PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

mfilitovich

На малине реальное качество принимаемого на земле “HD” линка на уровне жутко пожатого 720p и 5-10 fps. И кому оно такое надо? Правильно - никому.

EuGenE_New
alexeykozin:

а разве есть мишен планер под линукс или винда под малину?

Есть винда под Малину, в третьей уже официально поддержка заявлена. Кстати, а МР под вайном не пашет?

Daden
alexeykozin:

а разве есть мишен планер под линукс или винда под малину?
идея хорошая, но из приложений по настоящему хорош только MP а он только под винду

Мп пересобрать под линуха думаю вообще не проблема, с обратным сложнее. В любом случае там i386 архитектура, хоть макос поставить можно(фряха по сути)

alexeykozin

у меня в загашнике лежит компактная dvb-t камера и усилок к ней. приемником служит обычный цифровой тв. то есть можно таскать коптером а смотреть всем поселком. этакая собственная репортерская камера.
прицепляли к коптеру относили на полкилометра, ловили на комнатную антенну. работает.
теоретически с обычной дачной тв-антенной типа волновой канал десяток км должно пробить.

Daden

Но соглашусь, через такой костыль нафиг не надо. Должен быть способ проще. В частности как-то же цифру по телеку вещают? Имхо и надо в ту сторону копать… Ну плюс ЛТЕ хорошая технология для этих целей. Как вариант поставить на Коптер ЛТЕ модем и уже по нему картинку получать, но там задержки… Вот если такой линк будет прямым, то и задержек быть не должно.

EuGenE_New

Интересно, на какое расстояние может пробить вафля 5,8 ГГц в воздухе и сколько всё это будет жрать электроэнергии. Сама по себе точка доступа на борту - очень интересная тема

Daden:

Вот если такой линк будет прямым, то и задержек быть не должно.

Учитывая, что такое оборудование на данный момент можно вешать только на относительно тяжёлые не гоночные аппараты, то и задержки не очень критичны должны быть

Daden

Какие задержки по видео являются критичными для полётов? На модеме можно очень легко обеспечить 10-15мс, думаю много… Но это опять же используя интернет. А вот на прямую опыта не было, но думаю будут минимальные и близкие к аналоговым.

EuGenE_New:

Интересно, на какое расстояние может пробить вафля 5,8 ГГц в воздухе и сколько всё это будет жрать электроэнергии. Сама по себе точка доступа на борту - очень интересная тема

Учитывая, что такое оборудование на данный момент можно вешать только на относительно тяжёлые не гоночные аппараты, то и задержки не очень критичны должны быть

Вафля на сколько я знаю не для этого. Для передачи цыфры на большие расстояния спецом разработали lte.
Неоткуда там весу взяться. Любую мобилу берём и смотрим сколько весит ЛТЕ модуль. Ничего он не весит.

alexeykozin

в виртурилке поддерживается линк через йота модемы и задержка как на лучших примерах аналоговой техники.
и машинку в китае гоняли управляя из москвы и настоящим трактором рулили и автомобилем управляли и в питере ребята на коптерах и самолях таскали

в йоте и прочих мобильных интернетах основная проблема была в серых айпи, но и ее разработчики решили (в подробности не вдавался)

Daden
alexeykozin:

в виртурилке поддерживается линк через йота модемы и задержка как на лучших примерах аналоговой техники.
и машинку в китае гоняли управляя из москвы и настоящим трактором рулили и автомобилем управляли и в питере ребята на коптерах и самолях таскали

в йоте и прочих мобильных интернетах основная проблема была в серых айпи, но и ее разработчики решили (в подробности не вдавался)

Алексей, ну и зачем йота? Зачем лишний маршрут от коптера до пилота через Китай? Надо делать прямой Динк от передатчика до ресивера… Технология прошлого по сути, однако в РЦ деле почему-то не взлетела. Или душат, хз.
Ну и не совсем понимаю что за серые айпи. Или вы про динамику?

EuGenE_New

Тем более, тогда малина и LTE модем - вполне реальное решение для зон с хорошим покрытием LTE, но задержка может плавать ведь. Это коннект через базовую станцию, маршрутизаторы и хз что ещё

mfilitovich

По-моему, проект вирт2риал на данный момент мёртв. Разве там что-то происходит?

EuGenE_New
alexeykozin:

хороша картинка?

