Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
У меня на немце стоит вот это …altigator.com/kit-2-x-wi232-modules-assembled-and…
Удобно, все данные в мктуле есть сразу. ТОлько ноут блин дохнет быстро 😦
+1…только первой версии wi232
Надо iphone прикрутить к wi232 и можно ноут с собой не носить(ikopter в сидии), сам сейчас ищу разборный шнурок для телефона!
Я бы на айпад вывел, удобней всего бы было… но блин времени не хватает) пока погода хорошая все летаем, не до модернизаций…
Где брать короче wi232 ибо цена на альтигаторе невроткосмическая?
-Хbee как вариант хорош но может вллиять на моё видео и радио а 900мгц хрен купишь по-простому
а в чем проблема с покупкой 900мгц версий?
Где брать короче wi232 ибо цена на альтигаторе невроткосмическая?
Я свои брал на барахолке rcg за 50$ с доставкой до посредника!
Прод в посылку в нагрузку положил один модуль bluetooth(могу подарить!).
diydrones.com/…/camlifter-heavy-oktokopter-mikroko…
Т.е. вроде как бы можно заюзать 3DR Radio и для MikroKoper’a
@Perelo: it’s easy, follow the pinout of the “debug” port of the Navi (look at the port of MK-USB, is the same) and connect GND/+5/TX7RX of the 3DR Radio, that’s all!
P.S. По ссылке, человек сделал коптер с возможностью установки и MK и APM2 (для сравнения) - оба контроллера используют одинаковую обвязку и в т.ч. 3DR
Для моих небольших прикладных задач пока хватает обратного канала FrSky в 1200baud
Леонид, можно подробнее, а то я тут темку замутил на днях… может зря 😃
т.е. ты исползуешь телеметрийный канал фриски, как полноценный Rx-Tx канал, т.е. как обычный последовательный порт на 1200 бод или всеж по “Frame Protocol of FrSky Telemetry Hub System (V2.0)” протоколу?
всеж по “Frame Protocol of FrSky Telemetry Hub System (V2.0)” протоколу?
Я сделал даунлинк еще до появления хаба, но у меня и приемники все со старыми прошивками.
Сейчас лучше конечно имитировать этот хаб, если нужна только телеметрия.
PS в baseflight (naze32) уже есть код, выдающий все эти данные в приемник и имитирующий хаб
Я сделал даунлинк еще до появления хаба, но у меня и приемники все со старыми прошивками. Сейчас лучше конечно имитировать этот хаб, если нужна только телеметрия.
а как сделать даунлинк? перепрошивка? стандартная телеметрия тогда отвалится, но в итоге будем иметь полноценный удаленный последовательный порт на 1200 бод?
Этого по идее может хватить, для трека по карте (координаты, курс, высота) на mw-wingui от EosBandi !
Плюсы: оффлайн карты + логирование
в baseflight (naze32) уже есть код, выдающий все эти данные в приемник и имитирующий хаб
тут по идее он писал www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1929&st…
а как сделать даунлинк? перепрошивка? стандартная телеметрия тогда отвалится, но в итоге будем иметь полноценный удаленный последовательный порт на 1200 бод?
Приемники же позволяют передавать user data на передатчик. Пункт 3.1.4.
www.frsky-rc.com/…/20100921121837352.pdf
Приемники же позволяют передавать user data на передатчик. Пункт 3.1.4.
так это придется из общего потока “вылавливать” нужные байты, если я правильно понимаю, а возможно ли получить “чистый канал” в 1200 бод? кроче я запутался как без гемора передать нужные данные, а потом получить их и желательно без парсинга стрима…
т.е. по сути нужен “прямой” канал от контроллера к компу, через фриску, чеб мултивиыный ГУИ общался с контроллером по своему протоколу… тогда не надо будет дорабатывать ГУИ и в сам контроллер добавлять поддержку протокола фриски…
Увы, придется ловить по заголовку 0x7E пакеты данных и руками их парсить. С отправкой тоже самое придется делать.
FrSky не умеет делать прозрачный UART, в отличие от систем, названных в первом посте.
Единственный плюс frsky - она уже есть у многих. В остальном - минусы…
Увы, придется ловить по заголовку 0x7E пакеты данных и руками их парсить. С отправкой тоже самое придется делать.
так ты раньше так и делал или там другая магия была? 😃 рассказывай! 😉
так ты раньше так и делал или там другая магия была?
Так конечно! По другому и нельзя было! Для моих задач передачи отладочных данных раз в секунду вполне хватало
(что изменилось с введением хаба - даж и не знаю, не смотрел, ибо пока мне это без надобности)
а в приемнике не знаешь куда подпаяться, что бы max232 не лепить?
для передатчика есть примеры, а на приемник не нахожу… но уверен что там внутри uart уровни (ttl 5v) до преобразования в rs232…
если не секрет, а смысл модема только в получении телеметрии? а не проще тогда все на фпв вывести?
а в приемнике не знаешь куда подпаяться, что бы max232 не лепить?
Там нужен только инвертер, 5В уровень достаточен
а смысл модема только в получении телеметрии? а не проще тогда все на фпв вывести?
И как на земле это все записывать в цифровом виде для дальнейшей обработки? Телеметрия разная бывает и по количеству данных и по частоте
Там нужен только инвертер, 5В уровень достаточен
если на 2 канала, т.е. рх и тх, то уже проще max232… имхо…
А действительно, APC220 кто-нибудь уже облетал? Какая дальность с ардупилотом/пиратом получается? Хочется дешевой альтернативы, чтобы если что, утопить/потерять не так жалко было…
если не секрет, а смысл модема только в получении телеметрии? а не проще тогда все на фпв вывести?
Еще управляемый полет по точкам, отображение положение коптера на карте, все логи в “чистом” цифровом виде. Ну и наконец, не надо с OSD заморачиваться 😃
если на 2 канала, т.е. рх и тх, то уже проще max232… имхо…
Передатчик не умеет отправлять данные на приемник 😃
Передатчик не умеет отправлять данные на приемник
пипец! как так?! на модуле передатчика ведь выведены rx/tx! 😃
но почемуто я тебе верю 😉