PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Краши стали дешевле за последние годы ,не паникуй,а лучше запиши видео где будут основные вкладки параметров в mp и сама проблема ,так проще
Краши стали дешевле за последние годы ,не паникуй,а лучше запиши видео где будут основные вкладки параметров в mp и сама проблема ,так проще
ну тогда сейчас заряжу акум и выйду попробую . спасибо
И всё же нужно решать проблему . слишком быстро набирает обороты. пока отделался только двумя винтами . Подскажите куда рыть …
Так а видео то где ,интересно посмотреть
да не было возможности видео снять . Если вкратце то запустился нормально , поработал немного на земле , стал прибавлять обороты - я стик вниз и убираю. так несколько раз проделал. а дальше решил посмотреть как он будет взлетать . газ на 1/3 , он стал сам набирать обороты и в момент когда ноги начали отрываться от земли рост оборотов продолжился и он рванул вверх и сразу кульбит через голову . перевернулся вперед проще говоря . вот в принципе и всё .
теперь еще и пытаюсь разобраться почему он кувыркнулся
Из за неправильного :
- Нумеровка моторов
- Вращение моторов
100%
Может ты сам не в ту сторону стик питча нажал ,ВАЖНО в ардупилот он инвертирован ,и его нужно еще раз инвестировать в аппаратуре ,аппаратуру калибровал ? Экспоненту на газ посмотри
он рванул вверх и сразу кульбит через голову
Стандартная ситуация при неправильном вращении моторов.
Проверил . Два задних мотора вращались не в ту сторону как по схеме в пиксе . Но скажите могло ли это повлиять на кульбит ??? Оба левых мотора вращались по часовой , оба правых против часовой . Винты относительно моторов и их вращения стояли правильно . поток воздуха у всех 4х шел вниз. Это могло так опрокинуть коптер ???
питч правильный , инвертированный
Это и есть первая причина
ну тогда только осталось разобраться в самопроизвольным набором газа ?? Есть какие мысли ???
Я же говорю сходи в поле ,только полет покажет что все правильно . Обороты он набирает Из за того что хочет он выравниться в горизонт
Да мне кажется не с горизонтом у него проблема … обороты ведь достигают такого уровня что если я захочу зависнуть на нем на высоте 1,5-2 метра то хрен я это сделаю , потому как устремляется он вверх очень резво , не смотря на свой не маленький вес с большим акумом . а выставить ему нужные обороты не получается . они либо падают до холостых либо увеличиваются слишком сильно . с экспонентами экспериментировал . всё в пустую . на этом же пульте летаю на вертолете и там всё в порядке и адекватно . а здесь что то не то.
Это очень элементарный вопрос что бы зацикливаться ,если ты не пробуешь взлететь после устранения неисправности ,вращение моторов , то смысл тут писать ? Нравиться быть философом ? Так это не сюда
100%
Если страшно взлетать, то для начала небольшой газ и наклоны вперед-назад, влево-вправо. Если делает наклоны адекватно, можно взлетать.
Без винтов не надо проверять. ПК ждет ответной реакции на команду , а ее нет. Вот он и пытается сам поднять газ, чтоб высота хоть чуток поменялась.
Помогите разобраться с телеметрией, мозг Pix 2.4.8. Radiolink, прошивка 3.6.11 Не могу нормально привязать телеметрию 433 mhz 0.5 Вт. Проблема заключается в привязке: подключаю наземку, потом борт, выбираю sik Radio- Load setting, наземка показывает параметры а борт тишина, темем исправна ставил на другой дрон с такими-же мозгами и прошикой!!! Все работало, но ка-то через раз! По умолчанию порты SERIAL4_BAUD 38
SERIAL4_PROTOCOL 5 подключено в телем 1, перекидывал на serial 3/4 выставляю 57 и 1 соосветсвенно и хрен там, реально замучала эта штуковина! В чем дело?
Ещё заметил одну особенность, если светиться зеленый светодио на земле и борту, то все норм, привязываеться, если начинает мигать, то все ппц!
Ещё заметил одну особенность, если светиться зеленый светодио на земле и борту, то все норм, привязываеться, если начинает мигать, то все ппц!
Если моргает - нет связи по радио. Обновите прошивку в обоих модулях, подберите нормальные антенны. Пространственное взаимоположение антенн так же влияет.
Pix не причём.
Посмотрел тут видео, я так понял оно самое для прошивки, а программатор только такой для прошики, или можно такой, как у меня . не подойдет для прошивки ST-LINK V2?