PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Позвольте спросить! Если у меня у внешнего компаса офсеты до -300 это уже ненормально? Как его размагнить?
самодельная петля размагничивания или устройство из китая для размагничивания часовых отверток
по мне хорошо когда один офсет чуть больше сотни второй и третий в пределах десятков единиц, если хотябы один больше полутора сотен повод задуматься.
но имейте ввиду в свежих прошивках взлетел в альтхолде - пролетел вперед назад метров по 10 и все, курс вычислился от жпс и компас только того чтоб было
возникла другая проблема: двигатели достигают полных оборотов уже при 55% throttle, остаток хода стика работает вхолостую. Это выходит и при подключении ESC к Pixhawk, и при приподключении в третьему каналу приёмника, переведённого в режим PWM. Можно это подкорректировать изменив кривую тяги - сжав её по оси ординат вдвое, но выходит костыль. В чём может быть причина?
причина в том что включаете без нагрузки т.е. пропеллеров, если поставите пропы то полных оборотов будет достигать при полном газе.
как другой вариант кв моторов слишком мало для выбранного напряжения батареи, я когда делал свой мотор у меня он достигал полных оборотов сначала при 15% газа )
Radiolink прошивки выпускает какие-то обновленные под него ? И сам Mission Planer ?
написал в ихний супорт прикинулись типа все норм перешейтесь(Dear Sir:
1、Please open the Mission Planner on PC, and use
guided mode on PC again.
2、You can takeplace the software to DroidPlanner.
3、Please upgrade the latest firmware if the problem still exist)
И сам Mission Planer ?
ихний минипи кс калибруется только в ихнем мишнпланере.
написал в ихний супорт прикинулись типа все норм перешейтесь(Dear Sir:
1、Please open the Mission Planner on PC, and use
guided mode on PC again.
2、You can takeplace the software to DroidPlanner.
3、Please upgrade the latest firmware if the problem still exist)ихний минипи кс калибруется только в ихнем мишнпланере.
Да, я в курсе. Потому и спрашиваю. Есть у них какие-то телодвижения или нет. А то, на RcGrup, народ возмущался, что чертова туча багов и прошивка не обновляется и MIssionPlaner древний.
как другой вариант кв моторов слишком мало для выбранного напряжения батареи, я когда делал свой мотор у меня он достигал полных оборотов сначала при 15% газа )
У меня двигатели Gratt ML3508 700KV, четырёхсекционная батарея. Похоже ли на то, что причина именно в маленьком кв? Двигатель я запускал с пропеллером.
прошивка не обновляется
вчера через мишу radiolink обновился на 3.5.5 APM:Copter V3.5.5 (ecf49b1f)(до этого за 2 недели обновится не получалось
А подскижите по такому вопросу. Дрон сейчас без пропеллеров. Пока настраиваю. На аппаратуре Моде-2. Если правый стик, да же на небольшой промежуток времени, увожу до упора в какой-либо угол, движки отрубаются. Это почему так ?
Откалибровал их - возникла другая проблема: двигатели достигают полных оборотов уже при 55% throttle, остаток хода стика работает вхолостую
Если это на земле без пропов, то это нормально.
Приехал GPS приемник… Толку ноль… Спутников так же как и тот не ловит((( Могла Пикса накрыться??? И как проверить??
Могла Пикса накрыться???
Пайку проверяли на пиксе?
обновился на 3.5.5 APM:Copter V3.5.5 (ecf49b1f)
и опять косяки-режим следования на точку пошел,Но волосатое притаилось всё таки:при включении режима фолоу ми на смартфоне ,врубается режим гайд-коптик видит базу но к ней не летит.на изменение высоты в фолоу миреакция есть ,при включении носом на обьект тоже нет реакции,на пульт не реагирует,только после перещелкивания моды. Ртл и автопосадка работают.всё проверял на смарфоне с модемами.
Пайку проверяли на пиксе?
