TBS Discovery - квадрики для FPV

pinco

У меня пока что 3s, T-motot 2216 V2 900, 10*5 на TBS Discovery.
Поставлю BEC на 12 вольт для подвеса Tarot T-2D и перейду на 4s.

Чуть позже выложу видео без обработки.

skylucky

Не буду эту тему долго захламлять, далее по этому вопросу поведу дискуссию в топике о 5.8Ггц.
Мой передатчик 5.8Ггц 600мВт передает на 2, а то и 3 канала свое изображение.
Что удивительно, частоты очков Boscam и монитора с DVR одинаковые от 5705-5925мГц, но показывают например 34 канал 5645мГц на 4, 5 монитор и 7, 2 очки, а например 36 канал 5905мГц на 6,7 (плохо),5 (плохо) на мониторе и 2, 8 (плохо) на очках и т.д. по 2-3 канала.
Вот пример с DVR шелкаю 8 каналов вперед и обратно.

Подытожу, я считаю, что широкополосная передача канала хуже узкой и боюсь нужно будет переходит на 200, там все точно.

DiscoMan

Александр, у вас похоже каналы таки не совпадают на приемнике и передатчике. Очень внимательно проверьте соответствие частот. Для начала, по мануалам.

skylucky

В личке давайте далее.
Это обычные продукты, массовые даже скажу. Более того, одного производителя Boscam.
Вот что написано на передатчике 600мВт по частотам 31-38 канала
5705,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945мгц.
И это само по себе странно, что частоты идут не в порядке роста, а в разнобой. Ранее, не обращал внимание. Теперь проверил на всех Boscam так…
И то что при передаче сигнала 5705 вижу его на 5905,5885,6645. Даже если представить, что каналы неправильно пронумерованы их уже 3 три! То ли мощность такая большая, что перекрывает на другие каналы, то ли настройка неточная.

DiscoMan

Да, если полосовые фильтры на входе приемника не очень хорошие, а сигнал мощный, то могут пролазить и сигналы, отстоящие по частоте ниже или выше. Поэтому окончательно лучше всего тестить в поле, разнеся приемник и передатчик на достаточное расстояние.

fredi

Видео снял 9 мая

На видео присутствует желе. Результат того что я доверился джидаем которые нахваливают свою DJI E300 что она якобы идеально динамически сбалансирована. Брехня. У моториков баланс отличный, а вот пропы надо балансировать. Кстати вчера этот комплект показал полетное время почти 17мин. Я доволен.

DiscoMan

Балансировать надо все, даже тайгеры.

manamaser

9 мая, салют. Разочарован, квадракоптер вел себя послушно, но я в качестве эксперимента на гопрохе в угоду fps включил режим 720р 120 кадров еще и угол урезал, в итоге здорово потерял в качестве, а смысла в 120 кадрах ни какого в этом случае не было. да и только под конец допетрил подняться повыше.

pinco

GoPro когда мало света снимает мягко говоря неважно(((
даже на 60fps

Олег#

На 120 можно сломоушен неплохой сделать на паре взрывов
И получить отличный клипак на секунд 50
Имхо

vshp

Друзья! Подскажите какие лучше движки и регули брать цена-качество для TBS?
На данный момент установлены аналогичные как у автора Темы. У движков моментально разбились подшипники. Скоро залью видео, там отчетливо слышно

А вот и видео. И еще сильно вибрирует коптер. Пропы балансировал

www.youtube.com/watch?v=LNBmeOlqJ4c

KLAndy
fredi:

Видео снял 9 мая На видео присутствует желе.

Что-то желе я не заметил. Незначительные рысканья и все.
А вот у Владимира классическое желе…

MikeWell
KLAndy:

Что-то желе я не заметил. Незначительные рысканья и все.
А вот у Владимира классическое желе…

Поддержу, как ни старался, но желе у Андрея fredi и у Максима manamaser не увидел. У Максима довольно статичное видео, но вот когда начал смотреть видео 9 Мая Андрея, очень ждал, что сейчас начнется желе и уже пристально смотрел по краям. Из-за спокойного полета, завала горизонта также не было.

Я так понимаю, что идеальный результат работы подвеса достигается на прошивке 2.1 с гейнами, которые на днях показывал Андрей fredi?

