TBS Discovery - квадрики для FPV

NinjaFoX
Texas:

гоупро можно использовать для фпв ?

Тоже раньше так думал, сейчас полетал на гоупро и понял в чем соль, в обычную курсовую камеру видно намного лучше, особенно в сумерки или в пасмурную погоду, плюс разрешение выше.

pinco

HERO4 BE вроде как при плохом освещении будет работать лучше, чем HERO3

ну и курсовые камеры тоже бывают не айс((((

czuryk
pinco:

Щас тоже заинтересовался, но не могу найти характеристрики аналогового выхода gopro… что то я сомневаюсь что хуже хорошей курсовой камеры.

Заказал, кстати себе такую курсовую. Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?

Texas
pinco:

а если брать TBSсовскую - то какая лучше 59 или 69 и в чем разница ?

czuryk
Den978:

Почитайте свежий отзыв от коллеги: rcopen.com/blogs/185285/19653

Да… что то не хвалят ее(( А так примеры видео смотрел - вроде нормально. Мне как новичку наверно хватит, а потом нужно будет что то думать.

TBS 69, где то читал тоже не идеальна, в плане баланса белого… А стоит при этом как 3 сони…

pinco
czuryk:

Щас тоже заинтересовался, но не могу найти характеристрики аналогового выхода gopro… что то я сомневаюсь что хуже хорошей курсовой камеры.

Заказал, кстати себе такую курсовую. Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?

Все нужно пробовать. ТТХ можно нарисовать красивые, а как оно в реалиях?
У меня бытовая видеокамера СОНИ. При плохом освещении снимает лучше, чем видят глаза!

czuryk:

TBS 69, где то читал тоже не идеальна, в плане баланса белого… А стоит при этом как 3 сони…

не прикалывайтесь;-)
какой баланс белого для курсовой?

Razutov
pinco:

не прикалывайтесь;-)
какой баланс белого для курсовой?

Речь, видимо, идет про люто желтую картинку с TBS69, которую она дает при искусственном освещении.

pinco

это кто летает на нашем квадрике при “искусственном освещении”? 😉

Razutov
pinco:

это кто летает на нашем квадрике при “искусственном освещении”? 😉

Не дай боже! ))
Просто, если собирать его дома у печки рядом с лучиной в 100 ватт и включить TBS69 ради тестирования с выставленным авто-балансом белого, можно прифигеть от того, на сколько она желто все показывает. ))

zvagamaga

Доброго времени суток. Если кто знает или может наглядно фото скинуть: размеры tbs pro в сантиметрах. Заранее спасибо (начну строить кейс, пока мой коптер делают и отправляют).

Вот лазил по теме, нашел rcopen.com/files/51dd29d49970730077eec736
И снова нашел, Size: 54cm x 48cm x 22cm (офф сайт тбс, размеры кейса)

Texas

Добрый вечер.
Правильно ведь я понимаю, что на сетап с tbs-овскими моторами 900 kv и питанием 4S правильно ставить 9" винты ?
А если 3S - то 10".

lavalava
pinco:

я на 4s летаю на 10 дюймах

Какой акум и как долго летает?

pinco

5200
летает блинчиком 9-12 минут

czuryk
pinco:

5200
летает блинчиком 9-12 минут

а какая токоотдача у акума в “с”

kobi

Я летаю на 4S с 10" APC 3.8 SF. Батарейка 4000 Zippy Compact. “Блинчиком” летает 15-17 мин. Вес 1700.

Но хочу поставить Graupner 10*5, и не уверен. Много где встречаю, что продолжительность полета ощутимо меньше…

pinco

35
у меня коптер весит больше 2 кг;-)

czuryk

А у вас акк при этом не греется? Маловата токоотдача для такого веса.

pinco

греется, но сааафсем чуть-чуть

5,2А*30с=156А/4мотора=39А/мотор
регули у меня стоковые овечкины на 30А

пропы 10*5 HQ Prop

сейчас ставлю на белую овечку удлиненные лучи, моторы 3508/700 и пропы 12*6
думаю что акк поставлю один на 10А или два по 5,2А в параллель

Texas
kobi:

Я летаю на 4S с 10" APC 3.8 SF. Батарейка 4000 Zippy Compact. “Блинчиком” летает 15-17 мин. Вес 1700.

Но хочу поставить Graupner 10*5, и не уверен. Много где встречаю, что продолжительность полета ощутимо меньше…

Была информация на tbs сайте, что они рекомендуют 9 пропы для 4s, а 10 для 3s
теперь не могу найти нигде эту информацию …