PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка
Подскажите или отправьте в нужную тему.
Пытаюсь настроить failsafe. ppm-энкодер (клон paparazzi) при потере связи шлёт последние значения.
Буду благодарен за любой совет, чтение скудной документации не помогло
Получил Pixhawk Lite с гудлака. Приобретал некоторое время назад за $59.60, сейчас немного подорожало. Дошло очень быстро, но ждал отправки недели три (о чем они ранее честно предупреждали).
Комплект на фото - есть PPM encoder, мелкая кнопка (гораздо аккуратней тех, которыми обычно комплектуются клоны), microUSB кабель (на фото не попал), три провода 6pin и один 4pin, а также карта microSD 4Гб (уже вставлена). Качество пайки на высоте, реально необычно мелкий, под квадратное крепление 30.5мм. Буду испытывать на мелком квадре 😃 Жаль только, нельзя внешний usb/led поставить, а так бы воткнул в большой квадр (там разъемов немного меньше, чем на большом контроллере, для кого-то не покатит).
Получил Pixhawk Lite с гудлака. Приобретал некоторое время назад за $59.60, сейчас немного подорожало. Дошло очень быстро, но ждал отправки недели три (о чем они ранее честно предупреждали).
Комплект на фото - есть PPM encoder, мелкая кнопка (гораздо аккуратней тех, которыми обычно комплектуются клоны), microUSB кабель (на фото не попал), три провода 6pin и один 4pin, а также карта microSD 4Гб (уже вставлена). Качество пайки на высоте, реально необычно мелкий, под квадратное крепление 30.5мм. Буду испытывать на мелком квадре 😃 Жаль только, нельзя внешний usb/led поставить, а так бы воткнул в большой квадр (там разъемов немного меньше, чем на большом контроллере, для кого-то не покатит).
Про особенности поведения на мелком пишите (что кстати за размер мелкого) интересно что выйдет, есть идея на 280ю раму поставить а то не хватает возврата домой, а тут еще и куча других прелестей будет, в часности очень интересно как себя будет вести автотюнинг, на мини апм у меня все автотюнинги заканчивались контактом с планетой.
Получил Pixhawk Lite с гудлака
Как полетел? Как настраивается ? Где смотрели инструкцию? Если можно поподробнее .
Да я еще не полетел на нем, думаю, не раньше, чем через месяц, когда домашние уедут на дачу и спокойно можно будет заниматься хобби. У меня сейчас два коптера в процессе сборки, а этот третий 😉
Размер рамы будет 250-260мм.
Всем привет, не было ли у кого-нибудь опыта в установке внешнего барометра для Pixhawk? Родной всем устраивает, но компоновка такова, что АП оказывается в самом потоке от лопастей.
Поролон наше все. Упаковать в коробочку ,можно герметичную,но оставить маленькую дырочку , и будет счастье. А выносной баро это если брать 10 доп , видел так делали на АИОПе .
Не совсем в тему, но своей для контроллера F4BY пока нет, с другой стороны он вроде как его “ближайший родственник”.
Может кто подскажет, какие параметры отвечают за чувствительность акселерометров (если я вообще правильно понимаю). Установил данный контроллер на класический верт 450, идёт вибрация (описал forum.apmcopter.ru). Вот и думаю, в настройках явно есть необходимые параметры (и называются на что то подобное ax…).
Под картинкой ссылка, только я не уверен что внутри есть демпфер
Не совсем в тему, но своей для контроллера F4BY пока нет, с другой стороны он вроде как его “ближайший родственник”.
Может кто подскажет, какие параметры отвечают за чувствительность акселерометров (если я вообще правильно понимаю). Установил данный контроллер на класический верт 450, идёт вибрация (описал forum.apmcopter.ru). Вот и думаю, в настройках явно есть необходимые параметры (и называются на что то подобное ax…).
это вам наверно надо в теме про ардукоптер спросить там как раз обсуждается софтовая часть
в описании написано что 8г имеет противоударный противовес - вроде оно самое то что надо
Да вот фиг его знает. “Хорошийлох покупай” любят всякое писать, что не соответствует действительности
если я вообще правильно понимаю
неверно, в ардукоптере нет чувствительности гироскопов и чувствительности гир.
