PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

EuGenE_New

Сорри за тупой вопрос, но как подключить одновременно и кабель сенсора и питание со стаба?

Daden

Вот и я тоже, квадру тяжолую нафиг не выше 15ти метров подгимаю в городе…страшно, вес 3кг… Сооску буду из неё делать

Serjio_S
EuGenE_New:

кабель сенсора и питание

С повер модуля берем три провода, масса, сенсор тока, сенсор напряжения.
С бека на мозг +5В, масса…

EuGenE_New

А, просто с бека воткнуть 5В и массу вместо них же в повер модуле…

Serjio_S
EuGenE_New:

А, просто с бека воткнуть 5В и массу

Кому как нравится, написал как я подключаю.

EuGenE_New

А чем так плох сам павер модуль? Может, есть вариант подключить отдельный стаб как резеврное питание…

Daden
Serjio_S:

С повер модуля берем три провода, масса, сенсор тока, сенсор напряжения.
С бека на мозг +5В, масса…

А нафиг масса оттуда? Питаю с бека 5в, плюс 2 провода с повермодуля. Все отлично… И пикс и Апм так запитаны

EuGenE_New:

А чем так плох сам павер модуль? Может, есть вариант подключить отдельный стаб как резеврное питание…

Чем плох? Ну вот просто взьмите любой бек и сравните размеры… Ну не может по законам физики хрень размером меньше спичечного коробка работать также как полноценный бек… Фильтры в основном…

=Max

Господа, вышел из строя хлипкий десятижильный проводок от контроллера к регулям для pixfalcon маркировка sh (1.0mm pitch), 8 сигнальных жил, земля и 5в. Есть в Москве у кого? На али от 50 шт. продаются. Есть у кого в Москве?

alexeykozin

текст кривовато написан, нужен 10 пин.
если колодка цела то можно набить контактами обжатыми проводками из других вилок

KirS
EuGenE_New:

Это какой, например? Я уже пол года пытаюсь выбрать что-то подходящее

Например эти - Mauch Electronic. Каждый модуль тестируется перед отправкой и высылают значения всех делителей и т.д., которые нужно выставить в MissionPlanner.

Но я так понимаю, что люгких путей никто не ищет и вот уже третий год по форуму бродят ссылки на чудесные модули от AliExpress за пару $$.
Вот где логика ?! Купить полётник за $50-200 и экономить на самом важном блоке ?

Опять же А. Козин делает модули питания. Использовал их 2 года на разных дронах в тропиках и морозах. Всё работает, как и должно.

ufk
KirS:

Опять же А. Козин делает модули питания. Использовал их 2 года на разных дронах в тропиках и морозах. Всё работает, как и должно.

+1

Год жестоко издевался в суровых условиях, работает, точно показывает вольтаж и вообще няшка(родной повермодуль горел как и беки с хобикинга, елиб не резервировались вторым беком то были бы краши)…так же как и гпс козиновские уважаю, ранее писал почему…

alexeykozin
KirS:

Опять же А. Козин делает модули питания

Спасибо за добрые слова,
Блоки питания изначально и по сей день делает Александр Антонов, он очень аккуратен, внимателен и виртуоз паяльника,
моя в этих бп только разработка и комплектация

EuGenE_New

Товарищ Козин, подскажите, плиз, как можно купить ваши БП, просто я отстал и не в курсе…

alexeykozin
EuGenE_New:

Товарищ Козин, подскажите, плиз, как можно купить ваши БП, просто я отстал и не в курсе…

правилами форума запрещено это делать, это будет считаться рекламой,
пишите в личку или kozin@mail.ru

Daden

В пиксе нашёл функцию флипа, но крутит он флип почему-то только в одну сторону, вправо. Как-то можно регулировать направление флипа?

А то блин обидно понимаешь, у меня даже сима флиповала по направлению джойстика… А тут если Джой в сторону повернут, то при нажатии кнопки с флипом ничего не происходит. Когда стики в центральном положении, то флипует, но только в правую сторону.

alexeykozin

маленький лайфхак

пин 103

настройки батарейного монитора для использования ADC входа отмеченного на Servorail “SB” (вход sbus)

контроль реального напряжения батареи и значения определяемого PIXHAWK

подключение в аналоговый вход вместо приемника SBUS
следует отметить что при таком подключении, в связи с тем что делитель встроенный в бп близок к 5,5 , а максимальное входное у ADC = 3,3 то максимальное напряжение батареи не должно превышать 18вольт.
это означает что использовать этот способ можно для батарей LIPO не более 4S
сигнальный снизу

alexeykozin

причем бп можно включать как резервный или как резервный + монитор вольтажа второй батареи пикс поддерживает мониторинг двух батарей, в этом случае нужно будет настроить группу параметров BATТ2 вместо BATT как показано на скриншоте

Hyperion

после 2хмесячной паузы наконец то запустил пиксрейсер клон с регулями на blheli_s в PWM режиме моторы 2212-980 пропы 9е. Пиды надо крутить но летает. С внутренними компасами сыпятся ошибки. Так и не смог с ними запустить его. Оставил только один внешний. Газ 30%, можно было на 8е сразу переходить) Ну или нагрузить еще коптер чем нибудь))

Maksko

Ваше сообщение:
rcopen.com/forum/f123/topic493724
[quote]Всем привет,помогите, пожалуйста, подружить подвес MiNi 3D feiyutech с px4 pro

вот как сейчас все выглядит, собрал коптер из линеек, и коробки из под апельсинов, ноги из багажника от велосипеда.
Раньше управлял подвесом с другого пульта картинка по радиоканалу приходила на автомобильный телевизор, теперь хочу настроить управление с одним пультом. Конечная цель, это заставить его управлять камерой через планировщик миссий.
Пульт JR DSX9

Вот какие настройки сейчас.
Кто-нибудь настраивал что-то похожее, откуда начинать лучше?

mfilitovich

А что программа такая? Интерфейс не узнаю…