GPS-приемники для квадрокоптеров
Ребята, заказывали с другом одновременно на Али “Stoton gn-801”
С моим сразу была фигня - ловил долго, а если ловил, то что с балкона, что в поле упирался в 4-5 спутников. Десятки раз подключал к Юцентру, менял и сбрасывал настройки, настраивал по разным видео - фигня!
Пробовал товарища - его работает как и должно. Сделали тогда финт ушами - с его гпс сбросили настройки в мой - фига!!!
Но расскажу ещё вот что - иногда настраивая по видео и опять подключая его к Айнаву, проскакивало до 7, 8 и даже 12-ти спутников. Но всё это было временно, после прихода на фактические полёты, опять всё возвращалось в 4-5 спутников или иногда долго по нулям…
Живой организм!
Живой организм!
- Помехи от полетного контроллера, неумение экранировать жпс, размещение передающих антенн, китайских видеобрелков и прочего шумного хлама вблизи жпс антенны.
- неисправность/неверная настройка керамической антенны или неисправность приемника.
нормальный двухсистемный жпс на чипсетах серий ublox8 или mtk3333 в среднестатистических полевых условиях должен ловить 15-22 спутников в течении минуты
Полностью исключено, относил дальше, выключал передающие системы в том числе.
Т.е. брак ГПС?
нормальный двухсистемный жпс на чипсетах серий ublox8 или mtk3333
ну так у друга и работает в моей конфигурации, вот я о чём
ну так у друга и работает в моей конфигурации, вот я о чём
значит у друга нет брака, но если у друга в поле он ловит 8 спутников а не 15 до 22 то в топку такой жпс, сейчас не 2008 год когда ничего лучше юблокса6 небыло
время суток.
Действительно. В течение дня проверил - сначала 0, потом 4, потом 9.
час или больше подержите включенным на подоконнике
Регули начинают пиликать и капать на нервы, не держал долго 😃 Включенным - это достаточно только питания или RX/TX тоже должны работать?
Включенным - это достаточно только питания или RX/TX тоже должны работать?
e vtyz ghjcnj jn n USB hf,jnftn
значит у друга нет брака
Вчера приехал ТС100 из известного столичного магазина - подпаялся и через 2 минуты с балкона в дождливую погоду стабильно 6 и до 7ми спутников. Так что бывает брак похоже, а жаль, ведь до конца и не понятен он, если не с чем сравнить.
Включенным - это достаточно только питания или RX/TX тоже должны работать?
если конечно не мониторить число спутников, то да просто питание подключить и пусть работает, с новья бывают такие проблемы что нихрена не ловит.
у меня была проблема с BN880 что по началу 0-3 спутника, плюнул, оставил на окне включенным, смотрю спустя час куча полосочек зеленых в ублокс центре забегало
с новья бывают такие проблемы что нихрена не ловит.
это не проблемы - просто в первый раз онг кеширует спутники - строит атлас.
оценка
Где картинки?
Где картинки?
не отображаются две картинки?
п.с. пока тестирую, и все три модуля показывают на окне стабильно 7 спутников иногда 8 очень редко 9 проскакивает
не отображаются две картинки?
Даже намеков на них нет…
может так?
Какая маркировка флэш (справа от проца)? Не видно…
Какая маркировка флэш (справа от проца)? Не видно…
1513
040BU либо Q40BU
Друзья, заказал модуль с али m8n с компасом. В описании не указана модель компаса, на чипе тоже затерта маркировка. INAV не определяет тип компаса, пробовал вручную перебирать - та же фигня - компас не работает. Может кто сталкивался с этой моделью, что там за компас стоит и как проверить работоспособность?
производитель написал что совместимый с пиксом, воткните в пикс, если не работает напишите продавцу, приложите фото. если не упустили срок защиты то либо вышлет новый либо вернет деньги.
если будете подключать к другим контроллерам - тут продавец вам в праве отказать , никто не обещал вам работоспособность с инавом.
по идее родной для пикса тип компаса это hmc5883L
судя по фото там стоит какойто кастомный левый компас и проц симулирующий работу hmc5883
Друзья, заказал модуль с али m8n с компасом. В описании не указана модель компаса, на чипе тоже затерта маркировка. INAV не определяет тип компаса, пробовал вручную перебирать - та же фигня - компас не работает. Может кто сталкивался с этой моделью, что там за компас стоит и как проверить работоспособность?
брали у редитуская? может быть компас akm 8975,как у меня было+плата,которая собирала данные с гпс и компаса и отправляла их в ПК,но у вас ее нету
Так я в курсе, что у пикса hmc5883, тогда inav должен понимать. Ясно, что продавцу есть на что сослаться в свою защиту. Спор открыл, а там видно будет.
брали у редитуская?
в сообщении ссылка на товар
Всем привет!Стал счастливым обладателем GPS модуля SAM-M8Q от Drotek.
Никак не могу подключить его к u-centrу.подключаю через TTL адаптер.программа его вообще не видит,пробовал менять TX RX местами ничего не помогает.Может есть какие хитрости при подключении,кто подскажет.на самом модуле горит только синий светодиод.
сам u-center показывает только