PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

flyfx
AlexOff:

Поставил выпрямитель на питание и феритовое кольцо

Это все у меня тоже установленно и кроме того провода экранированные, все сведено в одну точку, но не помогло когда перешел на 433, как только сделал выше указанные действия все пришло внорму

dduh

Так что, мини пикс от радиолинка летает? Соблазнился ценой, потом только почитал и проникся. Сегодня получил на почте. Прошивка обновилась на мишен планер от радиолинка. А откалибровать удалось только на гроундконтроле, странно да?

Евгений_ex3m

Подскажите такую проблемку. Во время арминга выдаёт ошибку по питанию, хотя в настройках точно выставлен вольтаж под 4 банки 16.8 В.
Под пиксом стоит модуль 5 in 1
Всё настроено по инструкции. 1. Pix 2. Other 3. Пикс или куб

flyfx
Евгений_ex3m:

выставлен вольтаж под 4 банки 16.8

В настройках FAILSAFE поставьте к примеру 14 вольт, то е срабатывание когда на банку будет по 3.5 вольт

mejnkun
dduh:

странно да?

нет не странно,настройки надо делать только планером от radiolink иначе возможны косяки решаемые только через полный ресет в терминале.

а так миниПикс летает отлично,но не работает фолоу ми.отправка на точку с указаной высотой-работает.

GregoryBakh

Пиксхок из кетая. Летал на нем прошивкой АрдуПайлот. После смерти мотора и регуля затеял большую ревизию своего самодельного коптера в частности добавил модуль питания (из-за его отсутствия и ставил раньше ардупайлот, пи-икс не “заводился” без него). Прошил px4. Есть вопросы по px4 :
1 Как убрать включение моторов при арминге?
2 Подключил модуль питания, он показывает совершенно неверное напряжение. На полностью заряженной батарее (свежей) показывает 11.7 вместо 12.4 (которые показывают другие измерительные приборы, хорошие, проверенные). Я что-то делаю не так, или просто произвести замеры и вбить соответствующие цифры (в мин/макс) и не париться?
PS использую куграунд
PPS заранее спасибо

AlexOff

Уменьшил мощность телеметрии по умолчанию 11. Стояло максимум 20. Все gps ожил, спутники от 18 до 26шт. Заработал режим автономный по точкам. Ура!.. Осталось разобраться почему в осд стрелка домой живет своей жизнью показывает в разные стороны. Непонятно что с ней происходит… Растояние до дома показывает четко…

dduh
GregoryBakh:

Подключил модуль питания, он показывает совершенно неверное напряжение.

Подкорректировать коэффициенты.

GregoryBakh
dduh:

Подкорректировать коэффициенты.

Спасибо! Что-то протупил я. Прямо там же кнопка.

native18
GregoryBakh:

Поиграться с PWM_MIN пробовали?

flyfx
GregoryBakh:

Параметр mot_spin_armed = 0

GregoryBakh
native18:

Поиграться с PWM_MIN пробовали?

Спасибо, попрпобую.

flyfx:

Параметр mot_spin_armed = 0

Не нашел такого среди параметров. Прошивка px4. Был такой в ардупайлоте тут не вижу.

Евгений_ex3m
flyfx:

В настройках FAILSAFE поставьте к примеру 14 вольт, то е срабатывание когда на банку будет по 3.5 вольт

Спасибо, разобрался! Чем больше лезу в дебри тем больше меня удивляет этот контроллер своими возможностями! Складывается впечатления с помощью этих мозгов можно в космос улететь!

А теперь всплыли еще больше вопросов по настройке FAILSAVE. Окончательная задача настроить полёт по точкам и при определённых условиях вернуться домой!

На видео в 3:00 хорошо видно как выбирают режимы. У меня такого нет, где его включить?

Просматривал. переводил ломаным гуглом, что-то ни хрена не понял, Где-то их этих параметров?

Ну и не совсем понятен параметр FS_BAT_MAH. На первом фото. У меня батарея ёмкостью 5000 Ман, задал параметр в 4000 МАН что-бы было зазор для возврата домой, А что тогда выпоняет этот параметр, если верить гуглопереду, по остаточной емкоти скажем задал 1000 МАН, самолёт вернётся домой?

В общем как настроить F/S домой по сливу ёмкости и при выполнении миссии и опять-таки батарея лоу-летим домой?

flyfx
GregoryBakh:

Не нашел такого среди параметров

Находиться в full parameters list!
Именно этот параметр отвечает за то с какой скоростью и будут ли вообще вращаться моторы при арминге

dduh

У пиксрейсера 5 и 6 выход сервы можно использовать как AUX, а как это указать в настройках? Прошивка PX4.

Greyukrck

shop.holybro.com/pixhawk-4_p1089.html
Завтра попытаюсь купить… Правда к нам нет доставки, но ничего, через Польшу приедет.
Кто нибудь что то слышал интересного об четвёртом пиксе?

sergbokh
dduh:

У пиксрейсера 5 и 6 выход сервы можно использовать как AUX, а как это указать в настройках? Прошивка PX4.

Помочь не могу, но просто интересно почему PX4?
Прошивка может и норм, но ИМХО не очень популярная. Форум еле живой.
Вот ваш вопрос, без ответа уже несколько месяцев - discuss.px4.io/t/…/5702

dduh

Кто переведёт? Гугл какой то перевод расплывчатый даёт.
Я так понял, что прошивка поддерживает 2 канала AUX, а уменя на пиксхаке их 5. Я не жадный, но просто понять хочу.
И не понятно другое. Если определить в настройках, что 9 канал радио это AUX1, то при подключении устройства к выходу AUX1 оно сразу заработает?

А как в Мишен планере с этим?

AUX Passthrough Channels
AUX passthrough channels allow you to control arbitrary optional hardware from your transmitter (for example, a gripper).
To use the AUX passthrough channels:
Map up to 2 transmitter controls to separate channels.
Specify these channels to map to the AUX1 and AUX2 ports respectively, as shown below. Values are saved to the vehicle as soon as they are set.
AUX1 and AUX2 RC passthrough channels
The flight controller will pass through the unmodified values from the specified channels out of AUX1/AUX2 to the connected servos/relays that drive your hardware.

native18
dduh:

У пиксрейсера 5 и 6 выход сервы можно использовать как AUX, а как это указать в настройках? Прошивка PX4

Для информации: есть гайд для разработчиков
file:///D:/Disk%20D/%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90/%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%90/Vtol%20X-Plane/PIXHAWK/firmware-devguide-en.pdf

И для пользователей
file:///D:/Disk%20D/%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90/%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%90/Vtol%20X-Plane/PIXHAWK/px4-user-guide-en.pdf

Странно, если вставить красиво, ссылки не работают. 😦

sergbokh:

но просто интересно почему PX4?
Прошивка может и норм, но ИМХО не очень популярная

Да не популярная, так как разбираться во всем этом долго и нудно. Вот и летают все на АрдуПилотах, так как есть у кого спросить.
Я проверил для PX4 два готовых фрейма из нескольких десятков - летают в стоке без бубна. При том VTOL, а это, простите, не крестик с 4-мя моторами.

rc468
native18:

Странно, если вставить красиво, ссылки не работают.

потому что вы даете ссылку на свой локальный диск