PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Размер рамы примерно 600… Причём размер, я на 800 квадре делал автотюн. Но полетник был куб, а тут V5
Я автотюн производил не раз на других квадра…
Сейчас сделал ещё 3 попытки автотюна. С подключённым ноутом, квадр проходит автотюн, высвечивается что все прошло успешно. Сажаю дизармлю, настройки по пид значениям остаются теже.
В каком полётном режиме Вы проводите автотюн?
Удержания выстоты
Так в чем ваш вопрос сейчас? Вы же сами сказали еще много постов назад - не дает дизармить в режиме удержания высоты.
Смотрите почему. Аксели плохо откалиброваны, показывают снижение там где его нет или стик газа не на минимуме?
Автотюн тут вообще ни причем.
Размер рамы примерно 600…
размер–сколько времени у вас проходит процедура автотюна
у меня пикс был с алиэкспрес один из клонов, я не дизармил а снимал питание полностью и только после повторного включения , пиды менялись. попробуйте. мне кажется последние хоть и навороченные, но алгоритм наверно такой же. так же было с апм.
Приветствую. Коллеги столкнулися с похожей проблемой. Установил на гексу holybro 4, прошивка последняя. Пытаюсь сделать простой авто трим, все как обычно удерживают стики, режим включается, взлёт, по поведению коптера и лампочке убеждаюсь что действие выполнено, сажаю коптер жду дизарма, коптер дизармиться и вуаля значения не сохранились, опять все делаю по новой и результат тот-же.
Вот… А я о чем… Может дело в лагах новых версиях прошивки?!
Я уже всю голову сломал, нежели я один идиот…
Че-то явно не то стало. До этого стоял простой пикс от радиолинк, все сохранялось.
У меня 3 пикса. 2.6.8, куб и V5.
На 2.6.8 все Оке.
На кубе тоже все гуд.
А на V5 не фига не сохраняется.
Я ради эксперимента сделал заново настройку двух первых. Всё Оке, сохранилось, на v 5 уже раз 10 делал. Без результатно
Без результатно
Еще обнаружил что в mp (config/tuning) у меня на против выбора настраиваемых функций для каналов 6,7,8 , выпадающие списки пустые, невозможно чтото выбрать.
Александр, а посмотрите какая версия mission planer у вас? У меня 1.3.70 builid 1.3.7277.34800
Еще обнаружил что в mp (config/tuning) у меня на против выбора настраиваемых функций для каналов 6,7,8 , выпадающие списки пустые, невозможно чтото выбрать.
Александр, а посмотрите какая версия mission planer у вас? У меня 1.3.70 builid 1.3.7277.34800
Я ранее написал разработчикам про настройку функций, её давно убрали читайте тут discuss.ardupilot.org/t/…/51185 настройку функции канала 6 нужно делать вручную в параметрах , изучите новый лист параметров. Для самолётов добавили регулировку пидов и всего прочего с передатчика, всё есть в мануале
Зачем тогда поля оставили?
изучите новый лист параметров
Спасибо Александр! Но это полбеды, почему не сохраняются параметры автотрим, и как выше у коллеги автотюна неясно пока.
Похоже надо откатываться назад или ждать выхода 4.0.2 версии! в версии 4.0.1 есть ошибка при автотюне которая может привести к крашу итд! Откачусь на 3.6.11, в ней все работает!
discuss.ardupilot.org/t/…/51709
We’ve discovered a serious bug in Copter-4.0.1’s AutoTune feature 3 (it also affects Copter-4.0.0) that means that the vehicle may suffer from poor attitude control when AutoTune completes or is suspended or aborted. We strongly recommend that users avoid using AutoTune until Copter-4.0.2 is released with a fix.
This bug does not affect Copter-3.6.x.
The issue is the original gains (i.e. pre AutoTune gains) are not restored when AutoTune completes or is suspended/aborted. In most cases this means the vehicle will use “Inter Twitch” gains which are relatively close to the original gains (only the I-term is 10x less than the original) but if the pilot was unlucky enough to interrupt AutoTune during a twitch, the gains could be very far from the original and cause a crash.
There have been two confirmed cases where this issue caused such poor attitude control that the Crash Check 7 was triggered leading to a crash.
Sincere apologies for the issue, we hope to start beta testing Copter-4.0.2 within the next few days.
Зачем тогда поля оставили?
Поля нужны если у вас прошивка версии 3.6.х то они активны!
Осваиваю тут новомодные самосборные проекты по передачи HD с борта, в связке с Ардупилотом (точнее с Matek F405-Wing под ChibiOS). Через этот линк можно уплавлять бортом, фактически, как через двустороннюю телеметрию. У меня работает управление одновременно через HD линк (телеметрию) и через обычный приёмник.
В связи с чем назрел вопрос: можно в Ардупилоте где-то выставить приоритет для приёма RC-команд с земли через преёмник или через Mavlink? Чтобы одно было как-бы основное, а другое - резервное.
Сейчас (видимо, по умолчанию) управление через Мавлинк - оснонаое, а через приемник (sbus) - резервное, и на него управление прееходит если отваливается Мавлинке.
Коллеги, всем привет! отпишу результаты! Сперва откатился до 3.9.11 но потом опять решил прошить 4.0.1 чтобы разобраться в прошивке. Сделал автотюн раздельно для каждой оси, все прошло ок, новые значения сохранились.
Буду дальше тестировать!
Отпишите что дальше… Жду результатов… Сам через неделю буду дальше бадаться
Отпишите что дальше…
Просьба на будущее. Вы когда описываете проблему, не забывайте написать главное. Если бы Вы по автотюну хоть намекнули бы, что проблема началась при смене прошивки, то обсуждение бы пошло совсем по другому руслу. Или что на других ПК идет, а на этом нет. На форум обращаются как начинающие, так и опытные, а также опытные что-то забывшие или не все знающие. Без подсказок народу не догадаться о полной картине проблемы.
Отпишите что дальше
Пишу:
только что сделал autotune для yaw в режиме poshold, кстати очень удобно чем в альтолде, коптер висит на месте автоматом поворачивает против ветра. Пока все штатно, настройки записались.
Тут в соседней теме недавно хватил пиксрейсер за его wifi телеметрию. И какая то засада приключилась с ней.
Пока что два косяка вылезли которые не могу понять как устранить
- не работает либо работает через раз AHI горизонт при подключении по wifi. При этом всякие сообщения доставляются оперативно. Параметры считываются и записываются. Полетный режим, спутники - все отображается.
- не работает считываение логов по wifi. Качается 20-30килобайт и дальше таймаут. На форуме ардупилота ругают SD карту. Проверил - эти же логи по USB считываются без сбоев. Значит карта не причем. Проверить переформатировать и так далее карту проблематично ибо когда лакировал видимо лак попал и на карту и она теперь не вынимается )) Без крайней нужды не хочу ее оттуда вынимать.
Пробовал и mission planner и qgroundcontrol.
прошивка arduplane 4.0.3. Пробовал 4.0.0 - аналогично все.
Пробовал прошивать ESP как 1.1.1 так и 1.2.2 версии. Не помогает.
Не знаю уже куда копать.
Пробовал отключать лишние Serial порты. Оставил только OSD, GPS и собственно сам wifi. Wifi подключен в штатную гребенку.
а с горизонтом не было проблем?