Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
так ты раньше так и делал или там другая магия была?
Так конечно! По другому и нельзя было! Для моих задач передачи отладочных данных раз в секунду вполне хватало
(что изменилось с введением хаба - даж и не знаю, не смотрел, ибо пока мне это без надобности)
а в приемнике не знаешь куда подпаяться, что бы max232 не лепить?
для передатчика есть примеры, а на приемник не нахожу… но уверен что там внутри uart уровни (ttl 5v) до преобразования в rs232…
если не секрет, а смысл модема только в получении телеметрии? а не проще тогда все на фпв вывести?
а в приемнике не знаешь куда подпаяться, что бы max232 не лепить?
Там нужен только инвертер, 5В уровень достаточен
а смысл модема только в получении телеметрии? а не проще тогда все на фпв вывести?
И как на земле это все записывать в цифровом виде для дальнейшей обработки? Телеметрия разная бывает и по количеству данных и по частоте
Там нужен только инвертер, 5В уровень достаточен
если на 2 канала, т.е. рх и тх, то уже проще max232… имхо…
А действительно, APC220 кто-нибудь уже облетал? Какая дальность с ардупилотом/пиратом получается? Хочется дешевой альтернативы, чтобы если что, утопить/потерять не так жалко было…
если не секрет, а смысл модема только в получении телеметрии? а не проще тогда все на фпв вывести?
Еще управляемый полет по точкам, отображение положение коптера на карте, все логи в “чистом” цифровом виде. Ну и наконец, не надо с OSD заморачиваться 😃
если на 2 канала, т.е. рх и тх, то уже проще max232… имхо…
Передатчик не умеет отправлять данные на приемник 😃
Передатчик не умеет отправлять данные на приемник
пипец! как так?! на модуле передатчика ведь выведены rx/tx! 😃
но почемуто я тебе верю 😉
И как на земле это все записывать в цифровом виде для дальнейшей обработки?
о кстатии, как я понял у всех видеолинков есть аудио канал… никто не использует его в качеств цифрового? а то 1 канал аппы - команды в одну сторону (как минимум около 500 состояний, если аппа хорошая, но 50 состояний точно вытянуть можно из любой), а видео линк через аудио канал - данные в другую сторону… не?
зы: понятно что для обоих случаев чего то еще городить надо будет, но всё же
у всех видеолинков есть аудио канал… никто не использует его в качеств цифрового?
тут чет писали www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1929&st…
Аудиомодемов вагон и маленькая тележка 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1556714
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1157558
и т.д. и т.п.
Проблем с ними тоже хватает 😃
50 byte per second, не густо, но вполне хватит
По земле в дождь xbee 900 50 мВт дало около 500 метров приемник был в машине. Ввиду дождя - приемник держал в руке возле окна. В эти выходные тестил полет по точкам и отлетал на метров 400-500, высота 50 - связь не обрывалась, на уровень сигнала как то внимания не обратил.
По настройке проблем не было, была проблема с умиранием одного модуля на АПМ2 причина точно не установлена. Но есть вероятность что от параллельного поддключения ЮСБ. Заказал второй сейчас все отлично кажет.
Кстати вопрос кто знает дальность от скорости в xbee зависит?
а в чем проблема с покупкой 900мгц версий?
присоединюсь к вопросу
Уже писал в другой ветке. Повторюсь тут, может полезно будет кому.
Владельцы телеметрийной frsky + turnigy 9x+ multiwii имеют возможность получить телеметрию на экране аппы прямо с полетного контроллера, т.е. без frsky хаба!
в добавок к стандартным rssi и а1,а2 получаем:
- высота по баро
- по ГПС: скорость, высота(нет пользы… вместо нее вывел курс), координаты, кол-во спутников, растояние до дома
- RPM
- любой параметр контроллера по желанию
если надо кому, выложу скетч…
Конечно выкладывай, родной)
тоже бы хотелось посмотреть!
тоже бы хотелось посмотреть!
надо до дома дойти, пока на работе… а если не терпится то все есть по ссылке выше в мултивийной теме…
вот
Обладатели 3dr модемов, отзовитесь 😃 Что-то мой кит работает как-то неуверенно, практически как арс220 😦 Вчера выезжал в поле, планнер подолгу не мог установить связь с коптером, лезли ошибки получения параметров и т.д. Индикатор в планнере меньше пятидесяти показывал. Правда, все настройки дефолтные были, возможно, нужно что-то подправить. Прошивку сегодня обновлю.
Правда, все настройки дефолтные были, возможно, нужно что-то подправить. Прошивку сегодня обновлю.
У меня почти всегда качество связи под 100% - правда я не отлетал далеко
А есть ли какие нибудь решения с использованием GSM сети? Понимаю что коптеры не та штука, которыми нужно управлять за десятки километров, но все же ситуации бывают разные, завис приемник, вышел из зоны видимости. Можно конечно поставить трекер и найти упавший труп, но хотелось бы, по возможности, отдать команды или уронить его раньше чем он улетит в город или глухой лес.