если сильные вибрации прут то комплекс датчиков + математика фиксирует прыжки по высоте
для ардукоптер (да и для любой системы втч родной алайновской) нужна хорошая защита от вибраций.
мы сделали 450 алайн который летает надежно и идеально в стабе альтхолде авто от автовзлета до автопосадки
но пришлось делать механическую виброразвязку утяжеленную силовой батарей
при наличии цнц - несложно повторить
Подскажите кто-нить сталкивался с проблемой срыва синхронизации ESC с PixHawk ? Начитался и насмотрелся много нелестных отзывов, особенно про ESC Afro. Странно то, что сам активно использую PH+Afro и с проблемами срыва синхры не сталкивался вообще (моторы правда 900-700kv).
По обыкновению я не убираю + кабель при подключении ESC к PH. Некоторые пишут, что этот конфиг нормально работает и кроме того дает доп. резервное питание на PH автоматом. Но вот теперь как-то нет полной уверенности в работе PH+Afro… малоли когда выплывет ?!
Одно из решений проблемы срыва синхры как пишут в Инете - отключение штатного PowerModule вообще и питание от ESC или отдельного BEC. Некоторым помогает замена прошивки ESC на BLHeli. Альтернатива занижение частоты PWM для ESC до 100Гц. Но как-то это все вокруг да около…
Короче есть ли реально проблемы с PixHawk в плане работы с ESC и каков правильный метод их устранения ?
пикс тут непричем вообще, афро срывает в основном с многополюсниками, на симонке…блхели решает проблему ибо позволяет таймиг правильный выставить.
а пикс у вас там, или наза или еще что это вообще монописуально…
а пикс у вас там, или наза или еще что это вообще монописуально…
8)))
Дак вроде и на симонке тайминги выставить тоже не трудно. Правкой исходников и компиляцией или например прогой RapidFlash (приложение Хрома). Но весь фокус то именно в том, что народ подрубает тот же APM и все работает норм, подрубает PH - идут срывы синхры.
Понятно что PH быстрее выдает команды на ESC (вроде основной loop там 400Гц), но как конкретно это может сказаться на срыве синхры ? Вроде же afro расчитана и на большие частоты обновления сигнала ?!
P.S. PH в сравнении с APM еще и сигнал только 3.3 вольта дает на ESC…
Я не пробовал править тайминги в симонке, ибо почитал что на моей связке гарантированно работает блхели с правильным таймингом(его и зашил, выставив потом правидьный тайминг), а эксперементировать и втыкать коптер в землю не хотелось…
Насчет подрубания апм-а и т.п.вполне допускаю, что может сразу не срывать, и создатся иллюзия что на апм-е работает норм(в том числе и по той причине что вы озвучили, даже смена пропа на другой размер\шаг может ‘убрать симптомы’ от части), но рано иди поздно все равно сорвет если в связке регуль-мотор есть к тому предпосылка…я например на стенде крутил и было норм, а в полете срывало…
А как определить правильные тайминги для конкретного двигла с пропом ?
-
в рапидфлэше есть закладка расширенных настроек - там тайминг и можно выставить.
-
на youtube есть наглядные демо того, как разное подключение сигнального кабеля afro к PH приводит к срывам синхры или нет. Как тут можно объяснить все только таймингами?
А как определить правильные тайминги для конкретного двигла с пропом ?
Самый надежный способ это найти рекомендации производителя движка…
А теорию можно почитать даже тут, на форуме была тема про “тайминги”, и на рсгрупс тоже…
- в рапидфлэше есть закладка расширенных настроек - там тайминг и можно выставить.
Да ,есть, можно выставить, я повторяю, я не пробовал…тоесть на симонке у меня стоял дефолт, и в таком варианте срывало.
Как тут можно объяснить все только таймингами?
Разное это какое, что конкретно там делалось, ссылку дайте на это видео?
Да вот фиг его знает. “Хорошийлох покупай” любят всякое писать, что не соответствует действительности
на али ru.aliexpress.com/item/…/32320089096.html на фото демпфер есть