PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

arb
Аlex30:

Как вы считаете -при переходе с прошивки на другую - стОит ли по новой все калибровать и настраивать?

Если изменение в 3 цифре, можно использовать старые настройки.
При изменении во 2 лучше настроить заново, часто появляются принципиально новые параметры.
Или воспользоваться советом постом выше.

men68
Аlex30:

Как вы считаете -при переходе с прошивки на другую - стОит ли по новой все калибровать и настраивать?

Я перед переходом сохраняю настройки в файл, после обновления загружаю сохраненные настройки сравнением и принимаю решение 😃.

Как правило, калибровать по новой не приходится, настраивать бывает нужно.

Razek

Версию 3.6 на Pixreacer использует кто-нибудь? Никак не могу победить пиды под 4S если под 3S настроил а под 4S никак

alexeykozin

на 3.6 dev c контроллером F4BY собрали, залили активно летаем, очень нравится тестовых аппаратов несколько два 250 и один 450 все квадрики

Razek
alexeykozin:

на 3.6 dev c контроллером F4BY собрали, залили активно летаем, очень нравится тестовых аппаратов несколько два 250

У меня 220 размер с EMAX 2205s, 2х лопастные пропы, 4s акк на газу висения асцеляции на полном газу их нет причем демферы очень мягки. Есть файл конфига для 250?

Art_Nesterov

У меня такой работает (аппаратура Futaba 8FG), подключил без проблем. Вроде Futaba SBUS отличается от других.

Razek
Art_Nesterov:

У меня такой работает

А что за прошивка?

Razek

И куда подключен RCIN или FrSky порт?

SanchеZ
Razek:

И куда подключен RCIN или FrSky порт?

А разве порт FrSky не порт для телеметрии?
SBus и PPM подключается на RCin

Razek
SanchеZ:

А разве порт FrSky не порт для телеметрии?

FrSky это SERIAL порт и SBUS это тоже SERIAL по этому и спросил

=Михаил#
Hyperion:

Multicopter firmware consolidated into single binary, users must set FRAME_CLASS parameter (1:Quad, 2:Hexa, 3:Octa, 4:OctaQuad, 5:Y6, 7:Tri)

Не пойму…чем отличается Octa от OctaQuad ?

У меня конфигурация рамы как показано стрелкой на рисунке (соосная), но как выбрать правильно ? Что там жмакнуть ? ) Octa или OctaQuad … ?

Разобрался опытным путём… выбирать OctaQuad

arb

OctaQuad.
То что по стрелке это обозначение схемы “Х”.

=Михаил#
arb:

OctaQuad.
То что по стрелке это обозначение схемы “Х”.

А вверху Octa и OctaQuad что означает ? Я ставил Octa и тогда коптер неправильно реагирует на наклоны, при взлёте точно перевернётся. А выбрав OctaQuad всё работало правильно.

dduh

Сегодня был первый запуск. Прошивка PX4. Скажите пожалуйста, это нормально для HOLD? Чуть плавает, иногда ветром сносило, но возвращался на место.

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

arb
=Михаил#:

А вверху Octa и OctaQuad что означает ?

То и означает - обычная окта и соосная окта.

=Михаил#
arb:

То и означает - обычная окта и соосная окта.

Ну я же не понимаю по английски… ) Смотрю на рисунок над надписями… и над одной и над другой окта обычная изображена.

dduh:

Скажите пожалуйста, это нормально для HOLD? Чуть плавает, иногда ветром сносило, но возвращался на место.

А что такое HOLD? Режим полёта ? Может AltHold ?