PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
На смарте должен быть включен GPS и приложению разрешено его использовать. Домой приду могу посмотреть что там еще надо нажать.
На смарте должен быть включен GPS и приложению разрешено его использовать. Домой приду могу посмотреть что там еще надо нажать.
GPS точно работает, т.к. в guide коптер летает правильно. Скорее туплю с какой-то галочкой в проге. Ждем-с , с нетерпением…
Где туплю???
для android - tower приложение называется, в нем точно работает
для android - tower приложение называется, в нем точно работает
Tower сильно раздражает “ручной” загрузкой оффлайн карт. В qgroundcontrol процедура занимает полминуты,из-за чего и перешёл на неё… Но теперь и в Tower попробую follow me, уже спортивный интерес…
В Tower никакими танцами с бубном не смог заставить показывать RSSI, а в qground- сразу “из коробки” всё заработало…
На сег. день есть новые вменяемые ПК - года 16…17 -типа Назы Лайт -которые летают практич. сразу? Долларов до 100.
Иль на назе все так и остановилось ( кроме PIXHAWK Cubе и Vector с ценниками до…)?
Долларов до 100.
Вам таки шашечки или ехать?
Есть много чего достойного, но оно стоит далеко за 100 долларов.
Обывателю, с далеко не средними запросами достаточно и назы и пикса и даже F3-F4 порой.
Но только все что человек берет в руки и смотрит на это глазами требует приложения знаний, навыков и порой изобретательности.
Лучше не забывать, там где кончается наш комфорт, начинается реальная жизнь.
Лучше не забывать, там где кончается наш комфорт, начинается реальная жизнь.
Золотые слова
Есть много чего достойного, но оно стоит далеко за 100 долларов.
Это и есть ответ.
Не надо иметь 100 пядей во лбу -чтоб открыть сеть и прочесть не единств.совет -хотите мучаться с настройками ( и как вы это называете -требует приложения знаний, навыков и порой изобретательности. -идите в апм.Хотите собрать и полететь -наза. Это -факт ( а не мое мнение - хотя и наза…и пикс и апм есть).
Сдесь валом советов… -про трубочки…сверления…поролонки…колпаки…поддувала и прочее -что говорит само за себя.
как пример -я живу у пустыни…на краю…и безветр. погоду могу наблюдать либо ночью в 12 либо рано утром.Чтоб что то там калибровать и тримировать -выхожу ночью.
Ветер стабильно -6-8 м.с
Собрал назу на 550 ( хоть все кричат что г…но -но что хорошее на 450 550 терпеливо умалчивают-вышел -и полетел…или завис -как вкопанный.Без проблем.Даже в гейны не лез.
А апм…что пикс -болтаются чтоб выровнять самих себя…Или ветер 6-8 мс это сильнейшая буря?
Вот именно -что мне надо ехать. Просто по назе видно что ехать можно довольно не плохо -и за очень приемл. деньги.
Опять же -я не в курсе какие там секр. технологии юзает DJI -но все ( в основном )стабильно…без болтанок летит…висит…И это видно по самому полету.
Ставиш апм или пикс на 450 - будто все легкое…как пушинка…трепыхается на порывах…И наза ведет себя будто в раме -10 кг и фиг сдуешь ее.
Не знаю что они там накручивают…Но это просто видно.
Просто наблюдения.
Просто по назе видно что ехать можно довольно не плохо -и за очень приемл. деньги.
Вот и чудненько, следовательно Вам определённо нужно ехать в ветку по назе…😁
следовательно Вам определённо нужно ехать в ветку по назе
Давайте плиз не указывать кому и куда надо ехать.Мы тоже умеем посылать …в ветки…
Я задал вопрос -мне ответили что ничего нового( я так понял) нет.
Вот и закончим на этом.
Просто наблюдения.
Личные?
У меня летали и падали разные ПК.
Если у меня шесть разных ЛА на PIX (разных модификаций) и один на NAZA, задумайтесь почему.
А АРМ настроенный как прописано летает лучше пиксов и назы.
А АРМ настроенный как прописано летает лучше пиксов и назы.
Видимо ключевое слово -настроенный.Почему же по дефолту апм и пиксы НЕ СТАВЯТ + - стабильные настройки?
Или так все кардинально надо менять?
Как по мне - рекламные видосы на пиксах и апм в ветре -НОЛЬ -это просто пустышка ни чего не показывающая ВООБЩЕ.Люди хвалятся полетом -а деревья не колышатся вообще.Да какие деревья…ТРАВА стоит мертво.
Где ветер??Нет…не 20…а хотябы 6…10 м/c Где действ. хорошо летающий квад?Где реальные -а НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ условия.
Пока я это вижу ТОЛЬКО на больших квадах с большим весом и с моторами 700 и ниже…Причем выставляют это как реальное достижение.
Качество картинки не только от контроллера зависит. И за 3 года съемок у меня ни разу не получилось снять в порывистый ветер хорошие кадры на гопроподобную камеру. Будь то арду то вектор, то наза.
Качество картинки не только от контроллера зависит.
Поймите меня правильно. Я не дотошник…я еще НИ РАЗУ ничего не снимал.Тряска картинки меня не интересует.Мне плевать про какие то проседания по баро в альтхолде. Я и к этому спокоен…
Я хочу видеть ровный полет и висенье в ветре до 10 м/c без дерганья квада для стабилизации.