Вот только хотел про шефа сказать ) Правда, непонятно, что там с третьей версией

Daden
EuGenE_New:

Тем более, тогда малина и LTE модем - вполне реальное решение для зон с хорошим покрытием LTE, но задержка может плавать ведь. Это коннект через базовую станцию, маршрутизаторы и хз что ещё

Омг, ещё раз. Сигнал от оборудования провайдера приходит на передатчик ЛТЕ, дальше на телефон(ЛТЕ модем), так для чего сигнал пускать в интернет? Нам что нужно? Нам нужен отрезок пути от передатчика к приёмнику, для этого интернет не нужен. Интернет хорошо когда в другой стране технику запускаешь… В вежройд маркете была прога, там на реальных танках ездить можно было которые в ангаре стоят(модели конечно) через приложение по иньернету… Задержка в районе секунды.

mfilitovich
EuGenE_New:

Вот только хотел про шефа сказать ) Правда, непонятно, что там с третьей версией

Похоже тоже не жилец. Даже видео на ютубе все старше года, ну и по ним видно почему.

EuGenE_New
Daden:

Сигнал от оборудования провайдера приходит на передатчик ЛТЕ, дальше на телефон(ЛТЕ модем), так для чего сигнал пускать в интернет? Нам что нужно? Нам нужен отрезок пути от передатчика к приёмнику, для этого интернет не нужен. Интернет хорошо когда в другой стране технику запускаешь…

Это всё хорошо, конечно, но как вы заставите провайдера маршрутизировать именно по такой схеме? Вы сейчас описали WLAN, который, насколько я знаю, ни один мобильный оператор вам не предоставит

alexeykozin
EuGenE_New:

Это всё хорошо, конечно, но как вы заставите провайдера маршрутизировать именно по такой схеме? Вы сейчас описали WLAN, который, насколько я знаю, ни один мобильный оператор вам не предоставит

речь о том что кому надо летать порядка 15 км - настраивают дальнобойный вайфай, кому надо сотни и тысячи км - сотовые операторы. контроллер один- а сетевые адаптеры втыкаются в юсб на выбор.

Daden
EuGenE_New:

У провайдеров, что магазины комплектующих другие? Никто не мешает повторить схему точка доступа-телефон. У меня знаний в схемотехники мало, повторил бы. В теории все очень просто.

alexeykozin:

речь о том что кому надо летать порядка 15 км - настраивают дальнобойный вайфай, кому надо сотни и тысячи км - сотовые операторы. контроллер один- а сетевые адаптеры втыкаются в юсб на выбор.

Нет, речь какраз об использовании ЛТЕ без использования провайдера. Кстати на сколько я знаю ваймакс - наша разработка, а по сути это и есть ЛТЕ.

ufk
mfilitovich:

На малине реальное качество принимаемого на земле “HD” линка на уровне жутко пожатого 720p и 5-10 fps.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2664393-EZ-…

mfilitovich:

Похоже тоже не жилец.

Похоже у вас задача доказать собственную позицию, игнорируя факты…
Еще несколько лет назад не было ничего годного по данной теме, сейчас самый прогрессивный проект(на который я привел ссылку) по простоте настройки и сборки, и хар-кам не очень то уступает ком. системам…дальше будет больше и лучше…как было с тем же арду и т.д.
Кто то будет брать ком. системы типа джедаевских, кто то опнесорс…кому что лучше заходит…

mfilitovich
ufk:

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2664393-EZ-…

Похоже у вас задача доказать собственную позицию, игнорируя факты…
Еще несколько лет назад не было ничего годного по данной теме, сейчас самый прогрессивный проект(на который я привел ссылку) по простоте настройки и сборки, и хар-кам не очень то уступает ком. системам…дальше будет больше и лучше…как было с тем же арду и т.д.
Кто то будет брать ком. системы типа джедаевских, кто то опнесорс…кому что лучше заходит…

Выглядит неплохо, но почему-то​ все видео, что я нашел очень старые - 2015 год! Где свежие? Видимо слишком мало энтузиастов, готовых ковыряться с этим при наличии готовых более качественных решений?

ufk
mfilitovich:

что я нашел очень старые - 2015 год

Ну не знаю, первое что попалось 2 недели назад датированно…видео дохрена гуглится, и с коптеров и с машинок и с рук… -