TBS Discovery - квадрики для FPV
Спасибо! А вы его ставили? Есть какие нибудь проблемы с подключением? И еде не совсем понятно куда ставить курсовую с установленным подвесом таким образом…
Я брал только такую раму с моторами.
Контроллер не ломаный китайский, а оригинл micro AlexMos
hobbyking.com/…/__53726__Quanum_Micro_AlexMos_Brus…
Крепления использовал такие как у TBS Discovery
team-blacksheep.com/products/product:280
деталь 6 (в комплекте 2 шт.) и 9
Самостоятельно нужно сделать накладку на верхнюю пластину рамы коптера и просверлить два отверстия в нижней пластине. Крепление контроллера приколхозил на красных стойках рамы.
Вот что получилось
Курсовую камеру я не ставил, т.к. в принципе устраивает полет по камере на подвесе.
Прошу прощения, что то я не до конца понял.
Смотрите этот подвес:
- нормально стабилизируется относительно Остальной рамы?
- Нормально подключается к Naze V2 и нормально ею управляется?
Где вы брали сами сервоприводы с их креплением?
Из TBS-овского нужно только 2шт деталь 6 и 1 шт деталь 9?
Просто по Вашему видео показалось, что там еще что то есть…
AlexMos - это одно из лучших решений для нашего случая.
Этот подвес я еще не подключал для управления углом наклона, но не думаю что с этим будут проблемы. Планирую его подключать напрямую к приемнику. Для этого на верхней пластине рамы коптера есть дорожки N 8.
Раму подвеса можно купить сразу с моторами.
У TBS берите одну деталь 9, один комплект 6 (там в коплекте вместе идут две одинаковые детали), один комплект демпферов (в одном комплекте идет по 5 штук каждого цвета, которые имеют разную жесткость).
Привет!
Нужна рама клон, все за исключением лучей, где такую приобрести? можно ссылку?
на goodluckbuy и на rctimer кажыся были раньше
Игорь, а с лагом подвеса порешал вопрос?
так вроде не было вопросов;-)
Та вроде был… 😃 его глючило при наклоне квадра вперед?
Подскажите, а можно переделать DJI Zenmuse H3-2D чтобы он встал на нос, как на этом видео:
Та вроде был… 😃 его глючило при наклоне квадра вперед?
была проблема с Таротом с наклоном коптера назад
А в чем был косяк?
так и не решил проблему((((
Всем привет!
Есть ли у кого чертеж рамы дисковери про?Заранее благодарен
Всем привет!
Есть ли у кого чертеж рамы дисковери про?Заранее благодарен
Погляди тут rcopen.com/forum/f123/topic235498/581
появилось время до ума довести TBS Discovery Pro
Конфиг
TBS Pro
моторы Sunnysky 2216-11 900kv
лучи с рстаймера черные
регуляторы TBS
пропы граупнеры 10х5
батарея 3S 5200 lionpower 30c
Frsky Taranis + X8r
уже осенью пришла gopro hero3+ Silver
получилось пару раз полетать
Проблемы проявляются, желе сильное
демферы по инструкции ставил, граупнеры не балансировал, нормального балансира пока нет, где то читал на fpvlab, что 9 пропы дают меньше вибраций, на обычном балансире в принципе в одну сторону тянет, но не сильно, моторы нормально сбалансированы, стяжка на моторе только ухудшает.
Еще пришли APC 10x5.5 с башни, но еще не ставил и не летал
апгрейд для подвеса стоит, назы не касается, если только пальцем сильно подвинуть
Кто как демферы ставит? По инструкции или более мягкие ставить?
еще горизонт плывет если коптер поворачивать, почитал надо откалибровать по 6 точкам, и в 2 профилях реверс мотора включить, пишут что первый профиль для земли второй для полета, профили автоматом переключаются? или самому надо выставлять?
еще у кого таранис вопрос, на боковой правый слайдер настроил питч подвеса, конечные точки на аппе настроил и время реакции пробовал менять, при опускании, его пару раз трясет а потом нормально работает, при поднятии в центр или вверх его не трясет
Попробуйте все таки отбалансировать проппы.
А так же поднастройте гейны на назе, возможно у вас они завышены и идет расколбас.
У меня гопро стоит на loveseat желе практически нет. Так же попробуйте снимать в NTSC - 29,9 кадров в секунду, должно по идее уменьшится желе.
Может еще кто по опытней еще что подскажет.
Подскажите пожалуйста на сколько хорошо подойдут эти моторы для дискавери:
Tiger motor MN3110 KV700
Планирую использовать с пропами 10х3,3 и потом перейти на 11х3,7. Аккумы 5А, 4S
Сам щас летаю на Саннискаях V2216 800KV, хочу просто перейти на проф. уровень.
его пару раз трясет а потом нормально работает
Может задевает обо что, например о провода, или провода как нить натянуты или перекручены. Раза три сталкивался - и всегда после того как провода подергаю проходило (ну и начиналось тоже с этого 😃)
Кто как демферы ставит? По инструкции
Там в инструкции как минимум 2 варианта для демпферов, насколько я помню. У меня красные по бокам, оранжевые ближе к центру. Апгрейд подвеса на желтых и кстати назу походу он касается или очень близок к этому (надо бы назу переклеить, но чтобы нормально сделать уж больно много возни). И вроде как без желе (но надо больше тестить)
почитал надо откалибровать по 6 точкам, и в 2 профилях реверс мотора включить, пишут что первый профиль для земли второй для полета, профили автоматом переключаются? или самому надо выставлять?
Вопроса не понял. В софтине оба профиля можно настроить. Или речь про то что калибровать нужно в обоих? В принципе в софтине можно повесить переключение профилей на кнопку подвеса (там по-моему от кол-ва нажатий можно запрограмировать разный функционал).
adminzzz, a если убрать апгрейд для подвеса?
желе ведь происходит из-за высокочастотной вибрации, которая гасится демпферами
апгрейд делает крепление подвеса более жёще и эффективность работы демпферов снижается
профили автоматом переключаются? или самому надо выставлять?
Вот ксатит нашел ответ тут …freshdesk.com/…/158731-gimbal-is-not-well-leveled…
Profile 1 is used while on the ground. Profile 2 is used once the current consumption raises above 3A (usually as soon as you’re about to take off). That’s why you need to change the settings on both profiles, but it’s especially important to update on profile 2 since that’s the profile used in flight. profile 2 will emit a squeal, this is normal. Try this setting and see if the leveling characteristics improve.
Т.е. автоматом переключает в зависимости от потребления. А в софте ручками выбирается профиль для настройки