PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Посоветуйте, какой ДжиПиЭс купить на замену?
banggood.com/UBLOXNEO-M8NBN-880-Flight-Control-GPS…
banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G…
Я брал на thanksbuyer набор cuav radio pro, все отлично
Вот теперь думаю, надо было CUAV Pixhack V2 поискать-подождать-купить…
дык все равно что ронять… если с таким подходом.
настройку и тесты надо делать по порядку, поэтапно тогда и сюрпризов не будет.
а при настройке “наощупь” контроллеров не напасешься
дык все равно что ронять… если с таким подходом. настройку и тесты надо делать по порядку, поэтапно тогда и сюрпризов не будет.
Ну, тогда челобитную бъю перед Вами, опишите, пожалуйста, или снимите видос от “а” до “я” процесса тонкой настройки Пиксоподобных. Если Вы это сделаете, я думаю скорость роста этой темы и количество глупых вопросов заааметно снизится.
Видео от Юлиана не предлагать!!!
Я уже раньше писал, что имею и F4By и Пиксхавк, и базовую настройку я как то делаю и аппараты летают. А вот Пиксрейсер не полетел. Хотя настраивали мы его всем колхозом. Покурив арсидесигн, склоняюсь к выводу, что виной компас.
С ув.,!
все арду настраиваются одинаково (в какойто мере)
начать со сброса параметров
сделать все калибровки включая акселя и регуляторов
перед первым влетом проверить реакцию удерживая в руке
Я уже раньше писал, что имею и F4By и Пиксхавк, и базовую настройку я как то делаю и аппараты летают. А вот Пиксрейсер не полетел. Хотя настраивали мы его всем колхозом.
Если читать так, то напрашивается вывод, что пиксрейсер еще мягко говоря сырой и настроить его невозможно.
Если читать так, то напрашивается вывод, что пиксрейсер еще мягко говоря сырой и настроить его невозможно.
Да контроллер в 9 случаях из 10-ти оказывается “совсемь невиновний” Вчера поменял пропы на Y6 окте и в поле полез через tower pro на смарте менять опции автотюна. Случайно пальчиком тронул экран не на той строке и параллельно повесил на крутилку камеры другую настройку. Взлет,неконтролируемая раскачка и… хорошо не высоко и прошлогодняя травка мягкая…😒
Бангуд, гудлак, thanksbuyer. Я брал на бангуде.
На thanksbuyer не могу зарегистрироваться, а в других, как бы не совсем CUAV a TZT. Может кто просветит, что за зверь такой TZT? Клоны из клонов производит?
не совсем CUAV a TZT
Как вы это определили?
Как вы это определили?
ru.aliexpress.com/item/…/32788061567.html
Ну судя по картинке… Я конечно могу ошибаться.
Судя по картинке, она одна и та же, что и на goodluckbuy и thanksbuyer. То что они там на фото лепят к делу не относится. На thanksbuyer он кстати на 1 доллар дешевле чем на али. Клоны CUAV предыдущей версии были в пластиковом корпусе.
Я бы если бы сейчас брал, взял бы пикс 2.1, но его до конца марта с продаж сняли.
Заметил странный глюк. Вчера летал в свежую погоду, пиксхавк лайт первой версии, и переключился в poshold. В 3.3 точно помню - все было прекрасно. В 3.4.5 - странно “плавает”, изображая то алтхолд, то какие-то позывы к удержанию. В логе вообще смешно - по роллу вроде что-то происходит, по питчу - прямая. Ни ошибок, ни идей, куда копать.
Программный глюк? Не хватает памяти?
Лог здесь - chava.ru/2017-03-05.bin
Ребят, а где можно официально купить оригинал px4 2.4.8. Замучился, в Китае на любой вкус и кошелёк, что напрягает! Не хочу клон, но и оригинал не знаю где взять. На официальном pixhawk.org ни где нет ссылок где можно купить.
имхо оригинал первого пикса больше не выпускается.
и первый и второй пикс после начала санкций официальными дистрибьютерами в РФ и Украину не поставляются.
Ребята такой вопрос: когда устанавливаем ГПС на назе, там в сантиметрах указываем его расположение относительно контроллера, а на PIXHAWK есть что-то подобное? Потому что я нашел только как внешний компас относительно контроллера в градусас. Хорошо на F4BY там две платы одна над другой, ничего нигде укачивать не нужно, а вот на новой раме ГПС нужно немножко сместить относительно мозгов. Как быть?
Ребята такой вопрос:
Я в визарде который в МР не видел установок расположения компаса/GPS.
Сколько ставил, и сбоку и на луче и на стойке, все работало, даже не задумывался об этом.
Ребят, а где можно официально купить оригинал px4 2.4.8. Замучился
Не знаю,есть ли вообще смысл так заморачиваться с оригинальным pixhawk, когда уже есть,в свободной продаже, pixhack v3 от CUAV. Встроенная виброразвязка,отсутствие многих изначальных недоработок pixhawk-а.
У них и pixhawk есть: не торопитесь ,погуглите,посмотрите ролики на ютубе о cuav. Контора очень достойная.
есть ли вообще смысл так заморачиваться с оригинальным pixhawk
Точно нет. Он косячный, как и все изделия 3ДР. Как минимум одним неудачным датчиком, и залипухой на морозе.
Не знаю,есть ли вообще смысл так заморачиваться с оригинальным pixhawk, когда уже есть,в свободной продаже, pixhack v3 от CUAV.
первый куав болел той же морозобоязнью что Pixhawk, но таки если в продаже сейчас третья версия, видимо пофиксили этот неприятный момент.
другая неприятная болезнь, свойственная всем клонам с прошивкой v2 это наличие lsm303 . а без нее без модификации прошивки никуда.
имхо микруха крайне нестабильная. поэтому мне ближе релизы PX4 c прошивкой v1
когда вышел пиксрейсер лично я возлагал большие надежды, очень неплохой выбор один проц и хороший набор сенсоров.
мы даже летнули на пробу его разок и вроде даже неплохо,
но в последнее время почемуто появилось много негативных отзывов, возможно в свежих прошивках какой косяк.
мы пробовали с 3.4.1 , но это был не полный цикл тестов - просто полетали по комнате в стабе, будет сезон попробую разобраться что нетак, хотя конечно резону мне разбираться с косяками чужих контроллеров никакого
Не знаю,есть ли вообще смысл так заморачиваться с оригинальным pixhawk, когда уже есть,в свободной продаже, pixhack v3 от CUAV.
Да я уже Радиолинковскую аппу с PRM-02 заказал, а в новом пиксхаке нет привычных портов телеметрии под этот блок. Значит CUAV говорите, посмотрим, спасибо. А нет ещё достойных брендов по Пиксхавку пх4 или на что стоит обратить внимание при выборе, чтобы не нарваться на откровенный шлак.
первый куав болел той же морозобоязнью что Pixhawk, но таки если в продаже сейчас третья версия, видимо пофиксили этот неприятный момент.
Кстати, отлетал вчера пару акков при -6 и небольшом ветре на pixhawk 2.4.8 с бэнгуда после добавления резистора. Тьфу-тьфу, с проблемой lsm303 не столкнулся. Правда автотюн так и не смог сделать. ЛОГИ, если интересно. Рама клон-450, 2216/810+Gemfan1050, контроллер на вспененном скотче.