TBS Discovery - квадрики для FPV

pinco

одно дело вибрация, которая увеличивается с ростом оборотов, а другое дело - резонанс!

Spartak1245
pinco:

одно дело вибрация, которая увеличивается с ростом оборотов, а другое дело - резонанс!

Подскажешь мне, если я куплю apc 1045 Mr есть ли вариант, что я подольше Буду летать на моторах sunnysky 980? Где я с дешевыми и очень мягкими пропами 1045 летаю 17 минут до пищалки.

Aleksandr_L
pinco:

а другое дело - резонанс!

А что по вашему есть резонанс?

pinco

Вибрация от обычного дисбаланса увеличивается с ростом оборота моторов, а при резонансе - вибрация нарастает пикообразно с последующим снижением даже при дальнейшем росте оборотов.

tiger99

Парни, а кто нибудь сталкивался с таким - видео с курсовой камеры идет, а с гопрохи нет, при том, что при переключении между камерами телеметрия в обоих случаях есть и благополучно передается за землю? (всо было отлично, а потом бац, и пропало) где копать? кабель (3 пин) от гопро цел и невредим

brusse

Это известная проблема с gopro 3, в один прекрасный момент перестаёт работать видеовыход. Решение проблемы не найдено, только замена камеры.rcopen.com/forum/f90/topic313135

Aleksandr_L
pinco:

Вибрация от обычного дисбаланса увеличивается с ростом оборота моторов, а при резонансе - вибрация нарастает пикообразно с последующим снижением даже при дальнейшем росте оборотов.

Резонанс - явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при совпадении частоты внешнего воздействия с некоторыми значениями (резонансными частотами), определяемым свойствами системы.

В нашем случае внешнее воздействие это дисбаланс ВМГ, а свойства системы - это свойства нашей рамы.
Поэтому и бороться можно двумя способами - уменьшать воздействие (балансировать ВМГ) или менять частоту воздействия (опять же балансируя ВМГ или например ставить пропы большего или меньшего диаметра) и можно еще менять частоту или жесткость собственно рамы всякие там растяжки и т.д.

Правда для наших девайсов - камера, мозг - думаю без разницы какая вибрация важна только ее амплитуда.

Кстати резонанс хорошо виден при динамической балансировке лазерно-зеркальным методом. Амплитуда колебаний максимальна всегда на каких-то средних оборотах, причем что самое неприятное где то в середине газа.

pinco
Aleksandr_L:

Поэтому и бороться можно двумя способами - уменьшать воздействие (балансировать ВМГ) или менять частоту воздействия (опять же балансируя ВМГ или например ставить пропы большего или меньшего диаметра) и можно еще менять частоту или жесткость собственно рамы всякие там растяжки и т.д.

Есть еще активный способ борьбы - установка подвижных противовесов. Так гасят колебания на ЛЭП.

Частоту собственных колебаний можно менять не только за счет жесткости элементов (попытаюсь к лучам прикрепить карбоновую трубку), но еще и за счет перераспределения масс (у меня перераспределять на лучи нет чего, а вот для теста попробую на их концах закрепить небольшие грузы, что конечно не айс для полетного времени).

Ну и повторюсь что немного снизить колебания удалось за счет понижения гейна по РОЛЛ.

Aleksandr_L:

Амплитуда колебаний максимальна всегда на каких-то средних оборотах, причем что самое неприятное где то в середине газа.

У меня резонанс как раз наступает при газе меньше среднего значения, т.е. собственная частота колебания рамы у меня ниже чем “всегда”.

Сергей_Уж

Чуть в сторону от резонанса. Еще одно маленькое открытие для меня того что может знают все владельцы Futaba, если так доработать апу для квадрика, не нужно боятся “забыть” или поставить стики и в крайнее нижнее положение.

tiger99
brusse:

Это известная проблема с gopro 3, в один прекрасный момент перестаёт работать видеовыход. Решение проблемы не найдено, только замена камеры.rcopen.com/forum/f90/topic313135

Дело в том, что монитор для камеры (который пристегивается сзади через тот же разъем) замечательно работает - следовательно, камера сигнал отдает. Смущает то, что сильно греется верхняя плата дискавери (как раз в районе надписи PRO на верхней крышке) , может собака порылась именно там?

brusse
tiger99:

монитор для камеры (который пристегивается сзади через тот же разъем)

Насколько я знаю, монитор этот работает по HDMI, а не по AV.

kobi

Настроил был методом тыка гейны так, что летал нормально. Теперь доставил OSD и FPV - вес увеличился, как-то дерганно все стало. В какую сторону менять гейны - увеличивать или уменьшать?

DiscoMan
kobi:

Теперь доставил OSD и FPV - вес увеличился, как-то дерганно все стало. В какую сторону менять гейны - увеличивать или уменьшать?

Центровку исправить. Если при тех же гейнах квадрик ведет себя дергано, значит центровка задняя.

tiger99
brusse:

Насколько я знаю, монитор этот работает по HDMI, а не по AV.

в любом случае - разъем же рабочий получается, так? или вы намекаете на то что он работает не на 100%?

brusse

Просто на заднем разьеме находится тот же AV выход(также там питание, hdmi и т.д. сигналы), что и на usb .

tiger99

парни, а мож кто поделится ПИДами для подвеса? (ну если не жалко конечно))))))))

dimiriy

Всем привет! Примите нового дисковода. Давно хотел его заполучить и вот вчера получил посылку. Покупал на оф. сайте. Сегодня полез вскрывать и увидел, что отсутствует плата IMU для подвеса. Написал в поддержку, но не знаю поверят или нет. Наверное придётся ещё раз заплатить за неё!?

KLAndy

Поздравляю!
Рано расстраиваться! Подожди ответа!

dimiriy

Капец, как не удобно!!! Нашёл я её… От переживаний принял 100г и пошёл пересматривать ещё раз(наверное в четвёртый) на предмет отсутствия. Короче плата была в упаковке для рамы. Вот так бывает …