PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

DarkSoulRL

На смарте должен быть включен GPS и приложению разрешено его использовать. Домой приду могу посмотреть что там еще надо нажать.

gravizapa
DarkSoulRL:

На смарте должен быть включен GPS и приложению разрешено его использовать. Домой приду могу посмотреть что там еще надо нажать.

GPS точно работает, т.к. в guide коптер летает правильно. Скорее туплю с какой-то галочкой в проге. Ждем-с , с нетерпением…

alexeykozin
gravizapa:

Где туплю???

для android - tower приложение называется, в нем точно работает

gravizapa
alexeykozin:

для android - tower приложение называется, в нем точно работает

Tower сильно раздражает “ручной” загрузкой оффлайн карт. В qgroundcontrol процедура занимает полминуты,из-за чего и перешёл на неё… Но теперь и в Tower попробую follow me, уже спортивный интерес…
В Tower никакими танцами с бубном не смог заставить показывать RSSI, а в qground- сразу “из коробки” всё заработало…

Аlex30

На сег. день есть новые вменяемые ПК - года 16…17 -типа Назы Лайт -которые летают практич. сразу? Долларов до 100.
Иль на назе все так и остановилось ( кроме PIXHAWK Cubе и Vector с ценниками до…)?

Serjio_S
Аlex30:

Долларов до 100.

Вам таки шашечки или ехать?

Есть много чего достойного, но оно стоит далеко за 100 долларов.
Обывателю, с далеко не средними запросами достаточно и назы и пикса и даже F3-F4 порой.
Но только все что человек берет в руки и смотрит на это глазами требует приложения знаний, навыков и порой изобретательности.

Лучше не забывать, там где кончается наш комфорт, начинается реальная жизнь.

Ghost-51
Serjio_S:

Лучше не забывать, там где кончается наш комфорт, начинается реальная жизнь.

Золотые слова

Аlex30
Serjio_S:

Есть много чего достойного, но оно стоит далеко за 100 долларов.

Это и есть ответ.
Не надо иметь 100 пядей во лбу -чтоб открыть сеть и прочесть не единств.совет -хотите мучаться с настройками ( и как вы это называете -требует приложения знаний, навыков и порой изобретательности. -идите в апм.Хотите собрать и полететь -наза. Это -факт ( а не мое мнение - хотя и наза…и пикс и апм есть).
Сдесь валом советов… -про трубочки…сверления…поролонки…колпаки…поддувала и прочее -что говорит само за себя.
как пример -я живу у пустыни…на краю…и безветр. погоду могу наблюдать либо ночью в 12 либо рано утром.Чтоб что то там калибровать и тримировать -выхожу ночью.
Ветер стабильно -6-8 м.с
Собрал назу на 550 ( хоть все кричат что г…но -но что хорошее на 450 550 терпеливо умалчивают-вышел -и полетел…или завис -как вкопанный.Без проблем.Даже в гейны не лез.
А апм…что пикс -болтаются чтоб выровнять самих себя…Или ветер 6-8 мс это сильнейшая буря?
Вот именно -что мне надо ехать. Просто по назе видно что ехать можно довольно не плохо -и за очень приемл. деньги.

Опять же -я не в курсе какие там секр. технологии юзает DJI -но все ( в основном )стабильно…без болтанок летит…висит…И это видно по самому полету.
Ставиш апм или пикс на 450 - будто все легкое…как пушинка…трепыхается на порывах…И наза ведет себя будто в раме -10 кг и фиг сдуешь ее.
Не знаю что они там накручивают…Но это просто видно.
Просто наблюдения.

gravizapa
Аlex30:

Просто по назе видно что ехать можно довольно не плохо -и за очень приемл. деньги.

Вот и чудненько, следовательно Вам определённо нужно ехать в ветку по назе…😁

Аlex30
gravizapa:

следовательно Вам определённо нужно ехать в ветку по назе

Давайте плиз не указывать кому и куда надо ехать.Мы тоже умеем посылать …в ветки…
Я задал вопрос -мне ответили что ничего нового( я так понял) нет.
Вот и закончим на этом.

Serjio_S
Аlex30:

Просто наблюдения.

Личные?

У меня летали и падали разные ПК.

Если у меня шесть разных ЛА на PIX (разных модификаций) и один на NAZA, задумайтесь почему.

А АРМ настроенный как прописано летает лучше пиксов и назы.

Аlex30
Serjio_S:

А АРМ настроенный как прописано летает лучше пиксов и назы.

Видимо ключевое слово -настроенный.Почему же по дефолту апм и пиксы НЕ СТАВЯТ + - стабильные настройки?
Или так все кардинально надо менять?
Как по мне - рекламные видосы на пиксах и апм в ветре -НОЛЬ -это просто пустышка ни чего не показывающая ВООБЩЕ.Люди хвалятся полетом -а деревья не колышатся вообще.Да какие деревья…ТРАВА стоит мертво.
Где ветер??Нет…не 20…а хотябы 6…10 м/c Где действ. хорошо летающий квад?Где реальные -а НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ условия.
Пока я это вижу ТОЛЬКО на больших квадах с большим весом и с моторами 700 и ниже…Причем выставляют это как реальное достижение.

cfero

Качество картинки не только от контроллера зависит. И за 3 года съемок у меня ни разу не получилось снять в порывистый ветер хорошие кадры на гопроподобную камеру. Будь то арду то вектор, то наза.

Аlex30
cfero:

Качество картинки не только от контроллера зависит.

