PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
У пиксрейсера 5 и 6 выход сервы можно использовать как AUX, а как это указать в настройках? Прошивка PX4
Для информации: есть гайд для разработчиков
file:///D:/Disk%20D/%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90/%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%90/Vtol%20X-Plane/PIXHAWK/firmware-devguide-en.pdf
И для пользователей
file:///D:/Disk%20D/%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%A3%D0%A0%D0%90/%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%90/Vtol%20X-Plane/PIXHAWK/px4-user-guide-en.pdf
Странно, если вставить красиво, ссылки не работают. 😦
но просто интересно почему PX4?
Прошивка может и норм, но ИМХО не очень популярная
Да не популярная, так как разбираться во всем этом долго и нудно. Вот и летают все на АрдуПилотах, так как есть у кого спросить.
Я проверил для PX4 два готовых фрейма из нескольких десятков - летают в стоке без бубна. При том VTOL, а это, простите, не крестик с 4-мя моторами.
Странно, если вставить красиво, ссылки не работают.
потому что вы даете ссылку на свой локальный диск
Блин, точно! Спать надо по ночам, а не в форуме сидеть. 😃
Искать влом, скинул в облако.
Для разработчиков
Для юзеров
Блин, точно! Спать надо по ночам, а не в форуме сидеть. 😃
Искать влом, скинул в облако.
Для разработчиков
Для юзеров
Спасибо, это всё и на сайте есть. Только одна беда, “трудности перевода” Как скажем понять это (гугл переводчик):
"Передвижные каналы AUX позволяют вам управлять произвольным дополнительным оборудованием вашего передатчика (например, захватом).
Для использования сквозных каналов AUX:
- Сопоставьте до двух передатчиков для разделения каналов.
- Укажите эти каналы для отображения на порты AUX1 и AUX2 соответственно, как показано ниже. Значения сохраняются в автомобиле, как только они будут установлены.
Контроллер полета будет передавать немодифицированные значения из указанных каналов из AUX1 / AUX2 в подключенные сервомоторы / реле, которые управляют вашим оборудованием."
Неясно:
- только два канала AUX?
- привязал каналы в программе к AUX1(2) и сразу (касается пиксрейсера) выходы серв (в пикрейсере 5 и 6) превратились в выходы AUX?
Я в планере просто включил эти каналы. У меня серва на курсовую подключена к 6 aux выходу. На передатчике соответственно тоже 6 канал
На ютуье есть видео включения aux выходов
Не благодарите
Доброго всем дня! Ну или ночи. Столкнулся тут с одной проблемой. Короче контроллер PX4, OSD - MINIMOSD, модемы по 0,5 вт. OSD запитано через 5в напрямую от PX4. Включаю все - нет картинки на экране видео. Телеметрия идет, контроллер пашет. Обхожу OSD , включаю видио напрямую к передатчику - все ОК. Понимаю, что проблема в OSD. Но она на 100 % рабочая. Вынимаю из разъема модем - начинает работать. Начинают мучать некоторые сомнения. Включаю все и измеряю напряжение на клеймах OSD - 4.3 В. В хламе нахожу другой Power Module, подключаю его, все пашет. Напряжение на плате OSD - 4,8 В. Короче все более менее ясно. По сему вопрос, а как лучше запитать PX4 и OSD, может в таком случае OSD от отдельного блока питания? Просто стандартные блоки питания для PX4 не очень то мощные.
Модемы телеметрии лучше питать отдельно, они много потребляют и шумят.
С minimosd запитанным от пикса так же получал проблемы и без телеметрийных модемов(это при том что от пикса у меня кроме гпс и внешних магнитометров ничего не запитано)… я просто от отдельного бека запитал всю аналоговую видеосистему(камера, осд, передатчик 5.8)
У меня на APM так и было.
Помогите разобраться с такими режимами: FS_LONG_ACTN и FS_SHORT_ACTN, я так понял это основные режимы полёта в АВТО и отвечают за действия в случае потери сигнала? Но ломаный Перевод Инглиша завёл меня в тупик и внимательно читая начинает закипать моск!?
