TBS Discovery - квадрики для FPV

skylucky

Андрей, 25$ за акб. г… да, но дешевое. И главное, хорошо, что вообще про это узнал. 3 года только на ХК сижу, думал все такие)
Обязательно куплю хорошие акб, но не решил пока какие. Может перейду на 6S и пропы 15, удлинив лучи.

fredi

Заказал апгрейд подвеса с сайта овечки. Уже прибыло в место вручения:) 11 дней обычной почтой. Что это? Нашей почте зарплату подняли? 😆

KLAndy

Какая высота?
У нас над дачами в последнее время летают военные самолеты и вертолеты на небольшой высоте.
Так, что забираться выше 100 метров стремно.

skylucky

У меня вообще с этим беда, летают ровно над домом. Время от времени коридор меняют и переносят на 1 км подальше. Сегодня как раз такой день.
Высота 206м. Выше думаю уже не взлететь, опасно. Завтра поеду на работу постараюсь взлететь на горе, близ Красного Села, там будет виден весь СПб. Должно быть очень красиво.

00zzz00

Блин! Зашелестел один мотор TBS 900KV2. Разобрал - шелестит верхний подшипник, нижний в норме. Люфт у обоих одинаковый. Промывка, смазка не помогла. Что делать то и сколько можно еще прошелестеть?

fredi
KLAndy:

Какая высота?
У нас над дачами в последнее время летают военные самолеты и вертолеты на небольшой высоте.
Так, что забираться выше 100 метров стремно.

К параду небось готовятся:)

KLAndy
00zzz00:

Что делать то и сколько можно еще прошелестеть?

Цена вопроса - подшипник/квадрокоптер.
Я вот пока думаю поставить керамические подшипники, когда старые придут в негодность.
А вообще, тут много покупал в свое время, хорошая фирма http://www.avidrc.com

skylucky

У моего мотора появился люфт по оси 1-1.5 мм. Не ясно почему. Заметил, что квадр стал неуклюжим и дерганным, позицию не мог держать по GPS ровно. Проверил и точно… Заменил на новый и ок. Вот теперь лежит мотор и пылится. Подшипников надо бы прикупить. Кто менял MT2216-11 900KV V2 какие размеры? на ebey уже покупал подшипники, для моторок dji, много осталось, может и подойдут.

00zzz00
KLAndy:

А вообще, тут много покупал в свое время, хорошая фирма www.avidrc.com

А в Москве не найти 4х11х4? Ну не хочу я уже на старой гексе летать))))

skylucky

4x11x4 Ceramic такого много на ебей и полностью и частично, даже покрытие есть керамикой шариков…

00zzz00:

Люфт у обоих одинаковый.

Люфтов не должно быть вообще, никаких.

Вот виды подшипников:
CZ керамический подшипник: кольца и шарики из циркония (ZrO2)
CN керамический подшипник: кольца и шарики из нитрида кремния (Si3N4)
CZN керамический подшипник: кольца (ZrO2), шарики (Si3N4)
HYZ гибридный подшипник: кольца стальные, шарики ZrO2
HYN гибридный подшипник: кольца стальные, шарики Si3N4
HYSZ гибридный подшипник: кольца стальные (нерж), шарики ZrO2
HYSN гибридный подшипник: кольца стальные (нерж), шарики Si3N4 S
SS подшипник из нержавеющей стали: кольца и шарики 1.4125
Самые дорогие по типу и самая дешевая цена вот 550 руб. до России. 5 подшипников по цене 2 моторов) круто
Самые дешевые 18 руб/шт.

KLAndy

У стандартных керамических подшипников коэффициент трения на треть меньше, чем у обычных.

alexspy2
brusse:

Да, можно, я его использую. Подключал сюда:

А выход с датчика тока напрямую на вход ATTmega подключали или через делитель? Если через делитель, неподскажите номиналы резисторов?

map

Сегодня купил тимоторс моторки,и граупнерские винты буду ставить и сравнивать со стоком от джай. Столкнулся с проблемой центрирующих шайб на валы моторов. Ну неуже ли немцы такие жадные, что в комплект не кладут. Вон в АРС несколько штук на любой вал. Кто как решал эту проблему?

skylucky

хороший мотор MT 2216 и e-prop 9/5 подходят идеально без зазоров. Там просто вал и отверстие примерно одного диаметра.

fredi
map:

Сегодня купил тимоторс моторки,и граупнерские винты буду ставить и сравнивать со стоком от джай. Столкнулся с проблемой центрирующих шайб на валы моторов. Ну неуже ли немцы такие жадные, что в комплект не кладут. Вон в АРС несколько штук на любой вал. Кто как решал эту проблему?

fpv-shop.ru/…/prostavki-8-mm5-mm-dlja-vintov-10x5/ не реклама

skylucky

Пошел простым путем, раз ВМГ подобрана верно, то можно загрузить акб на вес коптера 1/1
Коптер 1432г.
2 акб 4s параллельно, 4000 = 8000m/ah 386*2г=772г.
Итого установка с переходниками 2222г.
Полет 45-50% газа на 17 мин и расход 6100m/ah, жена сказала выключай, ребенку спать мешаешь…
Ток был 18А на 1818г, а стал на 23А 2222г.Как то так.
С 5 до 17 мин. Хорошо выходные провел.

Constantine_f

Народ, подскажите, есть ли удлинители для esc, чтоб самом не паять а комплект купить?
Решил удлинить лучи на discovery, так теперь esc до мотора не дотягивается =(
И может посоветуете хорошую паяльную станцию, моя сама себя расплавила Оо

fredi

привет Костя. Смотря как часто паять собираешься. Если изредка то какой смысл деньги тратить на станцию. У меня обычный паяльник норм справляется.

Constantine_f
fredi:

привет Костя. Смотря как часто паять собираешься. Если изредка то какой смысл деньги тратить на станцию. У меня обычный паяльник норм справляется.

Привет, Андрей, паять буду часто и много, потому и нужна станция и желательно с феном )

KLAndy
Constantine_f:

Народ, подскажите, есть ли удлинители для esc, чтоб самом не паять а комплект купить

Чем меньше коннекторов, тем лучше. Окислится или от вибрации отвалится и конец кваду. Лучше паять длинные коннекторы прямо на ESC.