PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
У меня была ситуация, что gps глючило, выскакивает ошибка gps glitch, а дальше в зависимости от настройки failsafe для ситуации с потерей gps. Либо посадка, либо в althold. Автовозврата по-любому не будет.
Так а в чем тогда инерциалка то, для какой цели? Не улететь во время глитча гпс по ветру?
Он хотя бы управляется в это время (при наличии связи есесссно). А то так можно и в воду сесть, если полет над водой.
Так а в чем тогда инерциалка то, для какой цели? Не улететь во время глитча гпс по ветру?
Я так понимаю да. Важно вовремя определить, что координаты перестали быть достоверными и включить заранее настроенный “план Б”. По сути, это защита от флайэвэев.
А то так можно и в воду сесть, если полет над водой.
Зависит от настройки, если стоит LAND, то сядет куда угодно.
А чем определять-то? Сонара нужного нет
Хотя бы в МР этот функционал зашить, чтобы по картам определялось наличие водоёма, но тут без ЖПС не обойтись
Кстати, насчёт сонара. У меня валяется самый дешёвый HC-SR04, его можно как-то прикрутить к пиксу?
У меня валяется самый дешёвый HC-SR04, его можно как-то прикрутить к пиксу?
Можно думаю, к АПМ прикручивают. Только толку от него немного.
Если кто пропустил, тут появилась новость о готовящемся выходе Pixhawk 3.
Только толку от него немного.
Думаю, толк от него может быть только в плавной автоматической посадке и автоматическом опускании ретрактов, хотя для них и данных GPS достаточно…
новость о готовящемся выходе Pixhawk 3.
Вроде ж ещё второй нормально в массы не пошёл, а у них уже третий ) Китайцы не успевают клонировать!
Если кто пропустил, тут появилась новость о готовящемся выходе Pixhawk 3.
Надеюсь они встроенную виброразвязку сделают, а то сколько можно всякие резинки клеить? “Конкуренты” давно уже подобное делают - pixhack тот-же.
Надеюсь они встроенную виброразвязку сделают
Про это в новости упоминания не нашел. Но думаю вы можете написать авторам, пока все еще в стадии прототипа.
выходе Pixhawk 3.
Это просто цифры в названии. Дабы не отстать от Pixhawk 2.1
Вроде ж ещё второй нормально в массы не пошёл, а у них уже третий
В этом Вы ошибаетесь. В массы он вошёл ещё перед НГ. Просто люди на этом форуме его не очень-то покупают, предпочитая китайский noname. Зато пользуется большой популярностью у моделистов НЕ из СНГ.
Если интересно будет - покажу. “Их есть у меня”.
ИНтересует реальное применение, а не теоретическое, причем когда вы по логам видите, что да, было глушение или спуфинг гпс сигнала (например по гпс вы в аэропорту типа Внуково) и как это отрабатывает пиксхавк.
в реальном применении не работает, даже нет возврата по азимуту.
если самолет попадает в область действия глушилки встает в циркл, коллеги попали в зону глушилки, встал в круг, стало сносить дальше, модемная связь была, но уносило ветром дальше на вражескую территорию. хотели вручную дорулить по фпв но не успели, потеряли высоту и связь прервалась.
Просили дописать возврат по азимуту наобум , попрямой до появления жпс, но руки не дошли
у коптеров при глушении спутников если он находится в автоматическом режиме срабатывает жпс-фаилсэйв и включается land
Вроде ж ещё второй нормально в массы не пошёл
Да и не пойдёт, уж слишком у него “некрасивый” форм-фактор получился, поэтому и 3-й на подходе с “работой над ошибками”.
Это просто цифры в названии.
Судя по описанию железки - нет, не только. Может получиться так, что Pixhawk 2 разделит судьбу APM в смысле под него перестанут поддерживать прошивки. Я лично, конечно же, надеюсь, что этого не случиться.
Если интересно будет - покажу. “Их есть у меня”.
Конечно же интересно. Показывайте!
Надеюсь они встроенную виброразвязку сделают "
IMU is isolated from vibrations. Взято отсюда -drotek.com/en/…/pixhawk-pro-documentation/
Просто люди на этом форуме его не очень-то покупают, предпочитая китайский noname. Зато пользуется большой популярностью у моделистов НЕ из СНГ.
просто люди из цнцпрофи объявили свою собственную санкционную войну и категорически запретили дилерам продавать в РФ и Украину. Очень бы хотелось - так конечно бы нашли способ получить, но честно говоря при таком отношении и не очень хочется
категорически запретили дилерам продавать в РФ и Украину
Ну мне из Словении на Киевский адрес прислали. Опять же, post-forwarding…
Конечно же интересно. Показывайте!
Имелось ввиду, в Киеве.
А так показать могу конечно, но всё равно ничего не видно 😃
Так вы весь сетап показали бы уже )
Так вы весь сетап показали бы уже )
вот пропеллеры приедут и покажу
Можно ли подключить к Pixhawk через внешний гироскоп высокоскоростную цифровую серву ACE DS0606n ?
Полосная пульсация PWM: 760us.
Если можно, то откуда для гироскопа снять сигналы GEAR и AUX? Только с приемника?
Вообще этот автопилот поддерживает такие сервоприводы?
А для чего это?
Хотелось бы еще раз поднять вопрос про ревизии контроллера. На Али есть две версии:
Pixhawk PX4 Pixpilot v 2.4.7 (upgrated 2.4.6)
ru.aliexpress.com/item/…/32316396160.html
и
Pixhawk PX4 Pixpilot v 2.4.8
ru.aliexpress.com/item/…/32759523206.html
Комплектация одинаковая, но второй дешевле и сам продавец пишет: PIX 2.4.8 DIY упрощенный вариант, если вам нужен стандартный verison ПИКС 2.4.7 пожалуйста, купите в здесь.
2.4.8 это действительно урезанная версия? Чем она отличается?
Ну и сразу спрошу здесь:
PixFalcon Micro PX4 отсюда hobbyking.com/…/pixfalcon-micro-px4-autopilot-plus… это не то же самое, что оригинальный 3DR Pixhawk Mini