TBS Discovery - квадрики для FPV

TRAXIAL

Всем привет!
Есть ли у кого чертеж рамы дисковери про?Заранее благодарен

adminzzz

появилось время до ума довести TBS Discovery Pro
Конфиг
TBS Pro
моторы Sunnysky 2216-11 900kv
лучи с рстаймера черные
регуляторы TBS
пропы граупнеры 10х5
батарея 3S 5200 lionpower 30c
Frsky Taranis + X8r

уже осенью пришла gopro hero3+ Silver
получилось пару раз полетать
Проблемы проявляются, желе сильное
демферы по инструкции ставил, граупнеры не балансировал, нормального балансира пока нет, где то читал на fpvlab, что 9 пропы дают меньше вибраций, на обычном балансире в принципе в одну сторону тянет, но не сильно, моторы нормально сбалансированы, стяжка на моторе только ухудшает.
Еще пришли APC 10x5.5 с башни, но еще не ставил и не летал
апгрейд для подвеса стоит, назы не касается, если только пальцем сильно подвинуть
Кто как демферы ставит? По инструкции или более мягкие ставить?

еще горизонт плывет если коптер поворачивать, почитал надо откалибровать по 6 точкам, и в 2 профилях реверс мотора включить, пишут что первый профиль для земли второй для полета, профили автоматом переключаются? или самому надо выставлять?

еще у кого таранис вопрос, на боковой правый слайдер настроил питч подвеса, конечные точки на аппе настроил и время реакции пробовал менять, при опускании, его пару раз трясет а потом нормально работает, при поднятии в центр или вверх его не трясет

czuryk

Попробуйте все таки отбалансировать проппы.
А так же поднастройте гейны на назе, возможно у вас они завышены и идет расколбас.
У меня гопро стоит на loveseat желе практически нет. Так же попробуйте снимать в NTSC - 29,9 кадров в секунду, должно по идее уменьшится желе.
Может еще кто по опытней еще что подскажет.

czuryk

Подскажите пожалуйста на сколько хорошо подойдут эти моторы для дискавери:
Tiger motor MN3110 KV700
Планирую использовать с пропами 10х3,3 и потом перейти на 11х3,7. Аккумы 5А, 4S

Сам щас летаю на Саннискаях V2216 800KV, хочу просто перейти на проф. уровень.

koolik
adminzzz:

его пару раз трясет а потом нормально работает

Может задевает обо что, например о провода, или провода как нить натянуты или перекручены. Раза три сталкивался - и всегда после того как провода подергаю проходило (ну и начиналось тоже с этого 😃)

adminzzz:

Кто как демферы ставит? По инструкции

Там в инструкции как минимум 2 варианта для демпферов, насколько я помню. У меня красные по бокам, оранжевые ближе к центру. Апгрейд подвеса на желтых и кстати назу походу он касается или очень близок к этому (надо бы назу переклеить, но чтобы нормально сделать уж больно много возни). И вроде как без желе (но надо больше тестить)

adminzzz:

почитал надо откалибровать по 6 точкам, и в 2 профилях реверс мотора включить, пишут что первый профиль для земли второй для полета, профили автоматом переключаются? или самому надо выставлять?

Вопроса не понял. В софтине оба профиля можно настроить. Или речь про то что калибровать нужно в обоих? В принципе в софтине можно повесить переключение профилей на кнопку подвеса (там по-моему от кол-ва нажатий можно запрограмировать разный функционал).

pinco

adminzzz, a если убрать апгрейд для подвеса?

желе ведь происходит из-за высокочастотной вибрации, которая гасится демпферами

апгрейд делает крепление подвеса более жёще и эффективность работы демпферов снижается

koolik
adminzzz:

профили автоматом переключаются? или самому надо выставлять?

Вот ксатит нашел ответ тут …freshdesk.com/…/158731-gimbal-is-not-well-leveled…

Profile 1 is used while on the ground. Profile 2 is used once the current consumption raises above 3A (usually as soon as you’re about to take off). That’s why you need to change the settings on both profiles, but it’s especially important to update on profile 2 since that’s the profile used in flight. profile 2 will emit a squeal, this is normal. Try this setting and see if the leveling characteristics improve.

Т.е. автоматом переключает в зависимости от потребления. А в софте ручками выбирается профиль для настройки

zaharbaz

Подскажите, а существует клон дискавери с дорожками для питания? (не знаю как правильно, чтобы не использовать отдельную плату раздачи)

pinco

Был такой проект “Белая овечка”, но он так и не пошел в розницу. Я и еще несколько форумчан в индивидуальном порядке получали такие овечки, но говорят шо Черная овечка наехала на Белую и та свернула проект.

bender777
koolik:

Т.е. автоматом переключает в зависимости от потребления. А в софте ручками выбирается профиль для настройки

Видно, что есть два разных профиля, когда “газу” даешь.
Я ставил коптер без пропов и давал газу.
При достижении определенного тока потребления видно, что подвес немного приподнимается.

adminzzz:

Кто как демферы ставит? По инструкции или более мягкие ставить?

