PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
На аппе разумеется телеметрия есть (радиолинк), но управлять-то с нее нельзя, Tower именно для этого.
Вот именно, что аппа в этом сетапе используется как OSD, поэтому параллельно можно подключить через FTDI и TOWER. Надо только разобраться с конвертором Sport-UART
какая работает с Tower и Андроидом 6/7?
Такую использую с пиксом.
Правда не с 6-7, а с 5.1 анроидом: мерзавцы из Elephone (у меня мод. P8000) клятвенно заверяли в начале продаж,что обязательно будет обновление до 6-го андр., но воз и ныне там… Дальность с сосисками из набора хорошая,модули без разницы какой воздух,какой земля,в МП всё конфигурируется. Работают и с Tower и с DroidPlanner, только Tower категорически не желает показывать RSSI, но это точно не модемов вина.
З.Ы. конечно 100 мвт -только миссию загрузить,настройки поменять,а 500мвт уже позволяет по дальности с приложения управлять.
Упоминание CUAV PixHack NANO кому нибудь попадалось?
Такую использую с пиксом.
Вот это оно?
Вот это оно?
Да,оно,только у мну 915мгц.
Да,оно,только у мну 915мгц.
Это в плане совместимости имеет какое-то значение?
С 2.4 и 5.8 не должно быть проблем. 433 открытая и потому на ней всякие вокитоки, автосигнализации и пр. 915 вродь как без разрешения занимать нельзя, но вряд ли кто-то успеет за хвост поймать. Если только будете летать постоянно в одном и том же месте и создавать законному пользователю 915 помехи
Вот это оно?
А с блютусом типа такого
3DR 915MHz RTB Radio Telemetry Bluetooth Box with TTL for Pixhawk
А у вас уже есть контроллер? Если нет, то может лучше взять pixracer, там вайфай на борту для телеметрии, да и Lsm303 там нет…
Это в плане совместимости имеет какое-то значение?
Никакого.
А у вас уже есть контроллер?
Заказал, жду. Морозов не опасаюсь, а других преимуществ за что платить в полтора раза больше я не вижу. И обвес от АРМа менять или переделывать не хочется. Думаю этот год отлетать на пиксе, а потом насчёт второго подумать, когда наплодят
Не могу настроить Failsafe для пропадания передатчика:
1 Раньше исползовал АПМ, в приемнике (Frsky) настроил аппаратный файлсейв на потерю связи, все каналы по серединке- режим полетов-RTL. Все работало как надо.
2 перешел на микроПих. Подключение все тоже- через Sbus. Каким то магическим способом, пикс чувствует пропадание радио, выдает ошибку на МП и не переключает режим в RTL (оставляет прежний) хотя я вижу что уровень сигнала 5го канала меняется на RTL! При этом уровень RSSI через имеющиеся 8 каналов я получить не могу! Каким образом пикс догадывается о пропадании радио? Что делать для активизации Failsafe?
Не могу настроить Failsafe для пропадания передатчика:
1 Раньше исползовал АПМ, в приемнике (Frsky) настроил аппаратный файлсейв на потерю связи, все каналы по серединке- режим полетов-RTL. Все работало как надо.
2 перешел на микроПих. Подключение все тоже- через Sbus. Каким то магическим способом, пикс чувствует пропадание радио, выдает ошибку на МП и не переключает режим в RTL (оставляет прежний) хотя я вижу что уровень сигнала 5го канала меняется на RTL! При этом уровень RSSI через имеющиеся 8 каналов я получить не могу! Каким образом пикс догадывается о пропадании радио? Что делать для активизации Failsafe?
ardupilot.org/copter/docs/radio-failsafe.html
Вы на АПМ неверно использовали FS, вот и сейчас хотите также. Не надо для FS настраивать переключение 5-го канала в RTL - это неправильно. Есть-же специальный пункт в конфигурации для настройки поведения в FS, вот там и задайте RTL.
Странный прод на ебее. Стал спрашивать насчёт совместимости телеметрии, на которую кидал выше ссылку, с Tower и Android 6/7, прод ушёл в полную непонятку. Сначала сказал, что телеметрия используется для APM2.6 and pixhawk, потом, когда я сказал, что в курсе и снова задал вопрос, он опять показал непонимание “Hi friend, sorry I do not hear that, the telemetry is used for APM and pixhawk, work with in mission planner.” Ну, будем надеяться, что хотя бы с МР будет гарантированно работать, у меня для этого есть виндовый планшет.
Странный прод на ебее.
Да не странный он-обычный среднестатистический китаец,барыжит тем,что хорошо продается и не обязательно хорошо в нюансах разбирается. (шёпотом)- он даже может вообще не подозревать о существовании этих приложений на андрюхе…
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти оригинальную продукцию CUAV (в частности Pixhack)? На офф сайте дистрибьюторов не нашел.
goodluckbuy.com
thanksbuyer.com
banggood.com
Подскажите, пожалуйста, какой Пиксхак лучше брать v2.8.3 (www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-无人机飞行控制系统)
или v3(www.cuav.net/?dt_portfolio=pixhack-v3-无人机控制系统) ?
А почему не кубик, например?
А почему не кубик, например?
Я не совсем в теме, что за кубик?
что за кубик?