TBS Discovery - квадрики для FPV
Ну я этот взял знал, что он подойдёт. А на али чет за сомневался. Ну который заказал нормальный он или нет, вообще толк будет от него?
Да… Нужно было тот заказывать (( Хотя может и этот будет работать?
Просто у человека стоит такой и он мне его посоветовал.
Подключишь и узнаешь. Заодно и нам расскажешь
Подключишь и узнаешь. Заодно и нам расскажешь
Значит ерунда?
Значит мы не знаем точно. Но судя по цене не стоит особо надеяться
Фильтр вот этот www.ebay.com/itm/130913925085 и антенны на ХКwww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… поправил ссылки.
Фильтр у меня другой, с RangeVideo, а вот такие антенны валяются. Правда не этого производителя, но форма одна. Принимают и передают нормально, но GPS можно даже не включать. Глушилка для GPS просто отличная.
Т.е. если у меня клевер на видеопередатчике направлен шляпой вниз, то и на очках я тоже должен клевер направить шляпой вниз?
Так было бы правильно теоретически, но клеверу похоже пофигу, потому что он круговой поляризации.
Фильтр у меня другой, с RangeVideo, а вот такие антенны валяются. Правда не этого производителя, но форма одна. Принимают и передают нормально, но GPS можно даже не включать. Глушилка для GPS просто отличная.
А если их разместить по дальше друг от друга на дискавери?
Или лучше сделать самодельную диполь на 1130мгц?
А если их разместить по дальше друг от друга на дискавери?
Или лучше сделать самодельную диполь на 1130мгц?
Обобщаю свой опыт. Работал с передатчиком 1,3ГГц около 800 мвт (реально похоже на 500) Так вот - с клеверами, даже если разнести по максимуму - глушилка. Может если под брюхом разместить, не так влияние будет, но на раме TBS - не прокатит видимо. Просто размеры этих антенн раза в три больше , чем 5,8 ГГц. Если поставить V-диполь- все зашибись, но не дай бог повернутся боком к приемнику - сигнал пропадает уже на метрах 200. В реале купил обычный штырь за какие-то гроши . Причем штырь очень легкий и может гнутся под любым углом. Щя найду - фотку выложу. Купил сразу 2 штуки, ибо цена невысокая.
И какая дистанция на этих штырях? Один парень сделать Диполь/штырь выше ссылку писали, так он сделал, как родная только она на 10км берёт. Может посмотришь и напишешь, что думаешь?!
И ссылку пожалуйста кинь на антенну которую купил.
А на самом приемнике можно же поставить клевер, а на комптере диполь/Штырь?
Мысли в слух-хоть бери прикрути алюминий в зад на см 15 и там размести передатчик с антенной, а gps спереди не прокатило бы?😁
Ребята, подскажите, как лучше прикрепить антенну Vtx, так:
или так:
И как в обеих случаях должны быть повернуты антенны одна относительно другой на передатчике и приемнике:
Я видел, что выше писали, что дла клеверов пофик, но может для 5,8 не пофик - может корпус меньше глушит сигнал в варианте 1, или еще что 😃
И какая дистанция на этих штырях? Один парень сделать Диполь/штырь выше ссылку писали, так он сделал, как родная только она на 10км берёт. Может посмотришь и напишешь, что думаешь?!
И ссылку пожалуйста кинь на антенну которую купил.
А на самом приемнике можно же поставить клевер, а на комптере диполь/Штырь?
Мысли в слух-хоть бери прикрути алюминий в зад на см 15 и там размести передатчик с антенной, а gps спереди не прокатило бы?😁
Антенну нашел. Вот она www.bevrc.com/bev-1213g-the-smallest_p63.html Что касается если прикрутить клевер на передатчике и обычную на приемнике. На мой взгляд это пофиг, думаю расстояние больше не будет, а смысла особого нет, т к помехи то идут на передатчике. Насчет дистанции - не знаю. Управление раньше отрубается. Но теоретически должно км на 2 хватить точно. Все зависит как эфир засран. Летал в деревне в 200 км от Москвы, прелесть - ни одной помеха на 1,5 км, в Москве и на 500 м отлетешь - иногда уже хрен что видно!
Ребята, подскажите, как лучше прикрепить антенну Vtx, так:
или так:
И как в обеих случаях должны быть повернуты антенны одна относительно другой на передатчике и приемнике:
Я видел, что выше писали, что дла клеверов пофик, но может для 5,8 не пофик - может корпус меньше глушит сигнал в варианте 1, или еще что 😃
Диаграмма направленности клевера симметрична вроде должна быть относительно горизонтальной плоскости. Поэтому с точки зрения теории - пофиг. Но , что мешает провести эксперимент?
