Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
Заказал для апм вместо модема
APM Pixhawk Wireless Wifi Module Flight Control Replacement 3DR Radio Telemetry
peciations:
- Antenna Standard: IEEE 802.11n.IEEE 802.11g.IEEE 802.11b
- Number of Channels: 1-14
- Frequency Range: 2.4-2.4835 G
- Transmission Power: 14-18 DBM
- Interface: Serial ports, GPIO
- Antenna Type: External antenna
- Transmission Distance: 300-800m (Depends on the environmental conditions)
- Transmission Rate: 57600bps
- TCP Connection: 4(Max)
- Working Temperature: -20-70
- Humidity: 10% -90% RH (non-condensing)
- Storage Temperature: -40-80
- Storage Humidity: 5% -90% RH (non-condensing)
- Bandwidths Optional: 20MHz, 40MHz, automatic
Вот подумал что если на него бустер повесить должен нормально лупасить.
www.ebay.com/itm/231790775883
Может кто нибудь пользовался как оно?
Нюанс, частота wifi 2.4 Ghz, такая же как и большинства аппаратур управления. Могут быть проблеммы с расстоянием.
аппа 433 видео 5.8
Тогда без проблемм, правда с дистанцией wifi все равно вопросы, не уверен что более 50м осилит коннект с телефоном. А вот с направленной антенной вполне.
В ближайшее время попробую провести испытания дальности радиолинка фантика 3Адванц на том же месте,где я тестировал:видео,пульты,модемы…может кому любопытно будет)
Вопрос имеется. Прохождение пакетов он в обе стороны показывает или только “сверху вниз”? Пару раз сталкивался с ситуацией, когда самолёт далеко, прохождение первый раз было 30% второй 90%(на 500 mw) примерно. Телеметрия, идёт, всё показывает, где он, что он (естественно при 30% не очень плавно) пытаюсь отправить команду через MP положим изменить полётный режим, перейти к определённой точке, а результата никакого. Уже потом, когда самолёт приближался начинали проходить команды “снизу вверх”.
…Модем 500мвт с хоббикинга и телефон Самсунг Ноут 3. Работают вместе нормально…
Модем блютуз? Если да, то можно ссылку на модель и как соединили вместе.
Модем блютуз
Необязательно. С самсунгноутом и OTG-кабелем соединить можно.
С самсунгноутом и OTG-кабелем соединить можно.
Мне надо обязательно блютуз. А какую модель выбрать?
Мне надо обязательно блютуз. А какую модель выбрать?
Вы это имеете ввиду?
Вы это имеете ввиду?
Нет, у меня есть источник блютуз сигнала - беспроводной эхолот Deeper. Дальность приёма которого на обыкновенный тел. составляет 30-50 метров. Я лелею идею “присобачить” усилитель или антенну на телефон и поднять дальность до 100 метров. Телефоны на андроиде можно разбирать и перепаивать. Помогите хоть чем: теория, практика, совет(не заниматься ерундой, всё равно не получиться)
Это уже сверхизвращение. Дешевле модемы купить на 500mw.
Если любитель БДСМ, могу посоветовать wifi esp8266.
Это уже …
Искать легкие пути не для нас…
deeper-fishfinder.com/obzor.html
Пытаюсь найти решение без строительства (пока) лодки, модемы надо к датчику как то прикрутить и забросить в нужное место.
Столкнулся с проблемой - не качаются логи по телеметрии с АПМ 2.6. Модемы 433мгц. Прошивка 1.7. Актуальная 1.9. Нету ни у кого файлов прошивок? Лень ставить линукс чтобы собрать прошивку, но видимо придется…
хм, каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном…
Может такой девайс RFM23BP (mkpochtoi.ru/RFM23BP_1W_mkpochtoi_ds.pdf) впаять в модем??? +_патч антенну, или ягу + наземку на APM . и джойстик… так и апа пылью покроется.
Так подойдет или нет??? -цифиры вроде все хорошие. и точно пара дешевле китайского комплекта 3DR 500 мвт.
каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном
Хм. Последнюю стабильную версию грузит мишн планнер. Сам.
У меня минш планнер не определил мой радиомодем и отказался шить. А вот эта тулза-прошила… Мишн планер последний. Кстати АПМ планнер тоже не справился. БЫло не активным поле выбора порта, к которому подключен модем…
Экспериментальным путём выяснил, что МП действительно показывает прохождение пакетов только “сверху вниз”. А так же то, что один из двух хоббикинговких 500мвт модемов сильно “просел” по мощности(((
Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?
Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?
ремонт хобикинговских 500мвт модемов rcopen.com/blogs/99365/21513
внутри ссылка - где брать
наши тесты штыревых антенн телеметрии на 915 rcopen.com/blogs/99365/21202