TBS Discovery - квадрики для FPV

pinco

Был такой проект “Белая овечка”, но он так и не пошел в розницу. Я и еще несколько форумчан в индивидуальном порядке получали такие овечки, но говорят шо Черная овечка наехала на Белую и та свернула проект.

bender777
koolik:

Т.е. автоматом переключает в зависимости от потребления. А в софте ручками выбирается профиль для настройки

Видно, что есть два разных профиля, когда “газу” даешь.
Я ставил коптер без пропов и давал газу.
При достижении определенного тока потребления видно, что подвес немного приподнимается.

adminzzz:

Кто как демферы ставит? По инструкции или более мягкие ставить?

Я ставил демферы по инструкции от TBS для GOPRO 3.
Подвес единственное только по инструкции откалибровал, больше ничего не делал, в профили не лазил.
Пропы Graupner 9x5, двиги от TBS 900v2.

Нет вообще никакого желе. Подвес ведет себя нормально.
Летал даже в эти праздники новогодние в -18. Недалеко и не очень высоко, правда, но никаких проблем…

Пропы проверидл только на балансире, 2 нормально сразу, 2 чуть перевешивали на одну сторону, но вниз полностью не уходили, решил не править.

lamar

Может оффтоп, но, вот сделал 3d модель своего Discovery Pro:
www.123dapp.com/catch/2015-1-19-21-47-20/3359361
Модель делал не сам, конечно, но фоткал кругами сам)
чтобы зайти в 3D просмотр нужно нажать на изображение “3d view”

TRAXIAL

Так и не нашел чертеж TBS Discovery pro - даже нету размеров верхней и нижней плат?!? Что за секрет такой?
У кого есть такая рама - сбросте размер,пожалуйста - длина ,ширина в узком и широий местах.
Заранее благодарю!

koolik

В этой теме уже выкладывали размеры, по-моему даже не раз. Я не очень понимаю какие размеры вам нужны и что они дадут. Рама же не прямоугольная и даже не в форме ромба. Самое узкое место это хвост где место под батарею и приемник - что даст этот размер + условный самый широкий?

Yaantonio

Добрый день. Имеется tbs disco pro, naza lite, taranis и приемник x8r. перерыв кучу всего так и не могу понять как заставить работать подвес. в инструкции к naze пишут, что каналы по s.bus перепутаны. но в любом случае там указаны каналы 1-4 и 6-7. одного 5 канала на подвес маловато будет. не могу заставить его работать( помогите, пожалуйста.

koolik
Yaantonio:

как заставить работать подвес

Что значит “заставить работать”? Работать на стабилизацию он должен вообще в принципе. Без назы, приемника и т.п.
Заставить его двигаться по команде с tarnis можно либо подав PWM сигнал от приемника (соответствующий канал приемника, например 5ый, подключить к соответствующему разъему на раме + повесить одну из крутилок на пульте на этот канал) на вход Gimbal Pitch (можно еще и на Roll другой канал - но это для особых эстэтов, в 99% случае это не надо и мало кто делает), либо подав PPM сигнал на соответствующий вход + замкнув соответствующие пады на раме (рядом с аккумом) + настроив в SimpleBGC управление в режиме PPM (опять же указать что Pitch управляется 5ым каналм и настроить передатчик). Но с PPM на самом деле проблема, т.к. подвес не будет переключаться во второй профиль после взлета. Для этого нужно по какому то из каналов подавать соответствующий сигнал и переключать профили подвеса с пульта (ну либо даже на земле в состоянии покоя слушать писк). На Таранисе реально настроить, чтобы сигнал подавался при определенном % газа, но для меня, например, это не вариант, т.к. я сделал центровку стика по throttle (мне кажется что это оптимально если используешь назу в качестве контролера).

Yaantonio:

одного 5 канала на подвес маловато будет

Как раз в 99,9 случае его одного достаточно, если мы говорим про PWM режим работы. по ролу так и не придумал зачем подвесом управлять.

TRAXIAL:

ам знаю,но я спрашивал именно про версию TBS DISCOVERY PRO

раз никто не отвечает… я могу лишь прокомментировать что размеры вцелом как сами понимаете почти одинаковые.
Вы спрашивали длину и ширу? так мне кажется они вообще совпадут. Длина та же определяется креплением курсовой камеры. и отличия там в области крепления подвеса.
Не очень понимаю для каких целей нужно и почему именно TBS DISCOVERY PRO? Подвес и его крепление если делать копию мне кажется в любом случае лучше прикидывать самостоятельно, сделать, например, 3 оси и т.п. Снять точные размеры мне затруднительно, т.к. на раме много всего навешано и приложить линейку не выйдет. А не точные - см. выше…

Sabotaghe74
Yaantonio:

одного 5 канала на подвес маловато будет. не могу заставить его работать( помогите, пожалуйста.

Вы вообще о чём говорите?! подвес подключается в канал f2

bender777
Sabotaghe74:

Вы вообще о чём говорите?! подвес подключается в канал f2

Управление подвес в TBS PRO (думаю все так делают) подключается к штатному TBS-овскому механизму с гироскопом на самом подвесе.

Не думаю что на нашем коптере кто то пользуется NAZ-овским контроллером подвеса

Управление подвесом по PITCH это как раз 5 канал.

reverans

team-blacksheep.com/checkout Привет! Кто приобретал раму или комплектующие в TEAM BLECK SHEEP; что поставить в графе zip государственной. С уважением жду ответа, а то не за горами лето:) Заказ из России г Оренбург.

Razutov
reverans:

что поставить в графе zip государственной

Zip - можете написать свой почтовый индекс или нолик.
State - нолик.

tiger99
reverans:

поставить в графе zip государственной

я ставил индекс и все без проблем приходило

bender777

Подскажите, пожалуйста, какие в принципе пропы могут подойти к TBS Discovery Pro к двигунам 900kV v2?
Хочется чтобы они были достаточно в свобдоном доступе, т.е. не такие дорогие как e-prop и, возможно, чаще привозились в российские модельные магазины.

Хотелось бы максимально увеличить время полета.

Sabotaghe74
bender777:

Вы бы хоть вес своего чуда сказали для начала)

lavalava
bender777:

Подскажите, пожалуйста, какие в принципе пропы могут подойти к TBS Discovery Pro к двигунам 900kV v2?
Хочется чтобы они были достаточно в свобдоном доступе, т.е. не такие дорогие как e-prop и, возможно, чаще привозились в российские модельные магазины.

Вы ветку читали?
10х5 или 10х45 или 10х37. На последних большее время полета. HQ Prop очень хороши.

czuryk
lavalava:

Вы ветку читали?
10х5 или 10х45 или 10х37. На последних большее время полета. HQ Prop очень хороши.

Для 900KV лучше бы 9X… поставить.

lavalava

не соглашусь, смысл в них!? Время полета уменьшится на 9-х пропах. На 10-х у меня эти моторы еееле теплые, хотя квадр нагружен.

bender777

Матвей спасибо за ответ.
читаю выборочно ибо 5500 сообщений вряд ли читали и Вы, если только не с самого начала в ней…
я спросил, т.к. думал, что кто то сможет прям так сходу ответить.

lavalava
bender777:

Матвей спасибо за ответ.
читаю выборочно ибо 5500 сообщений вряд ли читали и Вы, если только не с самого начала в ней…
я спросил, т.к. думал, что кто то сможет прям так сходу ответить.

читаю все интересные мне темы с самого начала, если один фиг не понятно, тогда спрашиваю. прикинь если каждый вновь пришедшей будет задавать подобные вопросы, во что превратится ветка и форум.