Да все проверил… Прозвонил. Все дорожки тож проверил. Сам модуль gps мигает при включении медленно с одинаковыми паузами после начинает быстро мигать ьудто ищет спутники. Но в planer пишет now gps pix. В осд моргает зачеркнутый значек gps. Уже незнаю как быть. Пытался перепрошить пикс но не смог. Выдает ошибку.
Что с модулем neo 8 что и с новым модулем bn-880
В центре проверил gps. Все норм работает… Остаеться дело в самом контролере
Толи я дурак и чего то не понимаю. Прочетал весь форум в доль и поперек. Суть в чем. Я форматнул флешку. Попытался залить прошивку но постоянно вылетала ошибка. Ну я включил пикс и он сразу в доме нашел 12 спутников, а на улице 23. Как? Я не понял!!! Я думал прошивка на флешке лежит. Но после форматировния все работает. Только настройки скинулись. В чем засада. Почему до этого неработал gps. ???
Вы не прочитали форум вдоль и поперёк, иначе бы знали, где лежит прошивка и как её прошивать. Отсюда и непонятные проблемы.
Что с модулем neo 8 что и с новым модулем bn-880
Для начала проверить и настроить GPS. Проверить Rx-Tx.
и опять косяки-режим следования на точку пошел,Но волосатое притаилось всё таки:при включении режима фолоу ми на смартфоне ,врубается режим гайд-коптик видит базу но к ней не летит.на изменение высоты в фолоу миреакция есть ,при включении носом на обьект тоже нет реакции,на пульт не реагирует,только после перещелкивания моды. Ртл и автопосадка работают.всё проверял на смарфоне с модемами.
Пишите разработчику прошивки о проблемах. Пинать их надо.
Толи я дурак и чего то не понимаю. Прочетал весь форум в доль и поперек. Суть в чем. Я форматнул флешку. Попытался залить прошивку но постоянно вылетала ошибка. Ну я включил пикс и он сразу в доме нашел 12 спутников, а на улице 23. Как? Я не понял!!! Я думал прошивка на флешке лежит. Но после форматировния все работает. Только настройки скинулись. В чем засада. Почему до этого неработал gps. ???
Зачастую сброс параметров решает проблемы. Что скорее всего и произошло.
Сейчас летал… В общем полет по точкам заработал. На прежнем gps ругался и не работал даде когда все работало штатно. Но есть одно но… Он точку нн держит, совершает пируэты диаметром метров 5. Причем бывает резко начинает в сторону уходить. Прием увереный… Не пойму в чем дело. Калибровка вся прошла успешно… Еще один момент что стрелка в ОСД постоянно вперед показывает а не в сторону дома.
Откалибровал их - возникла другая проблема: двигатели достигают полных оборотов уже при 55% throttle, остаток хода стика работает вхолостую.
Проблема решилась сама собой после пары перекалибровок ESC. Сначала коптер был в полусобраном состоянии - всё спаяно, но провода не укорочены и ничего не закреплено. Когда всё закрепил и перепаял возникла абсурдная ситуация: с антивибрационной подставкой под контроллером коптер начинает колбасить. Скорость движков меняется постоянно и хаотично. Убираю подставку - всё хорошо. Буду летать без подставки, но всё же интересно, почему так происходит?
Из-за слишком мягкой подставки возможно. Сам от этого намучался. Слишком мягко - начинает колбасить, т.к. идет сильная задержка по обратной связи. Слишком жестко - при большом газе проблемы от вибраций. Нужно найти середину.
Скорость движков меняется постоянно и хаотично. Убираю подставку - всё хорошо. Буду летать без подставки, но всё же интересно, почему так происходит?
Было похожее, моторы сходили с ума, в начальном диапазоне оборотов, убрал площадку и все пришло в норму, посадил на обычную антивибрационную подушку
В вобщем второй полет… Спутников всего 5-6 прыгают постоянно от 4 до 9… Хотя после форматирования было около 20 там же загородом. На том же месте. Не понятно что твооиться с пиксом.