TBS Discovery - квадрики для FPV

DiscoMan
AGSDima:

Короче, мощность - рулит!

Рулят настроенные децибельные приемные антенны. А мощность достаточно иметь и 200-300 мвт для полета на 20-25 км.

lavalava:

вполне достаточно для полета на 2-3км на низкой высоте без строений, если со строениями, не прокатит.

До расстояний в 11-12 км можно вообще выше 200 метров не подниматься. Я так летал. И это, как грится, не в степи.

Jentosik86

Где можно купить эту раму? На бангуде не нашел почему то…

AGSDima

Есть у меня передатчики и на 200mW, и на 500mW, а к ним и самодельные (по всем правилам), и покупные (от spironet) клевера, и патч есть, и яга, и хеликс (тоже самодельный). Насчет диверсити - соглашусь, еще можно поворотку прилепить, а можно просто взять передатчик на 2W весом 50гр и потреблением 700mA, что не сильно напрягает ни первым, ни вторым на аппарате 1600гр с током висения в 15А, продумать компоновку электронники и разводку проводов, чтобы не было наводок (естественно на аппе также бустер на 2W) и летать в свое удовольствие, не парясь с колхозом клеверов, расчетом гармоник частот приемных антенн и думая куда у меня патч смотрит и добьет ли клевер, если из диаграммы направленности патча вылезу. На 5.8 картинка хорошая, на 1.2 также полетал два года назад, есть свои плюсы, но минусов больше.

DiscoMan
AGSDima:

На 5.8 картинка хорошая, на 1.2 также полетал два года назад, есть свои плюсы, но минусов больше.

С удовольствием послушал бы историю о 2Вт передатчике на 1.2 ггц 😃 На 5.8 летать с такой мощой нет смысла вообще, т.к сколько бы у вас там не было, все блокируется первым же препятствием.

bender777

Товарищи, у меня вопрос не по обсуждаемой сейчас теме…
в преддверии праздника 70 лет Победы, у меня появилась мысль снять салют с коптера.
вопрос, кто нибудь это уже делал?
Как не попасть под снаряд?
Где в Москве, если кто есть из Москвы снятт лучше?
Во время салюта, как думаете, могут поглушить частоты спецслужбы?

pinco

на ютубк достаточно виде с салютами

lavalava

Снимал под новый год фейерверк. Лучше б не снимал, закончилось поиском аппарата - просел акум. А так, высоты метров 500 думаю достаточно.

bender777
pinco:

на ютубк достаточно виде с салютами

Это все я видел, я хотел спросить, о конкретном опыте съмки, так сказать из первых уст с нашего аппарата…

lavalava:

А так, высоты метров 500 думаю достаточно.

Сурьезно…??? Я даже не представлял высоту, на которой взрывается салют.

AGSDima
DiscoMan:

2Вт передатчике на 1.2 ггц

у меня такого нету, есть только на 200mw, а вот для 5.8 есть и он - мой выбор

DiscoMan:

На 5.8 летать с такой мощой нет смысла вообще, т.к сколько бы у вас там не было, все блокируется первым же препятствием

готов поспорить, а еще лучше сниму видео при случае и выложу тут:)

DiscoMan
AGSDima:

готов поспорить, а еще лучше сниму видео при случае и выложу тут

Чего тут спорить… когда вы летаете 200 метров от себя и не в чистом поле - понятное дело, что сработаете за счет отраженки от плоских поверхностей, зданий, и т.д. А вот поставить тест в условиях, когда отраженке взяться неоткуда, то результат будет совсем другой. Например, если отлететь километра за 3, да опуститься капельку ниже прямой линии, соединяющей точку старта, вершины деревьев в направлении квадра (это когда вы стартуете с поля и улетаете за ближайший лес) и квадрик, то сигнал пропадет сразу же и без всяких оговорок. А на 1.2 линк еще позволит вам чуть-чуть похулиганить.

lavalava
bender777:

Это все я видел, я хотел спросить, о конкретном опыте съмки, так сказать из первых уст с нашего аппарата…

Сурьезно…??? Я даже не представлял высоту, на которой взрывается салют.

