Вот только не нужно тогда клеить на это модуль наклейку от ублокса, что это якобы NEO-6 оставляйте свою и продавайте… Только не берет тогда никто… А насчет висасты ну и где он сейчас ваш мегамозг, гладит своих хошек и чешет лысую репу у кого еще что подрезать
А насчет висасты ну и где он сейчас ваш мегамозг, гладит своих хошек и чешет лысую репу у кого еще что подрезать
Легко ищется в инете.А Вы сможете сделать что то подобное,что сделал ВисАста?
Или можете только лить желчь и нахваливать любимый ублокс?
Всем привет!
Заинтересовала меня хеликс антенна для GPS. Вот такая:
В продаже смог найти только один готовый модуль с такой антеннкой, на csgshop.
Тратить $70 на эксперимент не охота, может кто-нить имел дело? Действительно ли такая антенна будет видеть спутники в любой ориентации?
Всем привет!
Заинтересовала меня хеликс антенна для GPS. Вот такая:
В продаже смог найти только один готовый модуль с такой антеннкой, на csgshop.
Тратить $70 на эксперимент не охота, может кто-нить имел дело? Действительно ли такая антенна будет видеть спутники в любой ориентации?
Заказал пару дней назад такой модуль, пока вроде даже еще не отослали. Придет, отпишусь за результат.
Заказал пару дней назад такой модуль, пока вроде даже еще не отослали. Придет, отпишусь за результат.
Вам быстро доедет, csgshop, насколько я знаю, шлет из Латвии.
Буду благодарен за проверку модуля вверх ногами и боком 😃
Сделаем 😉
а почему бы вдруг хеликс должен работать боком? это-х не клевер и не квадрифиляр…
а почему бы вдруг хеликс должен работать боком? это-х не клевер и не квадрифиляр…
Клеверов для gps’а совсем не делают. А это какой-то необычный хеликс, с нетипичными диаграмами.
Попытка не пытка. 😃
а чем вам сарантеловский проверенный квадрифиляр не угодил?
а чем вам сарантеловский проверенный квадрифиляр не угодил?
Габаритами.
сарантеловский с усилителем - по крайней мере тот что я видел
Имеется такой GPS. Так получилось, что память eeprom пришла в негодность. Подскажите, где можно приобрести данную память или подскажите ее полную маркировку (на ней написано только 2432).
Коллеги, есть в наличии GPS-антенна Tallysman TW3030 (www.tallysman.com/downloads/TW3030-Datasheet.pdf). Посоветуйте, пожалуйста, какой модуль к ней купить (цена и габариты вторичны, компас не нужен):
Будет ли, в одинаковых условиях, связка GPS-приёмника и Tallysman TW3030 выдавать более точные координаты, чем связка с патчантенной как эта www.csgshop.com/product.php?id_product=174?
цена и габариты вторичны
Тогда наверное что-то на базе NEO-6P
Из тех, что перечислил. 6P не поддерживает параллельную работу разных систем.
Из тех, что перечислил. 6P не поддерживает параллельную работу разных систем
А где можно почитать (компактно) о сравнении разных модулей, например, на чипсетах от юблокс и медиатек?
подскажите ее полную маркировку
M24C32
24AA32A
CAT24C32
Корпуса и V пит смотрите в даташитах. Цена примерно 25р
Подскажите, где можно приобрести данную память или подскажите ее полную маркировку (на ней написано только 2432).
Тут есть, только корпус другой. Тут корпус похож.
Возможно используется не весь объём, можно попробовать поставить меньшего. 2408 можно сдуть с материнки(если нужно есть).
Возможно используется не весь объём, можно попробовать поставить меньшего. 2408 можно сдуть с материнки(если нужно есть).
В старых мобильниках попадались,на 32,64 и даже 256.
Корпус смдешный
Некоторое время назад пробовал повесить eeprom на МАХ-7 -по простому не получилось. Попался в сети даташит по этому вопросу в котором была такая инфа :
To store the configuration you can attach an I2C EEPROM to the module, the gps module will recognize the EEPROM, and load the configuration from it at startup. A couple of I2C modules are supported by the NEO-6M such as
Address must be set to $A0
НЕ совсем понятно где и как выставлять адрес. Кто в курсе ,подскажите пожалуйста.
ножками… открываете даташит на мс памяти, там замыкая на землю/оставляя в воздухе адресные ноги - меняется адрес