Но я просто вижу -что поднимаю квад на назе -и он просто висит.И если так можно выразится - сидя в доме по самому поведению квада на улице -никогда не определишь какой ветер.Будто гантелями нагрузили…
При пиксе -на той же раме -сразу видно…Вот ветер подул…вот его зашатало и он выровнялся.Вот его снова дует…и он качается …стабилизируется и выравнивается.
Фиг знает…но это очень видно.
Сегодня наза висит, а завтра, тьфутьфу, летит в Китай или под углом в планету. Все контроллеры глючат, но наза делает это по-особенному… Не оставляя никаких следов. Ни предупреждений, ни логов. Одни догадки. Потому и я отказался от назы в пользу арду и вектора
Все контроллеры глючат, но наза делает это по-особенному…
Вполне допускаю…
Но как факт -ведь 450 рамка наверно САМАЯ распространенная…920е красненькие моторы тОЖЕ наверно самые ходовые.
И стандартная вибро развязка с синими депферами тоже почти у каждого…И пиксы с апм.ами тоже у всех.
Так почему же нет волшебных настроек чтоб этот стандарnный сетап полетел ??Ведь он так распространен? ( висенье в спорт зале без сквозняка меня не интересует.Это на дурочкА.)
Зато все хвалятся “гляди как летит”( а смотришь в сторону кадра -веточки с листочками не шевелятся и ветра нет вообще).
Блин -погода то ПОЛНОСТЬЮ безветренная. Кому же такой полет нужен?Что он показывает?
Спрос рождает иредложение. Когда 3 настройки полёта, то все довольствуются усредненными, а когда 33 настройки, то тут начинается… Коптер не так спускается, а так он не так разгоняется) лирика
Кто-нибудь пользует frsky xm+ в связке с пиксрэйсером?
Пишут, что приемник может отдавать по 16 каналу rssi, но в упор не отдаёт. Или мозг не принимает.В full param прописал. Прошивку освежил. На буржуйском форуме проскочило, что не сработает, но никаких подробностей
Пишут, что приемник может отдавать по 16 каналу rssi, но в упор не отдаёт.
Контакт RSSI имеет формат PWM (0-3,3В). Необходим цифро-аналоговый преобразователь, для перевода PWM в напряжение.
the RSSI on ch16 is a PWM signal not an analog signal, so your FC is probably not seeing the signal correctly.
You might need a ADC to convert the signal to anaolog signal first before feeding it to your FC.
Or you can do this hack
Да, читал статью. Не помогло. Xm+ не умеет телеметрию передавать. Посему rssi можно пустить или по кабелю с пятака rssi или по 16 PWM каналу в мозг. Есть примеры по настройке с бэтафлай. Но вот арду не завёлся. Несмотря на возможность выбора приёма rssi по pwm (в full param list). Придётся пускать отдельный шлейф в frsky разъем на контроллере
А на буржуйском форуме вскользь написано что с полноформатным пиксхавком работает, а с пиксрэйсером не прокатит
Как по мне - рекламные видосы на пиксах и апм в ветре -НОЛЬ
У меня 600-тка квад на 4108 моторах с пиксом в шквальный ветер просто стоит если завесить(угол просто меняет при порывах) и летает как по рельсам, это дает настройка пидов(автотюна достаточно) ваншот 125 + damped на регулях(ну и правильно подобранная вмг естественно)… наза так никогда не полетит
Настройку пидов можно проделать в любом спортивном или ином зале например, если иметь желание, остальное так же разобраться не проблема…
Что касается “супер” назы, там как и везде есть свои достоинства которые рождают и недостатки перечислять которые тут неуместно(про волшебную назу обычно травят новички, которые в основном висят а не летают, истории типа “купил, приклеил на сопли к табуретке и ВИСИТ”), однако меня удивляет потребительский подход в таком деле как конструирование технически сложных устройств, притом без обладания даже минимальными знаниями, и при первых проблемах переход к киданию какашками в то что настроить по тем или иным причинам не получаться… ну нет желание разбираться, есть же готовые устройства типа фантика, летатют, снимают как надо и без геморроя…зачем все это, заачем пикс например покупать если читать и разбираться хотя бы по минимуму не интересно?
меня удивляет потребительский подход в таком деле как конструирование технически сложных устройств, притом без обладания даже минимальными знаниями, и при первых проблемах переход к киданию какашками в то что настроить по тем или иным причинам не получаться… ну нет желание разбираться, есть же готовые устройства типа фантика, летают, снимают как надо и без геморроя…зачем все это, заачем пикс например покупать если читать и разбираться хотя бы по минимуму не интересно?
+100.
Но я просто вижу -что поднимаю квад на назе -и он просто висит.И если так можно выразится - сидя в доме по самому поведению квада на улице -никогда не определишь какой ветер.Будто гантелями нагрузили…
При пиксе -на той же раме -сразу видно…Вот ветер подул…вот его зашатало и он выровнялся.Вот его снова дует…и он качается …стабилизируется и выравнивается.
Фиг знает…но это очень видно.
У Вас проблема с вибрациями. Просто у назы конструкция наиболее точно гасит вибрации Вашей рамы.
Виброразвязка пиксы хуже справляется т.к. не подобрана, поэтому требуется больше искать настройки.