Я снимал “домашний фейерверк”, те что люди сами стреляют, мне хватило 200м, что б быть над взрывами. Но если речь идет о профессиональных залпах, там думаю смело метров 400 летит, но не утверждаю!

AGSDima
lavalava:

люди сами стреляют, мне хватило 200м, что б быть над взрывами.

профессиональные высотные салюты добивают на 300м, но они все равно вылетают из коробки
а официальные торжественные салюты стреляют из спец.установок на базе КАМАЗА, по идее они могут на любую высоту снаряд отправить, но думаю выше 500м просто смотреться не будет… вообще я бы не рискнул снимать НАД салютом, лучше рядом.

VoVstein

Подскажите, кто питание на TBS GOPRO LINK BOARD делал для зарядки камеры на подвесе. Просто спаять контакты обведенные в квадрат и получится 500mA на зарядку камеры? Там еще место для NCP380HSN05AAT1G - это нужно для заряда током 1А? Из инструкции через гугл переводчик я понял, что достаточно просто спаять мост обведенный квадратом. Спасибо.

pinco

Lavalava, ну что, сообщаю результат первых двух тестовых полетов на модифицированной Овечке.
Сетап ты мой помнишь.
Установил в параллель 2 акка по 5,2А 35С.
Ток висения по датчику тока FrSky 27-28A.
При полете блинчиком ток больше 30А не поднимался.
При полете со скоростью около 20-40 км/ч ток поднимался ампер до 40, но не сразу.
Максимальный ток по телеметрии был зафиксирован 66А !
Время полета блинчиком 20минут до 3,5В на банку и расходом заряда батарей 9,8 мАч.
На крутилку выставил все гейны сразу.
Поднимал их до возникновения осциляций, но величину пока не посмотрел в ассистенте.

Хочется добавить время полета еще до 25 минут. Больший размер пропов на мои лучи не пойдет. Так что буду эксперементировать с шагом. Есть нейлоновый 1245. На следующие выхи попробую на них.

pinco

Вот посмотрел какие гейны стоят.
При гейнах
питч и ролл 160-166
яв и вертикал 133
осциляции прекращаются.
В акк залил 5мАч

lavalava

нда, не много. попробуй 12x3.8, будет дольше летать немного, но медленнее. Облегчай, не знаю чем и как, но вес рамы и так большой, а еще и понавешано…
я тут решил, что не буду дискавери переделывать, так и думал что 20-23 минуты будет, хотя в принципе лучше чем 15! Надо что то легче искать + ставить минимум 11 пропы и летать 25 минут, для съемки хватит, с подвесом, а дискавери гад тяжелый! И отдельно делать долголет, просто для фпв…, попробую сам раму сделать, легкую, с карбоновыми лучами, что бы грамм 200 весила под 13 пропы примерно, 10000-12000мАч акумом, планирую на 35 минут выйти, нормальное время полетать, поглазеть. В общем теперь я в процессе.

pinco

Мне скорость не нужна.

Кста, ща посмотрел видео.(((
Желе нет, но картинка вибрирует жуть как(((
Так что вот еще одно с чем нужно будет бороться.
Поставлю моторы на виброизоляцию и демпферы крепления подвеса поменяю на более мягкие.

Кста, какого цвета демферы у крепления подвеса нашей Овечки самые мягкие???

men68
pinco:

Кста, какого цвета демферы у крепления подвеса нашей Овечки самые мягкие???

В официальной инструкции это есть 100 %.

pinco

блин, у меня то обычная рама (не про) и я прошный мануал не качал((((

men68

Стр.13 По мягкости от самых мягких (зеленые) до самых жестких (черные):

1. Зеленые
  2. Красные
  3. Оранжевые
  4. Желтые
  5. Черные