TBS Discovery - квадрики для FPV

fredi

У тарота завален горизонт. Надо калибровать. В последней прошивке есть возможность калибровать датчик, в первых не было. Недостаточное усилие на оси Ролл, из-за этого при маневрах дергается влево-вправо. Надо настраивать подвес, тогда должно быть норм.

pinco

Да, я еще подвес не настраивал.
Думаю что на Ролле не буду увеличивать мощность, а то пойдет дрожание.
Дергание изображения на видео имеет место при жуДЪко резких колебаниях коптера.
Тут ранее народ жаловался на эту болезнь Назы.
На такие колебания ориентироваться не буду.
Разве что попытаюсь с ними побороться или буду пытаться их избегать.

fredi

Помимо мощности есть гейны. Увеличиваешь мощность, а гейнами делаешь точную настройку чтоб не дрожало. Сейчас кстати какая мощность мотров?
Что это за болезнь назы такая?

pinco

сейчас все по дефолту как на прошивке 1.5
(немного отличаются настройки от 1.4)

XAMeleonoff

Всем привет. Спалил передатчик Boscam 5.8 600… думаю купить чтонить на замену. Как считаете если я возьму 5.8 1500 это не слишком? Или все же ограничится на 400?

fredi

Привет Артем. Как спалил? Смотря на сколько далеко собираешься летать. Люди с 600мвт с правильными антеннами на 5км летают. Излишняя мощность не к чему. Лучше антенны хорошие купи

iSheeZ

XAMeleonoff Это Вам лучше в отдельную тему 😃 куда Вам 1500 если не секрет? На дальняк летать? ТБСка не очень-то для этого предназначена, а для полетов на 2-3 км хватит и 600 с патчем. У меня стоит boscam 1W с клеверами с ХК, летал пока только на 2,5 км без проблем и то думаю взять меньше. ИМХО, дисколет не для дальних полетов, но тут есть люди, которые летаю далеко и высоко

serzhe
XAMeleonoff:

Спалил передатчик Boscam 5.8 600

Какой именно? Который 32 канала и с кнопочками? У меня сам сдох без причин после 3х полётов, на 4-й включаю а он не алё но греется, КЗ исключено, отправил продавцу, выслали новый. Для квадра мощности с избытком.

fredi

Без антенны случаем не включал? Они ой как этого не любят и горят

XAMeleonoff

Во!!! Тоже самое что и у Сергея. Только сдавать некому ((( Хотелось бы километра полтора… дальше на своих 12 минутах если и улечу то не вернусь…
Без антены включал… кстати купил клевера… а они не подходят… по всей Москве искал переходники… спалил бенза на тыщу но так и не нашел))) Сижу переделываю))) Ну так с клевераси 400 норм будет на километр полтора?)))

fredi

Чтоб норм было надо на приемнике патч направленную ставить. Тогда больше 1.5 будет. А вообще Саша прав, это тебе в другую ветку надо. Или эту внимательно почитай последние страницы, мы недавно поднимали это вопрос

pinco

клевер дает круговую поляризацию, а что даст хоть и не круговую, но более менее широкий угол

DiscoMan
KLAndy:

Справляется, да не совсем. Попробовал сегодня на высоте около метра полный вперед, потом резко полный назад. Просадочка-то появляется. В очках очковать начинается

Андрей, под эти батареи тебе бейсик и вертикал гейны надо увеличить немного. При полете вперед и резком реверсе просадка появляется как раз из-за этого. Я писал у себя в блоге.

kona=

Товарищи,подскажите, хочу попробовать питать gopro от основного аккума, отдельного bek пока нет.
Если использовать для питания +5V с регуляторов, они назе все равно не нужны, висят неиспользуемые коннекторы в термоусадке, если запитать гопро сразу от 4х регулей, какие неприятности могу заработать?
Искал по темам, вопросы подобные есть, а вразумительных ответов не нашел.

KLAndy

Спасибо, попробую в праздники на даче.
Вчера почему-то компас с ума сходил на поле. По пять раз приходилось калибровать. В ОСД показания компаса не фиксировались (крутились, как сумасшедшие).
Приехал домой, эмулятор перекалибровал и компас. Вроде все нормально.
Странно.
Из-за этого забыл включить ГоПро на запись 😃
Все съемки насмарку

Виктор, нельзя параллелить питание с регов!
Может банально все сгореть.
На TBS PRO есть возможность реализации питания

kona=
KLAndy:

Виктор, нельзя параллелить питание с регов!
Может банально все сгореть

Спасибо, так и думал 😃

KLAndy

😦
Сам махал

Сам тааак обломался

iSheeZ

KLAndy я в субботу к ТЭЦ летал (2,5 км), был возле градини – там похоже словил термик из трубы и коптер хорошенько качнуло назад, но все это приключение тоже не записал, т.к. забыл вставить флешку в писалку, так что я Вас понимаю 😦