PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
как другой вариант кв моторов слишком мало для выбранного напряжения батареи, я когда делал свой мотор у меня он достигал полных оборотов сначала при 15% газа )
У меня двигатели Gratt ML3508 700KV, четырёхсекционная батарея. Похоже ли на то, что причина именно в маленьком кв? Двигатель я запускал с пропеллером.
прошивка не обновляется
вчера через мишу radiolink обновился на 3.5.5 APM:Copter V3.5.5 (ecf49b1f)(до этого за 2 недели обновится не получалось
А подскижите по такому вопросу. Дрон сейчас без пропеллеров. Пока настраиваю. На аппаратуре Моде-2. Если правый стик, да же на небольшой промежуток времени, увожу до упора в какой-либо угол, движки отрубаются. Это почему так ?
Откалибровал их - возникла другая проблема: двигатели достигают полных оборотов уже при 55% throttle, остаток хода стика работает вхолостую
Если это на земле без пропов, то это нормально.
Приехал GPS приемник… Толку ноль… Спутников так же как и тот не ловит((( Могла Пикса накрыться??? И как проверить??
Могла Пикса накрыться???
Пайку проверяли на пиксе?
обновился на 3.5.5 APM:Copter V3.5.5 (ecf49b1f)
и опять косяки-режим следования на точку пошел,Но волосатое притаилось всё таки:при включении режима фолоу ми на смартфоне ,врубается режим гайд-коптик видит базу но к ней не летит.на изменение высоты в фолоу миреакция есть ,при включении носом на обьект тоже нет реакции,на пульт не реагирует,только после перещелкивания моды. Ртл и автопосадка работают.всё проверял на смарфоне с модемами.
Пайку проверяли на пиксе?
Да все проверил… Прозвонил. Все дорожки тож проверил. Сам модуль gps мигает при включении медленно с одинаковыми паузами после начинает быстро мигать ьудто ищет спутники. Но в planer пишет now gps pix. В осд моргает зачеркнутый значек gps. Уже незнаю как быть. Пытался перепрошить пикс но не смог. Выдает ошибку.
Что с модулем neo 8 что и с новым модулем bn-880
В центре проверил gps. Все норм работает… Остаеться дело в самом контролере
Толи я дурак и чего то не понимаю. Прочетал весь форум в доль и поперек. Суть в чем. Я форматнул флешку. Попытался залить прошивку но постоянно вылетала ошибка. Ну я включил пикс и он сразу в доме нашел 12 спутников, а на улице 23. Как? Я не понял!!! Я думал прошивка на флешке лежит. Но после форматировния все работает. Только настройки скинулись. В чем засада. Почему до этого неработал gps. ???
Вы не прочитали форум вдоль и поперёк, иначе бы знали, где лежит прошивка и как её прошивать. Отсюда и непонятные проблемы.
Что с модулем neo 8 что и с новым модулем bn-880
Для начала проверить и настроить GPS. Проверить Rx-Tx.
и опять косяки-режим следования на точку пошел,Но волосатое притаилось всё таки:при включении режима фолоу ми на смартфоне ,врубается режим гайд-коптик видит базу но к ней не летит.на изменение высоты в фолоу миреакция есть ,при включении носом на обьект тоже нет реакции,на пульт не реагирует,только после перещелкивания моды. Ртл и автопосадка работают.всё проверял на смарфоне с модемами.
Пишите разработчику прошивки о проблемах. Пинать их надо.
Толи я дурак и чего то не понимаю. Прочетал весь форум в доль и поперек. Суть в чем. Я форматнул флешку. Попытался залить прошивку но постоянно вылетала ошибка. Ну я включил пикс и он сразу в доме нашел 12 спутников, а на улице 23. Как? Я не понял!!! Я думал прошивка на флешке лежит. Но после форматировния все работает. Только настройки скинулись. В чем засада. Почему до этого неработал gps. ???
Зачастую сброс параметров решает проблемы. Что скорее всего и произошло.
Сейчас летал… В общем полет по точкам заработал. На прежнем gps ругался и не работал даде когда все работало штатно. Но есть одно но… Он точку нн держит, совершает пируэты диаметром метров 5. Причем бывает резко начинает в сторону уходить. Прием увереный… Не пойму в чем дело. Калибровка вся прошла успешно… Еще один момент что стрелка в ОСД постоянно вперед показывает а не в сторону дома.
Откалибровал их - возникла другая проблема: двигатели достигают полных оборотов уже при 55% throttle, остаток хода стика работает вхолостую.
Проблема решилась сама собой после пары перекалибровок ESC. Сначала коптер был в полусобраном состоянии - всё спаяно, но провода не укорочены и ничего не закреплено. Когда всё закрепил и перепаял возникла абсурдная ситуация: с антивибрационной подставкой под контроллером коптер начинает колбасить. Скорость движков меняется постоянно и хаотично. Убираю подставку - всё хорошо. Буду летать без подставки, но всё же интересно, почему так происходит?
Из-за слишком мягкой подставки возможно. Сам от этого намучался. Слишком мягко - начинает колбасить, т.к. идет сильная задержка по обратной связи. Слишком жестко - при большом газе проблемы от вибраций. Нужно найти середину.
Скорость движков меняется постоянно и хаотично. Убираю подставку - всё хорошо. Буду летать без подставки, но всё же интересно, почему так происходит?
Было похожее, моторы сходили с ума, в начальном диапазоне оборотов, убрал площадку и все пришло в норму, посадил на обычную антивибрационную подушку
В вобщем второй полет… Спутников всего 5-6 прыгают постоянно от 4 до 9… Хотя после форматирования было около 20 там же загородом. На том же месте. Не понятно что твооиться с пиксом.
Спутников всего 5-6 прыгают постоянно от 4 до 9.
Радиомодем установлен? Если да отключите и слетайте еще раз, или поставьте мощность на половину,
Радиомодем? Вы имеете ввиду телеметрию?
Вы имеете ввиду телеметрию?
Да