TBS Discovery - квадрики для FPV

Kolovratii
skylucky:

Саша Саша

ну не знаю, скока не крутил полет нормальный…)

lamar
fredi:

Владельцы ТБС ПРО. У всех при развороте заваливается немного горизонт а потом выравнивается? Просматривая видео с встречи ТБС увидел что при разворотах у меня гуляет горизонт. Сейчас выставил датчик четко по уровню и откалибровал аксель и гиру. Все как в инструкции на сайте овечки. Включаю подвес, ставлю на него уровень все в идеале. Разворачиваю тушку на 180 градусов подвес заваливается немного в одну сторону, потом очень медленно заваливается так же немного в другую сторону, а потом выравнивается в уровень. При это в ассистенте показания оси РОЛЛ все время стоят в нолях. Что это? Косяк Алексмоса?

У меня такая фигня прошла после калибровки по 6ти осям как в видео:

pinco

Вот народ летает на следующем конфиге:
900KV T-Motors + TBS Bulletproof 30A ESC’s
APC 10x4.5 Props + 5mm reduction rings
DJI NAZA V2 Flight Controller
Zippy Compact 4S 4500mah 35C Lipo pack

У меня такая конфигурация только еще приемник GS DJI стоит.
Вес составляет 2000 гр.

вроде как не рекомендуется 10 дюймов ставить на моторы с 900kv при батарее 4s и весе 2 кг.
правда у парня пропы 10*4,5

fredi

10 граупнеры можно, они меньше ампер жрут.

Не рукомендуется потому что на максимальных оборотах мощность будет превышать нагрузку на мотор. Но ведь не обязательно летать на максимальных. С 10 винтами тяги будет предостаточно

skylucky

Первый полет после краша)
Все гуд. готов совершенствоваться… всем советую.

alexspy2
fredi:

Можно сам лично подключал. Для этого надо купить плату minimosd за 20 баксов и датчик тока.

А родной датчик тока от TBS можно использовать или он не подходит для этого?

XAMeleonoff

Всем привет. Сегодня влетел в дерево))) Первый оаз в жизни… сломал проп и отлетела гайка…народ подскажите где желательно сейчас (в праздники можно купить замену)? Летаю на движках tbs 900kv. Может сразу где 10 можно найти?
P.s сейчас летаю на 9 гоаупнерах))) их нигде нет. А в праздники так летать охота (((((

brusse
alexspy2:

А родной датчик тока от TBS можно использовать или он не подходит для этого?

Да, можно, я его использую.

Подключал сюда:

manamaser

Друзья, подскажите пожалуйста, собрал наконец проху, курсовой камеры пока нет, гопроха подключена, как переключится на нее. И как вообще увидеть менюшку? без камеры это возможно?

manamaser

Спасибо, это я все вычитал в инструкции, мне не понятно, меню должно через VTx в мониторе отображаться? у меня нет ничего, черный экран.

KLAndy

Максим, все должно через видеовыход работать.
Хотя, бывали случаи, что не работало родное ОСД из-за брака

manamaser

Спасибо, Андрей. Еще вопросик, возможно использовать SBUS для назы и одновременно традиционные выходы для управления подвесом?

KLAndy

у меня так и реализовано
хотя, что понимать под традиционными выходами?
у меня управление переключением камер и управление подвесом идет напрямую с приемника.
при этом, Наза подключена одним коннектором по SBUS

fredi
manamaser:

Спасибо, это я все вычитал в инструкции, мне не понятно, меню должно через VTx в мониторе отображаться? у меня нет ничего, черный экран.

Возможно у Вас тоже что было у меня. Решается так: сначала гопро надо подключить к разъему курсовой камеры. Для этого нужен провод для гопро USB AV. Подключаете только сигнал и минус к разъему курсовой. Подаете питание на квадрик и включаете гопро. Потом как писал Андрей через меню тбс коре выбираете источник видео гопро. Изображение пропадет. Затем уже подключаете гопро ТБСовским разъемом. И все будет показывать.

На встрече ТБС мой квадрик плохо держал позицию. Постоянно куда то тянуло. После этого сделал: снял назу, уронил на стол с 20см, сделал сброс настроек, перепрошил, выставил по уровню и сделал адвансед и базик калибровки. Гейны поставил по памяти так как перед сбросом забыл сохранить настройки. Сегодня был первый полет. Позицию держит идеально. Гуляет максимум 20см.
Появилась другая хрень. Телефон почему то перестал соединяться с гопро через вафлю. Айпад тоже не соединяется. Что то с гопро:)

fredi

Видят. Телефон начинает подключаться потом пишет сеть не подключена из за низкой скорости интернета. Раньше такого не наблюдалось. Все легко подключались. Теперь вот сижу гуглю

manamaser

Возможно гопроха переключилась в режим управления вайфайным пультом.

Возможно у Вас тоже что было у меня. Решается так: сначала гопро надо подключить к разъему курсовой камеры. Для этого нужен провод для гопро USB AV. Подключаете только сигнал и минус к разъему курсовой. Подаете питание на квадрик и включаете гопро. Потом как писал Андрей через меню тбс коре выбираете источник видео гопро. Изображение пропадет. Затем уже подключаете гопро ТБСовским разъемом. И все будет показывать.

похоже придется курсовую ждать, варианты то еще есть, возможно передатчик/приемник на работает, тоже не облетаные.

XAMeleonoff

Ребят а по пропам мне кто то подскажет? У меня 9 граупнеры сломались? Где им в москве замену найти можно? Оч.летать хочется (((