Антенну нашел. Вот она www.bevrc.com/bev-1213g-the-smallest_p63.html Что касается если прикрутить клевер на передатчике и обычную на приемнике. На мой взгляд это пофиг, думаю расстояние больше не будет, а смысла особого нет, т к помехи то идут на передатчике. Насчет дистанции - не знаю. Управление раньше отрубается. Но теоретически должно км на 2 хватить точно. Все зависит как эфир засран. Летал в деревне в 200 км от Москвы, прелесть - ни одной помеха на 1,5 км, в Москве и на 500 м отлетешь - иногда уже хрен что видно!
И т такими антеннами не влияет на gps?
Просто, если любая антенна хорошо передаёт сигнал значит он мощный и в любом случае будет влиять на gps???
Влияние есть, но минимальное. С клеверами - на порядок выше.
Влияние есть, но минимальное. С клеверами - на порядок выше.
Вот блин! Че теперь делать? Заказал уже те антенны. И зачем gps на 1.2 построили?
А на родных сосисках далеко не пролетишь.
Летаем с клеверами 1.2 на частоте 1160. Влияние на GPS не наблюдаем. От точности настройки антенны многое зависит и от выбранной частоты.
Хотите чтоб все было гуд не экономьте на антеннах и передатчиках
Если прикрутить клевер на передатчик и штырь на приемник будет потеря порядка 3 dbi из за разной поляризации
Летаем с клеверами 1.2 на частоте 1160. Влияние на GPS не наблюдаем. От точности настройки антенны многое зависит и от выбранной частоты.
Хотите чтоб все было гуд не экономьте на антеннах и передатчикахЕсли прикрутить клевер на передатчик и штырь на приемник будет потеря порядка 3 dbi из за разной поляризации
а если на оборот все равно потеря?
И выбор частоты ты имеешь ввиду на приемнике выбирать?
Но , что мешает провести эксперимент?
Вот я и провел сегодня. Делал так: поставил пульт в закрытом помещении за железным ящиком, включил коптер, на нём видеокамеру и передатчик тоже включил и понес коптер до пропадания связи. Это видно по лампочке на приемнике. Лампочка при нормальной связи горит зелёным, а когда связь срывается , то начинает промаргивать красным. Потом загорается красный - стоп, ставлю табурет с коптером и начинаю эксперимент. ОСД показало 53 метра расстояние. Отключаю видео передатчик - лампочка на приемнике загорается зеленым, включаю - опять красным. Значит влияет. Ставлю антенну вниз, потом вверх, внизу помех меньше. Пробую ставить фильтр, о котором писали выше - связь появляется и я уношу коптер ещё метров на 15 до промаргивания красным. Теперь надо посмотерть как видео выглядит на мониторе. Иду к монитору. Там у меня стоит патч-антенна. Пробую вместо нее диполь - хуже, потом штырь - ещё хуже. Пробую поставить такой же фильтр - приятно удивило что хуже не стало. Отнес коптер ещё дальше до сильных помех на мониторе ( пришлось побегать туда-сюда без помощника), снял фильтр с видеопередатчика - как и ожидал помех стало меньше, но большой разницы нет. Проделал несколько раз с фильтром и без и так же антенны диполь нормально, штырь похуже процентов на 10, что тоже было ожидаемо.
Вывод: фильтры ставить целесобразно, помогают заметно, хоть и не критично, но слегка занижают связь как на приемниках так и на передатчиках. Видеоантенна на коптере направлена вниз - управление получше, хотя не так чтоб сильно заметно, больше влияет расстояние. Ну с антеннами тоже всё понятно. Видеопередатчик у меня 1,3мГц 1500 мВт , что не слабо по сравнению даже с 800 мВт, аппаратура Футаба. Питание коптера и видеолинка раздельное. Коптер позволяет разнести передатчик видео и приемник управления на 30см. Возможно завтра попробую на максимальное расстояние.
ВНИМАНИЕ: включать передатчик без антенны нельзя, сгорит выходной каскад. Пульта тоже касается.
Забыл добавить что провода на управление регулями у меня я пропустил через ферритовое колечко один виток, на сервы ( подвес) тоже через колечко, так как подвес рядом с передатчиком и провода прямо в НАЗУ оттуда,
кста, у меня видеопередатчик 0,25Вт (буду менять на 0,6Вт) расположен спереди НАЗЫ рядом гнездами, в которые подключены провода управления регулей
тоже стоит провода управления регулей пропустить одним витком через ф.кольцо?
тоже стоит провода управления регулей пропустить одним витком через ф.кольцо?
Если помех нет, то не стоит нагромождать, но с другой стороны это не лишне.
а для самих регулей это плохо?