TBS Discovery - квадрики для FPV
А зачем пропеллер ставить вертикально?
А зачем пропеллер ставить вертикально?
Для балансировки хаба. Подробнее смотрите здесь и здесь видео, смотреть с 1:30
Еще приехала очередная порция батареек на 4200 мАч для полетов в конфигурации “авиа-бомбы”
а ссылку на батарейки можно?
Там уже шлифовольная машину пускать в ход приходится.
Я надфилем мелким поработал с нижней стороны пропа.
В приемник траппи установлен улучшенный saw фильтр, поэтому он гораздо лучше отсекает помехи с соседних каналов.
Не, у меня обычный, стоковый.
Кстати, раз купили их балансир, скажите, проп вертикально влазит или нет? А то по картинке такое ощущение что по высоте он совсем не высокий.
Нет, вертикально не влазит проп. Но я решил проблему просто: прислоняю балансир к вертикальной стенке 😃
Для балансировки хаба.
Все верно.
а ссылку на батарейки можно?
www.onlylipo.com А там ищите соответствующий номинал.
Сегодня хотел полетать, но сковырнулся на первом же вираже…
Бывает…
%20http://video.mail.ru/mail/deribas05/27/37.html
Тоже поехал летать сегодня, занимался виражами по кустам…влепился в дерево…и потерял граупнеровский винт((( все рядом обсмотрел, куда-то отлетел… теперь месяц ждать(
Чегой-то видео с первого раза не прикрепилось…
Не могу сказать насчет встроенного датчика тока, не увидел где на плате выход Sens Вы нашли, но имею их отдельный датчик тока и он обычный аналоговый. Т.е. ихний датчик тока можно использовать с большинством ОСД, например с Remzibi.
Тоже озадачился этим вопросом… выход Sens не на раме, а на tbs core, но это 3 пина, которые идут от рамы. Но вопрос остается открытым… мне вообще надо на AIO Pro его повешать… или паять minim osd.
теперь месяц ждать
Может подойдет www.rcrotor.ru/catalog/999736/999740/999747… В Москве, как-то ближе… Можно еще поискать в Москве, возможно и месяца ждать не нужно…
А, теперь понятно.
Ну сам производитель про свой датчик тока пишет так: It’s compatible with other OSDs as well although we can’t take responsibility for that.
Т.е. он совместим с другими ОСД, но они не отвечают за эту совместимость.
Для использования этого датчика тока с другой ОСД(без TBSCore) нужно использовать только два вывода Sens и Gnd(ну или можно попробовать только Sens, т.к. земля скорее всего на самой ОСД есть). Vin использовать не надо, т.к. он используется самой TBSCore для преобразования напряжения с ходовой батареи на 5 или 12 вольт для видеотракта.
все правильно, я этот датчик скрестил с skylark osd, замечательно все работает…
Может подойдет www.rcrotor.ru/catalog/999736/999740/999747… В Москве, как-то ближе…
летаю на 9-ках…да и ценник))
да и москва совсем не близко мне)))
Вот спрашивали меня по поводу кулера на передатчике видео, зачем он нужен если и так обдувается винтами.
Ответ, нужен. Влепился в дерево, между мной и деревом течет ручеек, пока нашел обход, пока нашел коптер, прошло 10 минут… может и ничего с передатчиком не случилось бы если бы он был кипятком, но тут я хоть не нервничал, а нервы дороже))
Сегодня хотел полетать, но сковырнулся на первом же вираже…
причина? На мой взгляд, пропадание контакта в моторах левой стороны… или проблемы с регулями. Перегрев или еще что. У меня такое было, когда похожим манером ковырнулась дискавери друга.
Причина оказалась в регуле, на котором отвалился радиатор. Соответственно, регуль перегрелся и в какой-то момент потерял мощность.
Все верно… Отвалилась пайка разъема от регуля и передний левый движок встал… Обидно, что пайка заводская и под термоусадкой, а потому не видно сразу… Еще хорошо, что падение в траву - все вроде цело. Из потерь только сигнализатор падения напряжения… Так и не нашел в траве…
Хорошую доку сделали ребята из TBS. В принципе нечто подобное ранее уже читал в разных источниках, но тут с аккамулированы самые сливки философии ФПВ и информации по TBS Discovery.
Думаю многим поможет войти в фпв и понять какую начинку лучше использовать для его целей.
Ссылка на доку: dropbox.com/…/Unofficial FPV-TBS Disco guide.pdf
Облет моего дисколета 😃
Забрался примерно на 430 метров…
Не силен в видеоредактировании, поэтому как получилось…
Господа, а кто-нибудь вешал на сабж БК-подвес с ГоПро? Пытаюсь сочинить сетап под это дело. Получается не очень. Подвес утяжелит аппарат грам на 200-250. Ищу проверенные конфигурации. Хотелось бы ещё, чтобы использовались 3S акки.
C 3s и таким весом вы далеко не уедете. При весе квадрика от 1800 грамм нужно думать уже о 4s, 900кв моторах и граупнерах 10-ках (или их эквиваленте по тяге).
Господа, а кто-нибудь вешал на сабж БК-подвес с ГоПро?
Сегодня приехал контроллер и движки для подвеса.
Рама - клон.
Текущий сетап на 3S весит 1550 грамм и летает примерно 14-17 минут в зависимости от стиля.
Все питается от ходового акка.
Есть 11" пропы, с подвесом протестирую их.
DiscoMan, даа жаль. Гекса моя на 5000-3S летает. Хотелось унифицировать.
kassir, очень было бы интересно узнать результаты тестов. Можно подробнее Ваш сетап?