Spartak1245

Всем привет парни. Тему не нашел подходящую по коптеру DJI f450 но… Если купить кит комплект Dji f450 + Naza Light + GPS, стоит брать? Просто я на youtube смотрел видео где говорят, что моторы от DJI (Красные такие 920 kV) у них начинает хрустеть подшипники, правда ли это и еще там регуляторы на 30A OPTO.

Есть еще кит с черными моторами E300 2212/920KV Brushless Motor и черными регуляторами E300 15A OPTO.
Что можете подсказать мне как имеете в этом опыт?

fredi

Те гейны что я показывал подходят для прошивки 2.4б7. Для 2.1 не подходят. На 2.1 я использую родные настройки из профилей 1 и 2. За исключением того что в профиле 2 я увеличил мощность питч с 135 до 145 потому как подвес иногда дергался при наклонах и подъемах. Сейчас тоже чуть чуть дергает изредка. Думаю надо поднять до 150.
Что касается желе не понимаю почему его никто не видит. На картинке есть волны. Я снимал 60fps Если бы снимал 30fps желе было бы более явное. Пропы уже немного сбалансировал в динамике вместе с моторами, но не идеально. Сначала хочу сбалансировать их в статике, а это геморно учитывая их конструкцию. Обычный балансир не подойдет. Буду что то мудрить

Spartak1245:

Всем привет парни. Тему не нашел подходящую по коптеру DJI f450 но… Если купить кит комплект Dji f450 + Naza Light + GPS, стоит брать? Просто я на youtube смотрел видео где говорят, что моторы от DJI (Красные такие) у них начинает хрустеть подшипники, правда это? Есть еще кит с черными моторами от DJI и черными регуляторами E300. Как вы думаете?

Если читали тему то должны были видеть что я использую e300. Там стоят другие подшипники и они по заверениям лучше чем на красных моторах. У меня пока все гуд, но я отлетал час от силы. На Рцгрупс хвалят эту установку.
А так конечно Вы не по теме тут.

Spartak1245
fredi:

Если читали тему то должны были видеть что я использую e300. Там стоят другие подшипники и они по заверениям лучше чем на красных моторах. У меня пока все гуд, но я отлетал час от силы. На Рцгрупс хвалят эту установку.
А так конечно Вы не по теме тут.

Значит буду брать с E300 😃 Спасибо
P.S Если к тому времени пока я соберусь их не раскупят.

MikeWell
fredi:

Те гейны что я показывал подходят для прошивки 2.4б7. Для 2.1 не подходят. На 2.1 я использую родные настройки из профилей 1 и 2. За исключением того что в профиле 2 я увеличил мощность питч с 135 до 145 потому как подвес иногда дергался при наклонах и подъемах. Сейчас тоже чуть чуть дергает изредка. Думаю надо поднять до 150.
Что касается желе не понимаю почему его никто не видит. На картинке есть волны. Я снимал 60fps Если бы снимал 30fps желе было бы более явное. Пропы уже немного сбалансировал в динамике вместе с моторами, но не идеально. Сначала хочу сбалансировать их в статике, а это геморно учитывая их конструкцию. Обычный балансир не подойдет. Буду что то мудрить

Андрей, Вы придираетесь, будь у меня такое “желе” я бы поместил свой подвес в Парижв “Музей мер и весов” как эталон. Пока свой побороть не удается, буду переходить на прогивку 2.1, глядишь стабильнее будет. По поводу Ваших пропов - чем Вам не угодили рекомендованные овцой Graupner? Вы летаете на 10-ках и 3S?

fredi

Я летал на 800kv 4s 10x5 Graupner. Теперь летаю на e300 т.е 920kv 4s 9.4x4.3 DJI.
Я не придираюсь. Просто есть с чем сравнивать. На Graupner у меня такого желе не было. Они меня устраивали. Но нет предела совершенству) Мне постоянно надо что то менять, улучшать. Иначе становится скучно. В данном случае заменой ВМГ я хотел увеличить полетное время и мне это удалось.
Офф чтоб больше не мучить дискавери решил свои силы бросить на освоение крыла TBS CAIPIRINHA)

lamar

Прошу оценить видео с ПРО - снимал на майских заброшенную АЭС в Крыму:

Хотел поснимать подольше то что осталось от реактора, но заметил что напряжение очень низкое и полетел обратно

Ссылку поправил