

Hyperion
cfero:

А какова дальность?

был другой wifi модуль. Быстро теряется сигнал, метрах в 50, этот думаю не дальше. 433 дальше била.

Greyukrck

После перепрошивки Пиксрейсера на, например 3.4.5 в среде QGroundControl,надобно ли делать сброс в заводские и главное как это сделать? Что - то не могу найти.

sabrat
cfero:

450-я рама? на вспененном скотче? или виброразвязка?

Да, рама клон DJI F450. Пиксрейсер установлен на виброразвязке от APM.

Greyukrck:

После перепрошивки Пиксрейсера на, например 3.4.5 в среде QGroundControl,надобно ли делать сброс в заводские и главное как это сделать? Что - то не могу найти.

Я уже не использую QGC. Прошивал прямо из MP, потом параметры сбросил на дефолтные из него же, а уже потом начал всё настраивать.

kosmich

Доброго времени суток всем! Нужен совет- Как сделать чтобы сигнальный контакт выхода на pixhawk назначаемого канала полностью выключался тумблером на аппаратуре. Т.е. при одном положении тумблера на аппаратуре PWM был равен 0, а на другом к примеру 1100 или 1900? Задача сделать что-то вроде перемычки, управляемой электронно, вместо физической кнопки.

Greyukrck

Вопрос чисто философский и много можно много дискуссировать на эту тему, но, спрошу.
Не все полётные режимы Пиксы используют при конфигурировании модели.
Попытаюсь выложить честно скомунизденное описание режимов из сети:

• Stabilize. Основной режим полёта. При отпущенных стиках атопилот выравнивает крен и тангаж в горизонтальное положение.
  • Acro. В этом режиме значения крена и тангажа сохраняются при отпускании стиков. Для их выравнивания (компенсации) необходимо двигать стики в обратном направлении.
  • AltHold. Режим поддержания высоты. Коптер с помощью барометра будет пытаться поддержать текущую высоту, а стик газа будет изменять высоту относительно начального положения.
  • Auto. Полёт по путевым точкам с помощью GPS.
  • Guided. Перемещение в нужный waypoint и ожидание в этой точке. Причём сам waypoint с помощью телеметрии можно менять.
  • Loiter. Зависание (в общем-то слово переводится как “слоняться без дела”). Коптер будет пытаться поддерживать текущую высоту, позицию и направление.
  • RTL. Возвращение домой. Коптер поднимается на определённую высоту (15 м по умолчанию), летит в точку старта и зависает на высоте 2 м или прозводит посадку.
  • Circle. Автоматически кружиться вокруг текущей точки с заданным заранее радиусом.
  • Position. Аналог Loiter, но с управлением газом.
  • Land. Посадка.
  • OF_Loiter. Зависание с использование Optical Flow Sensor с большей точностью, чем простой Loiter.
  • Drift. Режим полёта “как самолёт”. Рысканье недоступно.
  • Sport. Режим позволяет автоматически поддерживать высоту и угол наклона коптера. Например, для съёмки FPV.

Кто то что то может подправить, изменить, добавить?
А вот интересно, кто сколько режимов и какие используют? Какова разумная достаточность?

cfero
Greyukrck:

А вот интересно, кто сколько режимов и какие используют?

Настраивал трехпозиционник - althold-loiter-auto, соседний двухпозиционник переводил в RTL из любого режима

vano_berezin

Добрый день! Прошу прощения, а есть мануал на русском где-нибудь к этому контроллеру, хочу ознакомиться с этой железкой?..

men68
Greyukrck:

Position. Аналог Loiter, но с управлением газом.

Ничего не понятно, например )

Position Hold. Стики отпущены - полный аналог Loiter (висим в точке), стики отклоняем - переключение в режим AltHold.

Полетные режимы, мой выбор:
Stabilize, AltHold, PosHold, Drift, Circle, RTL

Igor-ticos

Добрый вечер. Подскажите как решить проблему. Pixhack v3 не хочет видеть GPS BN-880. На U-blox проверял 2 GPS работают. GPS на контроллере работают также но сигнал не проходит. На контроллере светодиод мигает синим светом, типа дроссель заблокирован,поиск спутника GPS. Пробовал и в АПМ планере менять параметры не помогает. Да, ещё при подключении PRM-02 телеметрии тоже не отображается на передатчике данные.

sabrat
Igor-ticos:

Добрый вечер. Подскажите как решить проблему. Pixhack v3 не хочет видеть GPS BN-880. Да, ещё при подключении PRM-02 телеметрии тоже не отображается на передатчике данные.

При подключении к PIXHACK светодиоды на BN-880 мигают? Кабеля для подключения какие использовали?

Igor-ticos

Да всё работает в штатном режиме синий с красными мигают. При подключении через контроллер к Ublox показывает что сигнал идёт но спутники не видит.

Да кстати подключал 2 GPS к двум входам и оба мигают но спутники не показывают. Кабели скомбинировал из родных из-за штекеров.

sabrat
Igor-ticos:

Кабели скомбинировал из родных из-за штекеров.

Вот! Как сигналы Rx Tx скросировали?

Попробуйте поменять местами контакты Rx и Tx со стороны разъёма BN-880. Даже если ошибётесь ничего не испортите.

Igor-ticos

Да нет, менял Tx c Rx местами, синий часто мигал и поменял обратно и потом не мог в двух портах ошибиться я же подключал 2 GPS в два порта и оба работали синхронно