TBS Discovery - квадрики для FPV
Так и доказано? 😃 Коптер улетел, или его нашли и провели расследование? Что-то просторы интернета не пестрят жалобами на FRSKY, скорее наоборот. Лично тоже за несколько лет не сталкивался с проблемами на FRSKY.
Ну, хирургическое вскрытие, конечно, никто не проводил. Коптер не нашли. Но причин для улета коптера, в целом, раз-два и обчелся. Либо Наза впадает в горячку, либо приемник виснет. И то, и другое очень хорошо видно по симптомам.
Как это улетел? Ни на что не реагировал и Failsafe не сработал или что?
Именно так. В какой-то момент пропало управление, видео еще было. Он тоже думал, что сработает фейлсейф, и ни фига он не сработал. Коптер продолжил выполнять то, что последнее оставалось на выходе приемника. И это объясняет, почему не сработал фейлсейф - там все-таки что-то оставалось. Ну, и уплыл он восвояси таким манером.
Писали на разных форумах про баги FRSKY.
Очередной ответ по поводу дешевой аппаратуры на дорогих моделях.
Ну, хирургическое вскрытие, конечно, никто не проводил. Коптер не нашли. Но причин для улета коптера, в целом, раз-два и обчелся. Либо Наза впадает в горячку, либо приемник виснет. И то, и другое очень хорошо видно по симптомам.
Именно так. В какой-то момент пропало управление, видео еще было. Он тоже думал, что сработает фейлсейф, и ни фига он не сработал. Коптер продолжил выполнять то, что последнее оставалось на выходе приемника. И это объясняет, почему не сработал фейлсейф - там все-таки что-то оставалось. Ну, и уплыл он восвояси таким манером.
Мой пост, что-то подобное случилось? Вот
дешевой аппаратуры на дорогих моделях
+1
я понимаю когда у человека нет лишних средств и он вынужден пилить раму из фанеры и искать дешёвую комплектуху… но это не про TBS. Если нашёл 1к$ на бренд, так отжалей ещё 3 сотки на нормальную аппу, самому спокойнее будет… всё ИМХО, каждому решать за себя
А какую апу вы советуете?
Только без фанатизма)
Ну как же так-то? Пару постов выше пишут, что модули FrSky зависают, а сейчас выясняется что аппаратура у них не в пример хороша? Если уж и брать тогда, то Graupner или Futaba
А какую апу вы советуете?
Только без фанатизма)
Futaba 8FG - отличный вариант
просто это средняя ценовая категория
человек же просил “без фанатизма”
Futaba 8FG - отличный вариант
ага, а потом человек поймет что 8 каналов мало(((
Там 14 каналов%)
в обсуждении поста “о зависании” выяснилось то, что нет фактов, которые могли бы дать основание на списание потери коптера из-за “зависания”
я пользую futaba 10, но таранис хороший вариант с модулем езуф, заточенным под него… сори что без ссылок
Там 14 каналов%)
14 хватит
если без фанатизЪма;-)
просто это средняя ценовая категория
человек же просил “без фанатизма”
ага, а потом человек поймет что 8 каналов мало(((
я конечно понимаю что материться на форуме нельзя, но ё*** в **т, 20 к за апу, та ну на***)
И это называется без фанатизма)
я пользую futaba 10, но таранис хороший вариант с модулем езуф, заточенным под него… сори что без ссылок
это именно то что мне и советовали)
по себе скажу: когда планируешь зайти в хобби с N количеством денег, то нужно быть готовым к тому, что реально потом все затраты составят минимум N*(2…3) денег 😉 ((((
по себе скажу: когда планируешь зайти в хобби с N количеством денег, то нужно быть готовым к тому, что реально потом все затраты составят минимум N*(2…3) денег 😉 ((((
ну не сразу же)
лучше сразу, дешевле будет
лучше сразу, дешевле будет
сразу нету столько)
тогда наметить программу на то что оптимально нужно и покупать расширения по мере накопления средств
тогда наметить программу на то что оптимально нужно и покупать расширения по мере накопления средств
так и сделано
График постройки коптера я решил разбить на три части, ибо с точки зрения бюджета построить все и сразу я просто не готов, мой стартовый капитал ограничен 30-35к
1е Постройка летательного аппарата, с временем полёта более 15 минут(чтобы в будущем он летал минимум 10минут с GoPro)
2е Update до FPV
3е Update до подвеса с GoPro
На мой взгляд аппа это самое важное и главная вешь в моделизме. Сперва идет пульт, а потом сто тыщь моделей которые всегда меняются. У меня futaba 12FG, отлетал на ней уже 7 лет, поменял кучу моделей, а пульт все тот же и не важно летаешь ты на дешевом пеналете или на коптере за 2к$. В какойто момент при переходе на LRS решил для этих нужд поюзать турнигу, поигрался и выкинул “ГАВНО”, мало того что пульт неудобный так до жути ненадежный, там и проводки отлетают внутри и повисает бывает. В итоге LRS повесил на футабу и доволен.
Почемуто в наше хобби входят с модели, а надо с пульта!