GPS-приемники для квадрокоптеров
Ребята, кто знает, GPS-антенну от Walkera runner 250 питать 5В или 3,3В?
Работает только на GPS или ГЛОНАСС тоже видит?
что за чудо
Хлам, да еще и раздербаненный.
И скорее всего дохлый.
нарисовал коробочку для популярного тут beitain bn-880
www.thingiverse.com/thing:3055982
пользуйтесь кому надо
Вот Алексей,замечательный человек!Молодец. А тут ещё компактнее корпус для БН-880.www.thingiverse.com/thing:2838844 Печатал прозрачным пластиком.Клеил половинки циакрином. Всё здорово.
В профильной ветке, видимо, никто не знает?
GPS-антенну от Walkera runner 250 питать 5В или 3,3В?
В профильной ветке, видимо, никто не знает?
Это ультиматум присутствующим?
Даже Гугл знает что он питается от 5В., странно что Вы не знаете…
Это ультиматум присутствующим?
😉
Вечер добрый.
Где можно скачать файл конфигурации для M8N под названием: “marco-ublox m8n.txt”?
И стоит ли прошивать новый купленный ?
Достаточно сбросить к заводским настройкам, подключив его к Ю-центру.
И стоит ли прошивать новый купленный ?
для апм - надо, для 32 битных контроллеров с прошивкой arducopter / arduplane не надо, прошивки у них достаточно умные, нужные параметры жпс можно указать в параметрах настройки полетного контроллера
под юблоксы 6 и 7 поколений
github.com/ArduPilot/ardupilot/tree/…/config
Достаточно
Человек даже не указал что за модуль, может там и сбрасывать нечего и “шить” некуда…
Всем привет!
Помогите подружить M8N c U-center.
/контроллер Naza/
Замучился уже… Использую для подключения FTDI адаптер. На скорости 115000 соединение светится зеленым. Справа внизу в углу U-center тоже через некоторое время зеленый загорается.
При попытке посмотреть весию прошивки GPS или ее содержание везде пусто. Датчик рабочий. Использую на дроне. 18 спутников ловит…
В настройках порта /дополнительно ставлю две галочки в нижних пунктах и оставляю одну в верхнем… Там их пять кажется.
Что делаю не так?
Что делаю не так?
Назовский модуль подключаете…) У него другой протокол обмена, поэтому Ю-центр его видит несколько нестандартно. Чтобы Ю-центр мог получить доступ прямо к ЖПС приемнику FTDI надо подключать к контрольным точкам модуля. Не знаю как на Вашем, а на оригинальном это пятаки GT и GR, их на любой картинке сразу видно…
У меня не назовский модуль. Neo8m. На всех материалоах обычно подключается rx tx. Или я что то не понял.
Или я что то не понял.
Если у Вас
/контроллер Naza/
то и модуль назовский. У назы свой, нестандартный протокол обмена с модулем, потому что в модуле специальный микроконтроллер подмешивает к данным ЖПС данные компаса и кодирует это все. Любой другой модуль наза не увидит.
Neo8m это не название модуля, это тип приемника(микросхемы) на основе которого делают сотни, а может и тысячи разных модулей.
На всех материалоах обычно подключается rx tx
Разумеется, только там речь о модулях со стандартным UART, а у назы он нестандартный, точнее, нестандартный формат данных. Поэтому назовские модули(совместимые с назой по формату) надо подключать не через кабель, а паяться сразу к выходам UART приемника (многоногая железная коробочка), повторю…
Не знаю как на Вашем, а на оригинальном это пятаки GT и GR, их на любой картинке сразу видно…
потому что у Вас может быть любой из сотен вариантов, вплоть до того, что Neo8m там только в названии…)
В общем, делаете так: Разбираете модуль(снимаете крышки) и с обратной от антенны стороны ищете RX TX, а землю и питание можно и через разъем подать.
Да не назовский родной GPS у меня )))
Я же пишу Ublox M8N
И подключаю правильно Vss-Vss Rx-TX Tx-Rx GND-GND
И моргает все
Но не могу изменить данные так как пусто там) и Номер прошивки не считывается
Я же пишу Ublox M8N
M8N для NAZA?
Летает превосходно, но хочу кое что в настройках поправить
поправить
Так:
M8N для NAZA?
Или Вы сами себе пишите и себе отвечаете?
Сергей, я в посте 4712 все расписал по пунктам, если честно не могу понять входящие вопросы. У меня Naza лайт серия, перешитая, поэтому и модуль не родной, его то я и не могу подружить с U-центром. Он не видит его почему-то.