PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Телеметрия запитана от отдельного бека, есть небольшой нюанс,
Такой же,от ПК запитан. Выпендривается периодически,с чем связано непонятно. На старее прошивках вроде такого не наблюдалось… Субъективное впечатление,вполне возможно с прошей никак не связано.
Здравствуйте коллеги Прошу совета!Можно ли как то решить эту проблему? И сталкивался ли кто с подобным
Подозреваю мощность выставлена на все 500мВатт и наземная часть с воздушной на расстоянии метра-двух когда это происходит. Попробуйте поставить минимальную мощность и проверить на расстоянии пару метров. Если поможет - разносите по дистанции при включении и всё будет хорошо.
красный диод - значит модем остался в режиме загрузчика.
на дочерней плате радиомодуля есть пин который при замыкании на землю при включении его вводит в это дело.
смотрите куда идет он у вас
Попробуйте поставить минимальную мощность и проверить на расстоянии пару метров
Александр тут видимо дело в другом, потому как запускаю модем на одной стороне т.е вместе с коптером, при старте горит только красный диод и все, но если секунд через 10 вынуть шлейф из модема и обратно вставить то диод загорается зеленым и модем готов к работе. Что то мешает ему стартовать как положено
Выпендривается периодически,с чем связано непонятно
- Думаю поставить маленький тумблер, чтобы включать позже системы/!
-----------------------------------------------------------------------------
Причем еще такой интересный момент! Если сперва pixhawk подключить по юсб, а потом подключить основное питание модем стартует без проблем.
А тут есть у кого-нидь Cuav Pixhack Nano в пользовании? Заказал с али и вот не уверен, оригинал мне пришел или нет. Хочу сравнить может у кого фото есть оригинала ?
Добрый день.
Спустя почти год собрал коптер на новой раме, после падения. Подключил к Mission Planners, а он предлагает обновить до 3.5.5. Но при попытке прошивки сообщает о плохом кабеле. Менял и кабеля и USB порты. Не помогает. Хотя в Planner все видится, все настраивается.
Никто не сталкивался?
можно попробовать прошиться предварительно изъяв сд карту
Добрый день.
Спустя почти год собрал коптер на новой раме, после падения. Подключил к Mission Planners, а он предлагает обновить до 3.5.5. Но при попытке прошивки сообщает о плохом кабеле. Менял и кабеля и USB порты. Не помогает. Хотя в Planner все видится, все настраивается.
Никто не сталкивался?
У меня немного другая ситуация. Последний Mission Planners с недавно купленным клоном Pixhawk 2.8.4. тоже советует поменять кабель. Научился прошивать нажимая кнопку сброса. Причём настройки производятся без проблем.
Спасибо, помогло изъятие флешки.
И снова добрый вечер.
Прошивка 3.5.5 выдает ошибку “Logging failed”. Флешки менял, форматировал, не помогает. Если отключаю проверку (Arming_check) пункта “Logging Available”, оставляя при этом остальные все пункты, то арминг проходит нормально.
Кто-то сталкивался? И как побороли?
Попробуйте поиграться с количеством логгируемых параметров
И снова добрый вечер.
Прошивка 3.5.5 выдает ошибку “Logging failed”. Флешки менял, форматировал, не помогает. Если отключаю проверку (Arming_check) пункта “Logging Available”, оставляя при этом остальные все пункты, то арминг проходит нормально.
Кто-то сталкивался? И как побороли?
А ещё, недавно, здесь описывали проблему с размером памяти процессора. Может проверить?
Проверил размер памяти - “This device canonly utilize a maximum of 1 Mb flasf safely!” (Это устройство позволяет безопасно использовать максимум 1 МБ флеш-памяти!).😮
В связи с этим вопрос - что лучше: отключить логирование или прошиться на старую прошивку?
перепаять проц если есть возможность или поменять контроллер.
прошивки развиваются и обещают нам еще много чего интересного)
кстати говоря выпаивают примерно так:
но можно и ножом подрезать ноги вдоль корпуса и выпаять остатки ног обычным паяльником.
после перепайки нужно будет замкнуть точку boot и залить через юсб загрузчик, а затем обычным способом прошивку
после перепайки нужно будет замкнуть точку boot и залить через юсб загрузчик, а затем обычным способом прошивку
Ну да,если имеешь опыт и знаешь как правильно это сделать… У мну на выполнение этой строчки было убито пол дня безуспешных попыток: и файл прошивки вроде тот и DfuSeDemo вроде та и драйвер устанавливается-только прога камень не видит:)😁 Натр…сь, устав от процесса набрал знакомого,с опытом в подобных вещах(работа такая) и он без проблем,легко и быстро залил загрузчик PX4,кстати по ссылке А.Козина,а дальше конечно просто…😒
Ну да,если имеешь опыт и знаешь как правильно это сделать… У мну на выполнение этой строчки было убито пол дня безуспешных попыток: и файл прошивки вроде тот и DfuSeDemo вроде та и драйвер устанавливается-только прога камень не видит:)😁 Натр…сь, устав от процесса набрал знакомого,с опытом в подобных вещах(работа такая) и он без проблем,легко и быстро залил загрузчик PX4,кстати по ссылке А.Козина,а дальше конечно просто…😒
А вот дальше, датчики заработали?
У меня после смены процессора и заливки загрузчика с прошивкой все датчики молчат, не отзываются…
У меня после смены процессора и заливки загрузчика с прошивкой все датчики молчат, не отзываются…
возможно в плату v2 (пиксхавк и клоны) залили загрузчик v1 от PX4 (первый, двухплатный вариант, или его мелкие клоны, отличие - они без лсм303 сенсора)
а следом по неверной метке загрузчика залилась прошивка которая хочет увидеть не те сенсоры на других ногах проца
Я скачивал разные загрузчики, пробовал, результат тот же
на корпусе у меня написано v1.0
у вас может быть пиксхак v1 который клон pixhawk 1 но программное обеспечение (бут и прошивка) для всех контроллеров с набором сенсоров включающих в себя lsm303 называется “V2”
попробуйте бут что я дал ссылку несколько постов выше
возможно в плату v2 (пиксхавк и клоны) залили загрузчик v1 от PX4 (первый, двухплатный вариант, или его мелкие клоны, отличие - они без лсм303 сенсора)
Я скачивал разные загрузчики, пробовал, результат тот же
У мну pixracer r14. Знакомый сказал, что прошил загрузчик на который Алексей ссыль давал. Немного помучался ещё: не хотела после прошивки заводиться т.к. фрешка😁 оказалось погибла в огне пожарища вместе с процем… После замены всё нормально: прошивается,калибруется,видит периф.,работает.