Я ставил демферы по инструкции от TBS для GOPRO 3.
Подвес единственное только по инструкции откалибровал, больше ничего не делал, в профили не лазил.
Пропы Graupner 9x5, двиги от TBS 900v2.

Нет вообще никакого желе. Подвес ведет себя нормально.
Летал даже в эти праздники новогодние в -18. Недалеко и не очень высоко, правда, но никаких проблем…

Пропы проверидл только на балансире, 2 нормально сразу, 2 чуть перевешивали на одну сторону, но вниз полностью не уходили, решил не править.

lamar

Может оффтоп, но, вот сделал 3d модель своего Discovery Pro:
www.123dapp.com/catch/2015-1-19-21-47-20/3359361
Модель делал не сам, конечно, но фоткал кругами сам)
чтобы зайти в 3D просмотр нужно нажать на изображение “3d view”

TRAXIAL

Так и не нашел чертеж TBS Discovery pro - даже нету размеров верхней и нижней плат?!? Что за секрет такой?
У кого есть такая рама - сбросте размер,пожалуйста - длина ,ширина в узком и широий местах.
Заранее благодарю!

koolik

В этой теме уже выкладывали размеры, по-моему даже не раз. Я не очень понимаю какие размеры вам нужны и что они дадут. Рама же не прямоугольная и даже не в форме ромба. Самое узкое место это хвост где место под батарею и приемник - что даст этот размер + условный самый широкий?

Yaantonio

Добрый день. Имеется tbs disco pro, naza lite, taranis и приемник x8r. перерыв кучу всего так и не могу понять как заставить работать подвес. в инструкции к naze пишут, что каналы по s.bus перепутаны. но в любом случае там указаны каналы 1-4 и 6-7. одного 5 канала на подвес маловато будет. не могу заставить его работать( помогите, пожалуйста.

koolik
Yaantonio:

как заставить работать подвес

Что значит “заставить работать”? Работать на стабилизацию он должен вообще в принципе. Без назы, приемника и т.п.
Заставить его двигаться по команде с tarnis можно либо подав PWM сигнал от приемника (соответствующий канал приемника, например 5ый, подключить к соответствующему разъему на раме + повесить одну из крутилок на пульте на этот канал) на вход Gimbal Pitch (можно еще и на Roll другой канал - но это для особых эстэтов, в 99% случае это не надо и мало кто делает), либо подав PPM сигнал на соответствующий вход + замкнув соответствующие пады на раме (рядом с аккумом) + настроив в SimpleBGC управление в режиме PPM (опять же указать что Pitch управляется 5ым каналм и настроить передатчик). Но с PPM на самом деле проблема, т.к. подвес не будет переключаться во второй профиль после взлета. Для этого нужно по какому то из каналов подавать соответствующий сигнал и переключать профили подвеса с пульта (ну либо даже на земле в состоянии покоя слушать писк). На Таранисе реально настроить, чтобы сигнал подавался при определенном % газа, но для меня, например, это не вариант, т.к. я сделал центровку стика по throttle (мне кажется что это оптимально если используешь назу в качестве контролера).

Yaantonio:

одного 5 канала на подвес маловато будет

Как раз в 99,9 случае его одного достаточно, если мы говорим про PWM режим работы. по ролу так и не придумал зачем подвесом управлять.

TRAXIAL:

ам знаю,но я спрашивал именно про версию TBS DISCOVERY PRO

раз никто не отвечает… я могу лишь прокомментировать что размеры вцелом как сами понимаете почти одинаковые.
Вы спрашивали длину и ширу? так мне кажется они вообще совпадут. Длина та же определяется креплением курсовой камеры. и отличия там в области крепления подвеса.
Не очень понимаю для каких целей нужно и почему именно TBS DISCOVERY PRO? Подвес и его крепление если делать копию мне кажется в любом случае лучше прикидывать самостоятельно, сделать, например, 3 оси и т.п. Снять точные размеры мне затруднительно, т.к. на раме много всего навешано и приложить линейку не выйдет. А не точные - см. выше…

Sabotaghe74
Yaantonio:

одного 5 канала на подвес маловато будет. не могу заставить его работать( помогите, пожалуйста.

Вы вообще о чём говорите?! подвес подключается в канал f2

bender777
Sabotaghe74:

Вы вообще о чём говорите?! подвес подключается в канал f2

Управление подвес в TBS PRO (думаю все так делают) подключается к штатному TBS-овскому механизму с гироскопом на самом подвесе.

Не думаю что на нашем коптере кто то пользуется NAZ-овским контроллером подвеса

Управление подвесом по PITCH это как раз 5 канал.

reverans

team-blacksheep.com/checkout Привет! Кто приобретал раму или комплектующие в TEAM BLECK SHEEP; что поставить в графе zip государственной. С уважением жду ответа, а то не за горами лето:) Заказ из России г Оренбург.