TBS Discovery - квадрики для FPV

sanyok_amd

Цена конская, а так может и норм батарея.

iSheeZ

А что, сегодня полетушки? В какое время?

fredi
iSheeZ:

А что, сегодня полетушки? В какое время?

Да. Встречаемся в 13.00 у метро Измайловская

iSheeZ

Вот же блин! А где конечная точка? Я боюсь не успею т.к. без авто (( а на метро мне круг через центр делать, хотя живу в свао

fredi

Там же где и в прошлый раз собирались. Ссылка на карту есть. Измайловский парк

manamaser

Выложите плз хоть один телефон, чтоб связаться можно было.

iSheeZ

Эх, не успею 😦 узнал бы часа на 2 раньше…

lamar

Кто будет заказывать с овцы в Москву в ближайшее время? нужно 2 провода - gopro link и imu link, доставку разделим. А то в сумме они на 2 доллара тянут, а больше не нужно там ничего пока

pinco

Вчера первый раз полетел мой Дискавери с переделанным для него Тарот Т-2Д.
Общий вес получился 2000гр!(((
Это с запараллеленными батареями 3s 30c 2800 Зиппи.
T-motor 2216 900kv с пропами 10*5.
Полет 10 минут с подъемом на метров 70, а в остальном без особой динамики.

После Валкеры Х350 управление просто чудо, но напрягают колебания коптера при быстром движении стиков.
Подвес в принципе работает нормально за исключением при сильном раскачивании коптера при резком движении стиков. На видео есть пару эпизодов таких колебаний. По ходу пришлось винтами фиксировать и два передних демпфера подвеса, так как один из демпферов вырвался из отверстие желтой демпферной пластины.

youtu.be/tflKD0LBL7Q

fredi

У тарота завален горизонт. Надо калибровать. В последней прошивке есть возможность калибровать датчик, в первых не было. Недостаточное усилие на оси Ролл, из-за этого при маневрах дергается влево-вправо. Надо настраивать подвес, тогда должно быть норм.

pinco

Да, я еще подвес не настраивал.
Думаю что на Ролле не буду увеличивать мощность, а то пойдет дрожание.
Дергание изображения на видео имеет место при жуДЪко резких колебаниях коптера.
Тут ранее народ жаловался на эту болезнь Назы.
На такие колебания ориентироваться не буду.
Разве что попытаюсь с ними побороться или буду пытаться их избегать.

fredi

Помимо мощности есть гейны. Увеличиваешь мощность, а гейнами делаешь точную настройку чтоб не дрожало. Сейчас кстати какая мощность мотров?
Что это за болезнь назы такая?

pinco

сейчас все по дефолту как на прошивке 1.5
(немного отличаются настройки от 1.4)

XAMeleonoff

Всем привет. Спалил передатчик Boscam 5.8 600… думаю купить чтонить на замену. Как считаете если я возьму 5.8 1500 это не слишком? Или все же ограничится на 400?

fredi

Привет Артем. Как спалил? Смотря на сколько далеко собираешься летать. Люди с 600мвт с правильными антеннами на 5км летают. Излишняя мощность не к чему. Лучше антенны хорошие купи

iSheeZ

XAMeleonoff Это Вам лучше в отдельную тему 😃 куда Вам 1500 если не секрет? На дальняк летать? ТБСка не очень-то для этого предназначена, а для полетов на 2-3 км хватит и 600 с патчем. У меня стоит boscam 1W с клеверами с ХК, летал пока только на 2,5 км без проблем и то думаю взять меньше. ИМХО, дисколет не для дальних полетов, но тут есть люди, которые летаю далеко и высоко

serzhe
XAMeleonoff:

Спалил передатчик Boscam 5.8 600

Какой именно? Который 32 канала и с кнопочками? У меня сам сдох без причин после 3х полётов, на 4-й включаю а он не алё но греется, КЗ исключено, отправил продавцу, выслали новый. Для квадра мощности с избытком.

fredi

Без антенны случаем не включал? Они ой как этого не любят и горят