PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

esso

Без жэпээса пробовал, при любых условиях он пишет свой “эррор компас”.
Даже если компас один, при этом компас калибруется, один компас. Ошибку не снимает.
А какие знаки по осям должны стоять? У меня X-130, Y73, Z-136

Greyukrck:

Мне просто интересно как Вы там всё пораспихали… Можно - нельзя это сугубо личное. Просто интересно каким образом Вы запитали или запитаете остальную электронику: приёмник, телеметрию и т.д.
Интересуюсь, потому что за год я собираю-разбираю около пяти шести различных квадриков-гексиков на основе Пиксы но вот на разных рамах и конструкциях. Ищу “идеал” под свои задачи. Пока в поиске.

Секрета нет. Я полагал, что расположение авионики может влиять на показания компаса и др. датчиков. БЕК и модуль телеметрии зафиксирована проволокой временно. Вид не самый изящный. Чуть позже, когда грамотно закреплю. И если вы их собираете пачками, то это я должен у вас учиться.

gravizapa
esso:

Без жэпээса пробовал, при любых условиях он пишет свой “эррор компас”.

Даже не знаю,что за феномен… Внешний компас относительно контроллера в правильном направлении ориентирован?
Попробуйте отключить внутренний(внутренние),откалибруйте внешний( X-130, Y73, Z-136 это офсеты,они у всех разные)и посмотрите в МП направление по курсу(носу аппарата)правильно показывает или нет? Расположите аппарат параллельно стене дома,направлению улицы и.т.д., что бы был ориентир…

esso

Внешний компас, когда я его устанавливал, был ориентирован правильно.
А только внешний еще не пробовал калибровать.

sergbokh

Ни кто не сталкивался с таким поведением? Отлетаю подальше, связь теряется, включается RTL. Подлетает в зону приема - все каналы появляются одновременно кроме 5-го. 5-й канал запаздывает на секунду - две.

Приемник X8R в 16 канальном режиме с телеметрией. Подключен по sbus к pixracer.

То есть в логе я вижу такое:

• связь потерялась - все каналы = 874
  • связь появилась - все каналы в адекватных значениях, 5-й еще пару секунд 874 и потом уже появляется правильное значение.

Из-за этого происходит неприятная фигня - АрдуКоптер видит что связь есть и на пару секунд врубает 1-й полетный режим, т.к. 5 канал = 874.
А первый режим это ж обычно Stabilize.

Вот я не могу понять это у меня глючный приемник?

alexeykozin

теоретически, для ардупилота сигнал канала 5 не должен запаздывать, фаилсэйф берется с 3 канала , если значение там ниже прописанного для фаилсэйф то приемник втч режим игнорируется.
но если в 3 канале уже появилось допустимое значение то и канал режима должен быть в адеквате.
как обход проблемы поставьте на минимальное значение режима какой либо безопасный режим ртл , удержание высоты или позиции

kolin

привет! кто-нибудь сталкивался с Pixhawk mini?(store.3dr.com/products/3dr-pixhawk)
очень уж привлекательная цена)
хочу построить новый коптер на раме тарот 680 sport и ищу наименее глючный контроллер. Выбор между Naza 32, Pixhawk Radiolink (не знаю насколько надежен) и вот Pixhawk mini.

Shuricus

Pixhawk Radiolink - худший вариант, урезанный контроллер без официальной поддержки

Amelor

Постройке на naza m lite или naza m v2 сбережете кучу нервов и времени.

Art_Nesterov

Подскажите пожалуйста… есть Пиксрайсер, который я пытаюсь поставить на “живой” нормально летающий квадрик вместо АПМ. Все вроде работает. Но требует калибровать компас. Компас включен, 2-й внутренний и 3-й внешний. Тот который внешний, замечательно работал с АПМом. Включаю калибровку, и вроде как она проходит, компас откалиброван. А когда пытаюсь заармить пишет про неоткалиброванный компас. Если отключаю 3-й внешний компас, то все нормально.
Как такое может быть? Из за чего компас отказывается калиброваться.
Пробовал прошивки 3.54 и 3.46.

alexeykozin

возможно неверно указана ориентация,
скриншоты ссобщения при арминге и станицы настройки компасов есть?

alexeykozin

написано примари компас1 - это тот что внешний, у вас стоит третий
в отличии от апм при указании галки экстернал нужно ставить ротэйшен нон

Razek
alexeykozin:

ротэйшен нон

И неважно как компас орентирован на плате?

Art_Nesterov

(Исправил… это я экспериментировал с разными вариантами.) Компас 1 - выключен, компас 2- включен, компас 3 (внешний)- включен и стоит ротейшн нон. Результат такой же. После калибровки, снова просит калибровку. Если 3-й компас выключить, то работает, армится.

arb
Art_Nesterov:

Результат такой же.

МП обновить пробовали?
Под новые прошивки желательно свежее МП.

Art_Nesterov

Интересная мысль… сейчас сделаю, проверю.

Проверил… Первый компас калибруется с меньшими офсетами. Но все это работает только без 3-го компаса, как и раньше. С ним требует калибровать снова.
МП 1.3.52 (вроде последний)

arb

Напрашивается что не дружит с 3.
Попробуйте 1 включить внутренний, 2 внешний, 3 отключить.
Главным 1 или 2 по очереди (что больше понравится).

Art_Nesterov
arb:

Напрашивается что не дружит с 3

да, я тоже это понял. Но не получается на 2 место, поставить физически 3-й компас. Судя по офсетам и по ID, компасы местами не меняются. Поставить тычку можно, что он экстернал, появляется список с возможными разворотами компаса, но это ни чего не дает.

Второй Пиксрайсер и второй раз нормально не работает с внешним компасом. Первый раз, коптерок был 590 грамм на 2S, и на внутреннем, летал очень хорошо. Но в нем калибровка проходила нормально., не смог победить “инконсистенс”

cfero
Art_Nesterov:

Второй Пиксрайсер и второй раз нормально не работает с внешним компасом. Первый раз, коптерок был 590 грамм на 2S, и на внутреннем, летал очень хорошо. Но в нем калибровка проходила нормально., не смог победить “инконсистенс”

Может, что-то упустил в прошлых сообщениях, но что мешает отключить внутренние компасы и пользоваться только внешним? Пиксрэйсер прекрасно отлетал с июля по октябрь на одном внешнем

Art_Nesterov

Мешает то, что, постоянно требует перекалибровку… И с включенным третьим компасом не армится, говорит, компас не калиброван. Я тоже хотел отключить внутренние и активировать внешний…

А в варианте с маленьким квадриком, при активации одного 3-го, получал агрессивный “унитазинг” с огромной скоростью. Естественно компас размагничен, офсеты в норме, ориентация правильная.

cfero
Art_Nesterov:

Мешает то, что, постоянно требует перекалибровку…

Хммм… тогда солидарен с прошлым предложением поп прошивке. Я летаю с таким GPS на 3.50