PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Приветствую всех, подскажите актуальную прошивку для miniosd и желательно скрин с настройками. Сейчас стоит minimOSD-Extra 880, Вечно ругается на слабый сигнал Rssi( он у меня вообще не выведен) и отказывается показывать напряжение и ток( повер модуль стоит).И если не трудно, подключена в Telem2 и данные идут только при подключению через усб или модемы, пишет no input data.(прошу не кидать помидорами, знаю что это уже обсуждалось много раз.)
Приветствую всех, подскажите актуальную прошивку для miniosd
(прошу не кидать помидорами, знаю что это уже обсуждалось много раз.)
Здесь есть ответы на все вопросы.
А ещё здесь…
У кого возникли проблемы с внутренними компасами в пиксрейсере, просто замените болты крепления корпуса на болты из нержавейки…
Потанцевал с двумя контроллерами пока не пришла коробка с правильными болтиками…
Калибруются как положено.
Уважаемы форумчане, помогите решить проблему с барометром: Pixhawk 2.4.8 Столкнулся с проблемой “плавающих” показаний барометра. Пиксхок новый не юзанный лежит неподвижно на столе, подключен к USB, показания барометра в Mission Planner плавают в течении минуты от -5 метров до +10 метров по какому то “псевдосинусоидальному” закону и не успокаиваются. Настроек барометра в Mission Planner я никаких не нашел.
плавают в течении минуты от -5 метров до +10 метров по какому то “псевдосинусоидальному” закону и не успокаиваются
сквозняки, вытяжка, ветер надувает в окно
сквозняки, вытяжка, ветер надувает в окно
Исключено, все статично и спокойно, можно хоть в пакет пиксхок завернуть, ничего не изменит. показания барометра плывут, причем дико плывут.
Жалко новый пиксхок с алиэкспресса пришел и такой противный дефект:(
такой противный дефект
Что там с поролонкой внутри творится? И есть ли она?
показания барометра в Mission Planner плавают в течении минуты от -5 метров до +10 метров по какому то “псевдосинусоидальному” закону
На контроллере Taulabs было точно такое же поведение барометра. Поставил фильтрующий керамический конденсатор по цепи питания 3.3 - барометр стал себя вести полностью адекватно.
Ну или еще попробовать перепаять барометр на заведомо исправный и сравнить.
А какой номинал?
Буквально какой был под рукой - вроде 7 мкФ
У кого возникли проблемы с внутренними компасами в пиксрейсере, просто замените болты крепления корпуса на болты из нержавейки…
Потанцевал с двумя контроллерами пока не пришла коробка с правильными болтиками…
Калибруются как положено.
Поменял болты крепления на нержавейку, мало что поменялось…
Первый компас калибруется всегда в зеленой зоне, а вот второй и третий, по разному.
Могут откалиброваться 1 и 2 или 1 и 3, или только 1, но некогда все три в зеленой зоне не калибруются…
можно хоть в пакет пиксхок завернуть, ничего не изменит
пакет не поможет
тут барокамера нужна или заведомо исправный контроллер рядом
Алексей, а существуют ли какие то прошивки от Вас для пикса? Если да, то в чем отличия?
Алексей, а существуют ли какие то прошивки от Вас для пикса? Если да, то в чем отличия?
пока с нмеа была проблемя я фиксил эту ошибку и предлагал отдельную прошивку,
сейчас для пикса наконец то пофиксили проблемы с нмеа поэтому мне нет смысла выкладывать что либо свое
А что за нмея? Случаем не из-за неё Апм унитазит? Просто пикс как прибитый висит, а Апм унитазит.
А что за нмея? Случаем не из-за неё Апм унитазит? Просто пикс как прибитый висит, а Апм унитазит.
нет, унитазит от кривых рук не способных размагнитить и правильно настроить компас, с современными прошивками пикса стало с этим действительно существенно проще
Приветствую всех, возник такой вопрос на который я так и не нагуглил ответ, как узнать номера портов( обозначенные как SR(х-номер порта)), нужно для более дельной настройки осд. Контроллер такой www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2707268-Pix… . Извиняюсь если не так поставил вопрос, ковыряюсь с железкой потихоньку.
имхо sr0 это юсб
sr1 это юусарт назначенный как телеметрийный порт1 итд
функции сериал портов назначаются в сериал менеджере и могут быть выбраны как порты телеметрии , порты жпс итд
Грубоговоря в самой прошивке? Что то про сериал менеджер нечего не нашел,Telem1 -1, Telem2-2, SERIAL 4/5 - 4/5. По релейным контактам не подскажите? Хочу чтобы подвес на Шторм32 делал фотографию в нужной точке, сам подвес соединен с контроллером по Мавлинк, а по самим контактам я так и не понял, они на размыкание/замыкание работают, или выдают 5в.
имхо sr0 это юсб
sr1 это юусарт назначенный как телеметрийный порт1 итд
функции сериал портов назначаются в сериал менеджере и могут быть выбраны как порты телеметрии , порты жпс итд
А что сейчас лучше: Pixhack v3 или просто PX4 Pixhawk Lite?
И мне непонятно, почему они везде пишут “мы обновили гиру и поставили мп9250” - они не в курсе, что она как бы шумновата? Поставили бы 3 мп6000 и бед бы не знали.
Приветствую всех, при полной остановки оборудования перестал корректно коннектится к МП, выдает бесконечное окно “Getting Params 12”, фото прилагаю, что случилось с пиксом? Ошибка теперь только если подключаться через телеметрию