TBS Discovery - квадрики для FPV

Monster=
x-tazz:

Хочу переехать на ImmersionRC 600mW, хуже уж точно не будет, зато не нужно будет городить огород с проводами (включил очки и квадрик и в полет), осталось только купить где-нибудь) и клеверы надыбать…

можт кто продает с приемником для фатшарков доминатор и АКБ?

Появился в наличии (и приемник доминатор тоже) на хоббикинге: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ещё на bevrc тоже был…

Сам выбирал между ТБСДискавери и QAV500, сижу жду QAV500 и ImmersionRC с клеверами с bevrc 😃

x-tazz
Monster=:

сижу жду QAV500 и ImmersionRC с клеверами с bevrc

ждем отчет по сборке и облету) я видео наснимал, скоро нарежу что-нибудь интересное

cylllka

Разницу между 500 и 600мвт практически не почувствуете. Т.к. напряженность поля падает пропорционально квадрату расстояния. Лучше с антеннками чуть попариться. На 1км без помех отлично летается на 200мВт. На передачу клевер самодельный, на прием хеликс. Самый лучший усилитель - это антенна. А наращивая мощность видеоканала - больше помех на РУ, больше шансов сгорания передающего модуля. (горело уже два 500мвт)

Monster=
cylllka:

Разницу между 500 и 600мвт практически не почувствуете. Т.к. напряженность поля падает пропорционально квадрату расстояния. Лучше с антеннками чуть попариться. На 1км без помех отлично летается на 200мВт. На передачу клевер самодельный, на прием хеликс. Самый лучший усилитель - это антенна. А наращивая мощность видеоканала - больше помех на РУ, больше шансов сгорания передающего модуля. (горело уже два 500мвт)

Разница 48 грамм и габариты 😃, хотя на 600 наверно неплохо будет радиатор приклеить.

x-tazz

Про мощность я согласен, у меня проблема в другом-это моток проводов от очков до приемника, а хочется просто сесть где-нибудь на травке и полетать) а так я тока в машине торчу постоянно-поставлю на крышу приемник и сам сижу на заднем сиденье в очках, вобщем то уже привык, но иметь компактное устройство охота)
Про разницу в весе-мне кто-то говорил что 26 грамм это без провода и антенны, так что получится я думаю тоже под полтинник со всем скарбом. Радиатор я приклею-у меня отсался от горелого регуля мистери.

Вобщем надо пробовать, заказал сейчас к паркфлаера иммерсион и приемник для очков, а также АКБ для очей.

Щас буду квадрик взвешивать, отпишусь.

cylllka
x-tazz:

Про мощность я согласен, у меня проблема в другом-это моток проводов от очков до приемника, а хочется просто сесть где-нибудь на травке и полетать)

Мммм… так а передатчик тут причем, не совсем понял…

x-tazz
cylllka:

Мммм… так а передатчик тут причем, не совсем понял…

дак для фатшарк сетка другая, а сейчас у меня с авионикса видеолинк, он в очки только через провода подключается, я же хочу чтобы приемник был сразу в очках, а для этого передатчик должен быть или иммерсион или еще какой-то совместимый по сетке частот…а дальше уже …

cylllka:

а хочется просто сесть где-нибудь на травке и полетать)

если речь про 200мВт или 600мВт, то думаю что если не понравится всегда можно продать и купить поменьше, в цене товар все равно не упадет)

И теперь про вес:

• рама без АКБ, GoPro и видео 5,8ГГц (вобщем рама в чистом виде) - 930 г;
  • рама с GoPro (без АКБ), видео 5,8ГГц - 1045;

прибавить к этому всему еще АКБ: Avionix Fighter 4,5A 25C-377 г; Wild Scorpion Nano 5,5A 35C-400г; Zippy Lightmax 4,5A 30C-388г.
Или можно поставить спарку Zippy Compact 2,2A 25C-160г (каждая), итого 320г.

cylllka
x-tazz:

дак для фатшарк сетка другая

Аа…, понял, не знал.

Monster=
ilyagry:

возможно несколько offtop - у меня возникла проблемы при установке New Type 2830 Prop Adaptor на rctimer 2830-13 (850kv)
rcopen.com/forum/f123/topic218743/1782
у вас 2830-11 - по идее размеры моторов одинаковые. Все установилось нормально?

Ставил такие на такиеже моторы, 8 шт. Все прикручивается идеально. Валы пилил, вынуть не смог, а выстукивать побоялся, теперь зато есть куча запасных валов укороченных)

xalex1377

мой американский знакомый притарговывает вот такой самоделкой с конвеера :www.hoverthings.com/frame-sets/htfpvblack.html. кто такую заказывал? я вот все таки с tbs склоняюсь с покупкой. все таки лучи доступнее по цене и наличию…

x-tazz
xalex1377:

вот такой самоделкой с конвеера

я видел такую раму-мне не понравилось в ней то, что она состоит из очень уж большого количества элементов-одни лучи чего стоят, всякие дистансеры, отдельные половинки лучей (она может и крепкая, но не то). Диско в этом плане интереснее.

ilyagry:

у меня возникла проблемы при установке New Type 2830 Prop Adaptor

установились на моторы они нормально, только кривых половина, пробовал по всякому-все равно есть биение вала адаптера, пришлось методом подбора искать самые прямые (валы с двигов я спилил)

Сделал видео полета, блин, эта долбаная IMovie не хочет экспортировать проект(((( ошибка 108 вылетает и все, как вытащить его с макбука кто знает???

x-tazz

Фухх…разобрался наконец-то с iMovie)))

Итак, Вашему вниманию представляю первое видео ФПВ!!! комментарии, критика от зрителей! Качество слегка так себе, буду в дальнейшем снимать либо в 1280х720 (60 фпс), либо в 1920х1080, т.к. видеоредактор предназначен для 16:9 и режет все что лишнее, и кадры в том числе(((

cylllka

Хех…, все ждал когда же ты под трактором едущим пролетишь 😃

x-tazz
cylllka:

под трактором

под трактором пролетим в пору осеннего сбора урожая)))

SergDoc:

Птички не пострадали?

птичек вроде на поле лежащих не нашел, но скажу честно-было страшновато-от их крыльев такой шум стоял, слышно было даже несмотря на шум винтов! и трясло во время их подлета от потоков воздуха. Порубало бы в капусту я думаю, карбоновые винты очень острые (там еще сокол кружил, но очканул когда я подлетать собрался)

Covax

Вадим, это у тебя так проха hd 2 снимает или ты чуть редактируешь, добавляешь цвета контраст? В чем?

x-tazz

Сергей я режу видео в IMovie, после сборки ставлю видеоэффект “Жесткий свет” и в итоге получается такой кислотно яркий цвет (программа наверное сама выставляет нужный контраст и яркость)

Сергей_Вертолетов

Вадим, супер видео, отличны коптер получился! Видео прямо на Айпаде редактируешь, или на большом брате? Прогу искал для планшета, но все они платные, а джейл делать не хочу.
По энергетике замеры делал, или не паришься по экономичности? Лучшее, что у меня пока что получилось на 450 раме, это 120Вт в висении и 140Вт Наза летела домой сама. Интересно, как твоя птичка кушает? 330 рама в облегченном ФПВ варианте 85-95 Вт в висе 😃