Поймите меня правильно. Я не дотошник…я еще НИ РАЗУ ничего не снимал.Тряска картинки меня не интересует.Мне плевать про какие то проседания по баро в альтхолде. Я и к этому спокоен…
Я хочу видеть ровный полет и висенье в ветре до 10 м/c без дерганья квада для стабилизации.
Но я просто вижу -что поднимаю квад на назе -и он просто висит.И если так можно выразится - сидя в доме по самому поведению квада на улице -никогда не определишь какой ветер.Будто гантелями нагрузили…
При пиксе -на той же раме -сразу видно…Вот ветер подул…вот его зашатало и он выровнялся.Вот его снова дует…и он качается …стабилизируется и выравнивается.
Фиг знает…но это очень видно.

cfero

Сегодня наза висит, а завтра, тьфутьфу, летит в Китай или под углом в планету. Все контроллеры глючат, но наза делает это по-особенному… Не оставляя никаких следов. Ни предупреждений, ни логов. Одни догадки. Потому и я отказался от назы в пользу арду и вектора

Аlex30
cfero:

Все контроллеры глючат, но наза делает это по-особенному…

Вполне допускаю…
Но как факт -ведь 450 рамка наверно САМАЯ распространенная…920е красненькие моторы тОЖЕ наверно самые ходовые.
И стандартная вибро развязка с синими депферами тоже почти у каждого…И пиксы с апм.ами тоже у всех.
Так почему же нет волшебных настроек чтоб этот стандарnный сетап полетел ??Ведь он так распространен? ( висенье в спорт зале без сквозняка меня не интересует.Это на дурочкА.)
Зато все хвалятся “гляди как летит”( а смотришь в сторону кадра -веточки с листочками не шевелятся и ветра нет вообще).
Блин -погода то ПОЛНОСТЬЮ безветренная. Кому же такой полет нужен?Что он показывает?

cfero

Спрос рождает иредложение. Когда 3 настройки полёта, то все довольствуются усредненными, а когда 33 настройки, то тут начинается… Коптер не так спускается, а так он не так разгоняется) лирика
Кто-нибудь пользует frsky xm+ в связке с пиксрэйсером?
Пишут, что приемник может отдавать по 16 каналу rssi, но в упор не отдаёт. Или мозг не принимает.В full param прописал. Прошивку освежил. На буржуйском форуме проскочило, что не сработает, но никаких подробностей

Аlex30
cfero:

Пишут, что приемник может отдавать по 16 каналу rssi, но в упор не отдаёт.

Контакт RSSI имеет формат PWM (0-3,3В). Необходим цифро-аналоговый преобразователь, для перевода PWM в напряжение.

the RSSI on ch16 is a PWM signal not an analog signal, so your FC is probably not seeing the signal correctly.
You might need a ADC to convert the signal to anaolog signal first before feeding it to your FC.
Or you can do this hack

oscarliang.com/frsky-xm-plus-rx/

cfero

Да, читал статью. Не помогло. Xm+ не умеет телеметрию передавать. Посему rssi можно пустить или по кабелю с пятака rssi или по 16 PWM каналу в мозг. Есть примеры по настройке с бэтафлай. Но вот арду не завёлся. Несмотря на возможность выбора приёма rssi по pwm (в full param list). Придётся пускать отдельный шлейф в frsky разъем на контроллере
А на буржуйском форуме вскользь написано что с полноформатным пиксхавком работает, а с пиксрэйсером не прокатит

ufk
Аlex30:

Как по мне - рекламные видосы на пиксах и апм в ветре -НОЛЬ

У меня 600-тка квад на 4108 моторах с пиксом в шквальный ветер просто стоит если завесить(угол просто меняет при порывах) и летает как по рельсам, это дает настройка пидов(автотюна достаточно) ваншот 125 + damped на регулях(ну и правильно подобранная вмг естественно)… наза так никогда не полетит
Настройку пидов можно проделать в любом спортивном или ином зале например, если иметь желание, остальное так же разобраться не проблема…
Что касается “супер” назы, там как и везде есть свои достоинства которые рождают и недостатки перечислять которые тут неуместно(про волшебную назу обычно травят новички, которые в основном висят а не летают, истории типа “купил, приклеил на сопли к табуретке и ВИСИТ”), однако меня удивляет потребительский подход в таком деле как конструирование технически сложных устройств, притом без обладания даже минимальными знаниями, и при первых проблемах переход к киданию какашками в то что настроить по тем или иным причинам не получаться… ну нет желание разбираться, есть же готовые устройства типа фантика, летатют, снимают как надо и без геморроя…зачем все это, заачем пикс например покупать если читать и разбираться хотя бы по минимуму не интересно?

arb
ufk:

меня удивляет потребительский подход в таком деле как конструирование технически сложных устройств, притом без обладания даже минимальными знаниями, и при первых проблемах переход к киданию какашками в то что настроить по тем или иным причинам не получаться… ну нет желание разбираться, есть же готовые устройства типа фантика, летают, снимают как надо и без геморроя…зачем все это, заачем пикс например покупать если читать и разбираться хотя бы по минимуму не интересно?

+100.

Аlex30:

Но я просто вижу -что поднимаю квад на назе -и он просто висит.И если так можно выразится - сидя в доме по самому поведению квада на улице -никогда не определишь какой ветер.Будто гантелями нагрузили…
При пиксе -на той же раме -сразу видно…Вот ветер подул…вот его зашатало и он выровнялся.Вот его снова дует…и он качается …стабилизируется и выравнивается.
Фиг знает…но это очень видно.

У Вас проблема с вибрациями. Просто у назы конструкция наиболее точно гасит вибрации Вашей рамы.
Виброразвязка пиксы хуже справляется т.к. не подобрана, поэтому требуется больше искать настройки.