Как вы считаете -при переходе с прошивки на другую - стОит ли по новой все калибровать и настраивать?
Если изменение в 3 цифре, можно использовать старые настройки.
При изменении во 2 лучше настроить заново, часто появляются принципиально новые параметры.
Или воспользоваться советом постом выше.
Как вы считаете -при переходе с прошивки на другую - стОит ли по новой все калибровать и настраивать?
Я перед переходом сохраняю настройки в файл, после обновления загружаю сохраненные настройки сравнением и принимаю решение 😃.
Как правило, калибровать по новой не приходится, настраивать бывает нужно.
Версию 3.6 на Pixreacer использует кто-нибудь? Никак не могу победить пиды под 4S если под 3S настроил а под 4S никак
на 3.6 dev c контроллером F4BY собрали, залили активно летаем, очень нравится тестовых аппаратов несколько два 250 и один 450 все квадрики
на 3.6 dev c контроллером F4BY собрали, залили активно летаем, очень нравится тестовых аппаратов несколько два 250
У меня 220 размер с EMAX 2205s, 2х лопастные пропы, 4s акк на газу висения асцеляции на полном газу их нет причем демферы очень мягки. Есть файл конфига для 250?
А разве порт FrSky не порт для телеметрии?
SBus и PPM подключается на RCin
А разве порт FrSky не порт для телеметрии?
FrSky это SERIAL порт и SBUS это тоже SERIAL по этому и спросил
Multicopter firmware consolidated into single binary, users must set FRAME_CLASS parameter (1:Quad, 2:Hexa, 3:Octa, 4:OctaQuad, 5:Y6, 7:Tri)
Не пойму…чем отличается Octa от OctaQuad ?
У меня конфигурация рамы как показано стрелкой на рисунке (соосная), но как выбрать правильно ? Что там жмакнуть ? ) Octa или OctaQuad … ?
Разобрался опытным путём… выбирать OctaQuad
OctaQuad.
То что по стрелке это обозначение схемы “Х”.
OctaQuad.
То что по стрелке это обозначение схемы “Х”.
А вверху Octa и OctaQuad что означает ? Я ставил Octa и тогда коптер неправильно реагирует на наклоны, при взлёте точно перевернётся. А выбрав OctaQuad всё работало правильно.
Сегодня был первый запуск. Прошивка PX4. Скажите пожалуйста, это нормально для HOLD? Чуть плавает, иногда ветром сносило, но возвращался на место.