Задача- приоритет АВТО. полёт по точкам не взирая на потери сигнала!
FS_LONG_ACTN по умолчание у меня “0” -т.е. Продолжить в режиме АВТО? а “1” это RTL, ну и остальные 2 и 3 мне не подходят. верно я понимаю?
FS_SHORT_ACTN по умолчанию “0”- т.е. так и должен остаться на нуле для АВТО полёта.
И режим FS_BATT_MAH выставил 1000 Мач у меня в меня Battery Monitor–>Battery Capacity выставлено 5000 Мач. т.е. когда в съест 4000 Мач Летим домой?!
Поправте если я что-то не так понял!
Что-то у меня пиксхак куав дурит. Пробный запуск, после ремонта рамы. Задача была повисеть, посмотреть на расход батареи. Коптер начинает дёргаться влево-вправо, как пробой, дёрг-дёрг, потом опять висит. И наклоняется при этом градусов на 45. По телеметрии на компе тоже странное. То гироскоп пропадает, то акселерометр. Может сама телеметрия наводки даёт? Запаниковал, без телеметрии не проверил. Коптер где-то шистисотого размера, не мерил, 15-е пропы, под 3 кг.
Доброго времени суток!
Вопрос по gps Ublox 8…
Почитав тему, понял что купленный у братьев китайцев gps надо настроить (проверить настройки) через “u-center” во избежании улета всего железа, которое ориентируется на показания gps Ublox, на родину (в Китай). Разобрался, что для этого (подключения gps к компьютеру) нужен USB UART адаптер. В наличии в закромах нашелся такой “BM8050 Переходник USB – COM (RS232C)” www.sinava.ru/BM8050.php Можно ли с его помощью подключить такой gps “PS модуль высокой точности Ublox NEO-M8N GPS с электронным компасом PIXHAWK” banggood.com/…/APM2_6-2_8-GPS-Module-High-Precisio… к компьютеру?
Вроде бы все сигналы с COM выхода кроме питания VCC (+5v) присутствуют…
купленный у братьев китайцев gps надо настроить
Для начала вскрыть и попытаться найти в нем флэш память, при ее отсутствии настройка бессмысленна.
А вообще есть профильная ветка по этим вопросам:
rcopen.com/forum/f123/topic287781
Коллеги подскажите пожалуйста, а есть ли в пиксе адаптивные пиды?
Когда аккумуляторы свеженькие, пиды настроены, любое колебание отрабатывается очень четко. А в конце полета, напряжение меньше вольта на 4 (4s3p литийионы), и коптер, как бы вальяжно реагирует на порыв ветра, резкое отклонение стика. Может есть алгоритм изменения пидов при разряде батареи?
В ардукоптере есть
ardupilot.org/…/current-limiting-and-voltage-scali…
Почитав тему, понял что купленный у братьев китайцев gps надо настроить (проверить настройки) через “u-center” во избежании улета всего железа
Для пикса смысла нет.
Для начала вскрыть и попытаться найти в нем флэш память, при ее отсутствии настройка бессмысленна.
А вообще есть профильная ветка по этим вопросам:
rcopen.com/forum/f123/topic287781
Точно! Спасибо! Чет я не сообразил…
gps надо настроить (проверить настройки) через “u-center”
В последних прошивках для Pixhawk необходимость подключения к U-center отпадает. GPS модуль конфигурируется прямо в Full Parameter List, а при каждом включении питания эти настройки передаются в модуль. Поддерживается несколько спутниковых систем и модулей.
необходимость подключения к U-center отпадает
Можно поподробнее?
Как через МП задать распределение каналов по трем спутниковым системам, отключить SBAS, задать скорость опроса приемника?
Можно поподробнее?
К сожалению, сейчас времени нет, вечером расскажу с картинками.
К сожалению, сейчас времени нет, вечером расскажу с картинками.
Да с картинками не надо, так хотя бы кратко.