PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

flyfx
GregoryBakh:

Не нашел такого среди параметров

Находиться в full parameters list!
Именно этот параметр отвечает за то с какой скоростью и будут ли вообще вращаться моторы при арминге

dduh

У пиксрейсера 5 и 6 выход сервы можно использовать как AUX, а как это указать в настройках? Прошивка PX4.

Greyukrck

shop.holybro.com/pixhawk-4_p1089.html
Завтра попытаюсь купить… Правда к нам нет доставки, но ничего, через Польшу приедет.
Кто нибудь что то слышал интересного об четвёртом пиксе?

sergbokh
dduh:

У пиксрейсера 5 и 6 выход сервы можно использовать как AUX, а как это указать в настройках? Прошивка PX4.

Помочь не могу, но просто интересно почему PX4?
Прошивка может и норм, но ИМХО не очень популярная. Форум еле живой.
Вот ваш вопрос, без ответа уже несколько месяцев - discuss.px4.io/t/…/5702

dduh

Кто переведёт? Гугл какой то перевод расплывчатый даёт.
Я так понял, что прошивка поддерживает 2 канала AUX, а уменя на пиксхаке их 5. Я не жадный, но просто понять хочу.
И не понятно другое. Если определить в настройках, что 9 канал радио это AUX1, то при подключении устройства к выходу AUX1 оно сразу заработает?

А как в Мишен планере с этим?

AUX Passthrough Channels
AUX passthrough channels allow you to control arbitrary optional hardware from your transmitter (for example, a gripper).
To use the AUX passthrough channels:
Map up to 2 transmitter controls to separate channels.
Specify these channels to map to the AUX1 and AUX2 ports respectively, as shown below. Values are saved to the vehicle as soon as they are set.
AUX1 and AUX2 RC passthrough channels
The flight controller will pass through the unmodified values from the specified channels out of AUX1/AUX2 to the connected servos/relays that drive your hardware.

native18
dduh:

У пиксрейсера 5 и 6 выход сервы можно использовать как AUX, а как это указать в настройках? Прошивка PX4

Для информации: есть гайд для разработчиков
file:///D:/Disk%20D/%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90/%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%90/Vtol%20X-Plane/PIXHAWK/firmware-devguide-en.pdf

И для пользователей
file:///D:/Disk%20D/%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90/%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%90/Vtol%20X-Plane/PIXHAWK/px4-user-guide-en.pdf

Странно, если вставить красиво, ссылки не работают. 😦

sergbokh:

но просто интересно почему PX4?
Прошивка может и норм, но ИМХО не очень популярная

Да не популярная, так как разбираться во всем этом долго и нудно. Вот и летают все на АрдуПилотах, так как есть у кого спросить.
Я проверил для PX4 два готовых фрейма из нескольких десятков - летают в стоке без бубна. При том VTOL, а это, простите, не крестик с 4-мя моторами.

rc468
native18:

Странно, если вставить красиво, ссылки не работают.

потому что вы даете ссылку на свой локальный диск

dduh
native18:

Блин, точно! Спать надо по ночам, а не в форуме сидеть. 😃
Искать влом, скинул в облако.
Для разработчиков
Для юзеров

Спасибо, это всё и на сайте есть. Только одна беда, “трудности перевода” Как скажем понять это (гугл переводчик):

"Передвижные каналы AUX позволяют вам управлять произвольным дополнительным оборудованием вашего передатчика (например, захватом).
Для использования сквозных каналов AUX:

1. Сопоставьте до двух передатчиков для разделения каналов.
  2. Укажите эти каналы для отображения на порты AUX1 и AUX2 соответственно, как показано ниже. Значения сохраняются в автомобиле, как только они будут установлены.
    Контроллер полета будет передавать немодифицированные значения из указанных каналов из AUX1 / AUX2 в подключенные сервомоторы / реле, которые управляют вашим оборудованием."

