TBS Discovery - квадрики для FPV

serzhe
XAMeleonoff:

Спалил передатчик Boscam 5.8 600

Какой именно? Который 32 канала и с кнопочками? У меня сам сдох без причин после 3х полётов, на 4-й включаю а он не алё но греется, КЗ исключено, отправил продавцу, выслали новый. Для квадра мощности с избытком.

fredi

Без антенны случаем не включал? Они ой как этого не любят и горят

XAMeleonoff

Во!!! Тоже самое что и у Сергея. Только сдавать некому ((( Хотелось бы километра полтора… дальше на своих 12 минутах если и улечу то не вернусь…
Без антены включал… кстати купил клевера… а они не подходят… по всей Москве искал переходники… спалил бенза на тыщу но так и не нашел))) Сижу переделываю))) Ну так с клевераси 400 норм будет на километр полтора?)))

fredi

Чтоб норм было надо на приемнике патч направленную ставить. Тогда больше 1.5 будет. А вообще Саша прав, это тебе в другую ветку надо. Или эту внимательно почитай последние страницы, мы недавно поднимали это вопрос

pinco

клевер дает круговую поляризацию, а что даст хоть и не круговую, но более менее широкий угол

DiscoMan
KLAndy:

Справляется, да не совсем. Попробовал сегодня на высоте около метра полный вперед, потом резко полный назад. Просадочка-то появляется. В очках очковать начинается

Андрей, под эти батареи тебе бейсик и вертикал гейны надо увеличить немного. При полете вперед и резком реверсе просадка появляется как раз из-за этого. Я писал у себя в блоге.

kona=

Товарищи,подскажите, хочу попробовать питать gopro от основного аккума, отдельного bek пока нет.
Если использовать для питания +5V с регуляторов, они назе все равно не нужны, висят неиспользуемые коннекторы в термоусадке, если запитать гопро сразу от 4х регулей, какие неприятности могу заработать?
Искал по темам, вопросы подобные есть, а вразумительных ответов не нашел.

KLAndy

Спасибо, попробую в праздники на даче.
Вчера почему-то компас с ума сходил на поле. По пять раз приходилось калибровать. В ОСД показания компаса не фиксировались (крутились, как сумасшедшие).
Приехал домой, эмулятор перекалибровал и компас. Вроде все нормально.
Странно.
Из-за этого забыл включить ГоПро на запись 😃
Все съемки насмарку

Виктор, нельзя параллелить питание с регов!
Может банально все сгореть.
На TBS PRO есть возможность реализации питания

kona=
KLAndy:

Виктор, нельзя параллелить питание с регов!
Может банально все сгореть

Спасибо, так и думал 😃

KLAndy

😦
Сам махал

Сам тааак обломался

iSheeZ

KLAndy я в субботу к ТЭЦ летал (2,5 км), был возле градини – там похоже словил термик из трубы и коптер хорошенько качнуло назад, но все это приключение тоже не записал, т.к. забыл вставить флешку в писалку, так что я Вас понимаю 😦

fredi
KLAndy:

😦
Сам махал

Сам тааак обломался

Выложу на яндекс диск пару своих видео. Там видно как ты с компасом воюешь и как летаешь. Ссылку тут выложу

Меня тоже вчерашние полетушки расстроили немного. Посмотрел видео полетов. Подвес прилично так потряхивает. Жду не дождусь когда деталь апгрейда от овечки приедет. Большие надежды что она исправит положение

DiscoMan

По поводу мощности передатчиков видео… для квадрика, для полета вообще на любые разумные дистанции (до 20 км), больше чем 500-600 мВт НЕ НУЖНО на ЛЮБОМ диапазоне. Что на 1.3, что на 2.4, что на 5.8. Но есть нюансы 😃 При заданном расстоянии на 5.8 потребная мощность будет выше, т.к выше потери в свободном пространстве, которые зависят от частоты сигнала. Чем она выше, чем больше потери. Минимальная мощность потребуется на 1.3. Но вообще все определяется усилением используемых антенн и уровнем шума в месте приема.

pinco

Да, вот антенны стоит пообсуждать предметнее.😉
Кста, на передатчике 5,8 стоит клевер нонейм, а на очках взамен парного с передатчиком клевера может стоит поставить что-то лучшее, но жалко терять круговую поляризацию.
Кста, вот нашли мне такой нонейм banggood.com/5_8G-Sinistral-Spiral-Aerial-Antenna-…

DiscoMan

Не связывайтесь с китайским нонеймом, ибо лотерея 😃 Лучше пользоваться проверенными вещами от ImmersionRC или ТБС. Да, недешево, но пардон, вам летать или тра.аться?😃

DiscoMan

Не пользовался, не знаю. Но по цене это примерно то же самое, что и EzUHF. В чем профит-то, не понимаю?😃 У буржуев, насколько я знаю, в почете три системы: DragonLink, Thomas Scherrer и EzUHF.