Неясно:

• только два канала AUX?
  • привязал каналы в программе к AUX1(2) и сразу (касается пиксрейсера) выходы серв (в пикрейсере 5 и 6) превратились в выходы AUX?
Роман1971

Доброго всем дня! Ну или ночи. Столкнулся тут с одной проблемой. Короче контроллер PX4, OSD - MINIMOSD, модемы по 0,5 вт. OSD запитано через 5в напрямую от PX4. Включаю все - нет картинки на экране видео. Телеметрия идет, контроллер пашет. Обхожу OSD , включаю видио напрямую к передатчику - все ОК. Понимаю, что проблема в OSD. Но она на 100 % рабочая. Вынимаю из разъема модем - начинает работать. Начинают мучать некоторые сомнения. Включаю все и измеряю напряжение на клеймах OSD - 4.3 В. В хламе нахожу другой Power Module, подключаю его, все пашет. Напряжение на плате OSD - 4,8 В. Короче все более менее ясно. По сему вопрос, а как лучше запитать PX4 и OSD, может в таком случае OSD от отдельного блока питания? Просто стандартные блоки питания для PX4 не очень то мощные.

macrokernel

Модемы телеметрии лучше питать отдельно, они много потребляют и шумят.

ufk

С minimosd запитанным от пикса так же получал проблемы и без телеметрийных модемов(это при том что от пикса у меня кроме гпс и внешних магнитометров ничего не запитано)… я просто от отдельного бека запитал всю аналоговую видеосистему(камера, осд, передатчик 5.8)

Евгений_ex3m

Помогите разобраться с такими режимами: FS_LONG_ACTN и FS_SHORT_ACTN, я так понял это основные режимы полёта в АВТО и отвечают за действия в случае потери сигнала? Но ломаный Перевод Инглиша завёл меня в тупик и внимательно читая начинает закипать моск!?

Задача- приоритет АВТО. полёт по точкам не взирая на потери сигнала!

FS_LONG_ACTN по умолчание у меня “0” -т.е. Продолжить в режиме АВТО? а “1” это RTL, ну и остальные 2 и 3 мне не подходят. верно я понимаю?

FS_SHORT_ACTN по умолчанию “0”- т.е. так и должен остаться на нуле для АВТО полёта.

И режим FS_BATT_MAH выставил 1000 Мач у меня в меня Battery Monitor–>Battery Capacity выставлено 5000 Мач. т.е. когда в съест 4000 Мач Летим домой?!

Поправте если я что-то не так понял!

dduh

Что-то у меня пиксхак куав дурит. Пробный запуск, после ремонта рамы. Задача была повисеть, посмотреть на расход батареи. Коптер начинает дёргаться влево-вправо, как пробой, дёрг-дёрг, потом опять висит. И наклоняется при этом градусов на 45. По телеметрии на компе тоже странное. То гироскоп пропадает, то акселерометр. Может сама телеметрия наводки даёт? Запаниковал, без телеметрии не проверил. Коптер где-то шистисотого размера, не мерил, 15-е пропы, под 3 кг.

Alex_V

Доброго времени суток!
Вопрос по gps Ublox 8…
Почитав тему, понял что купленный у братьев китайцев gps надо настроить (проверить настройки) через “u-center” во избежании улета всего железа, которое ориентируется на показания gps Ublox, на родину (в Китай). Разобрался, что для этого (подключения gps к компьютеру) нужен USB UART адаптер. В наличии в закромах нашелся такой “BM8050 Переходник USB – COM (RS232C)” www.sinava.ru/BM8050.php Можно ли с его помощью подключить такой gps “PS модуль высокой точности Ublox NEO-M8N GPS с электронным компасом PIXHAWK” banggood.com/…/APM2_6-2_8-GPS-Module-High-Precisio… к компьютеру?
Вроде бы все сигналы с COM выхода кроме питания VCC (+5v) присутствуют…

Serjio_S
Alex_V:

купленный у братьев китайцев gps надо настроить

Для начала вскрыть и попытаться найти в нем флэш память, при ее отсутствии настройка бессмысленна.

А вообще есть профильная ветка по этим вопросам:
rcopen.com/forum/f123/topic287781

Art_Nesterov

Коллеги подскажите пожалуйста, а есть ли в пиксе адаптивные пиды?
Когда аккумуляторы свеженькие, пиды настроены, любое колебание отрабатывается очень четко. А в конце полета, напряжение меньше вольта на 4 (4s3p литийионы), и коптер, как бы вальяжно реагирует на порыв ветра, резкое отклонение стика. Может есть алгоритм изменения пидов при разряде батареи?

schs
Alex_V:

Почитав тему, понял что купленный у братьев китайцев gps надо настроить (проверить настройки) через “u-center” во избежании улета всего железа

Для пикса смысла нет.