TBS Discovery - квадрики для FPV

adminzzz

А кто нибудь юзал такую раму goodluckbuy.com/reptile-mwc-x-mode-carbon-fiber-al…, как вообще по качеству рама и лучи Reptile? Еще вопрос про оригинальную раму TBS discovery, на раме с внутренней стороны припаяны детали, при падениях не больших, они не отваливаються? как вообще рама крепкая? есть ли смысл за нее переплачивать?

chanov
adminzzz:

А кто нибудь юзал такую раму goodluckbuy.com/reptile-mwc-x-mode-carbon-fiber-al…, как вообще по качеству рама и лучи Reptile? Еще вопрос про оригинальную раму TBS discovery, на раме с внутренней стороны припаяны детали, при падениях не больших, они не отваливаються? как вообще рама крепкая? есть ли смысл за нее переплачивать?

Интересная и вроде грамотно сделана … отсек для акумулятора где надо … под гоупро заточена демпферами … цену бы пониже … и вес интересен …
p/s на том видео не она … а рама за 40 баксов с гудлака )))

adminzzz
chanov:

Интересная и вроде грамотно сделана … отсек для акумулятора где надо … под гоупро заточена демпферами … цену бы пониже … и вес интересен …
p/s на том видео не она … а рама за 40 баксов с гудлака )))

Да, там несколько рам Reptile и на всех одно и тоже видео

Yuriy909
bono1977:

Всем привет! Есть смысл в этой штуке www.team-blacksheep.com/products/product:118 ? Или можно самому спаять из пивной жести? Для родной tbs core .

Я спаял из банки от печенья, получилось не плохо и туда еще засунул ОСД, все закрыто и нет лишних проводов…

DiscoMan

Фотки моего сетапа. Установлено все, кроме TBS EzOSD.

Роман1971

А что, если не секрет за коробочка прилеплена у передатчику, да ещё со своим источником питания? И я думал , что go-pro может и как курсовая камера использоваться.

Vederkin
vshp:

Привет!

Лучей там нет. Нужно отдельно покупать. В комплект входит верхняя, нижняя пластина и поперечная для камеры. 8 алюминиевых проставок, винтики и кабель для приемника

nain
Роман1971:

Это смотря где покупать!

да нет, не смотря где, а смотря какую комплектуху:
team-blacksheep.com/products/product:162 - с лучами и полным фаршем (и для любителей РТФа даже могут собрать за отдельное вознаграждение)

Роман1971

Есссесно! За Ваши деньги - любые капризы! Кстати, продолжая тему про ЦТ рамы - я попытался его перетащить на 15 мм ближе к носу от точки на нижней плате рамы. На 15 мм не получилось, получилось где-то на 10-12 мм примерно, хотя все на нос утянул. Можно, конечно сам контроллер двигать, он весит как слон (UAV X4), но его расположение сейчас точно по этому центру. Но думаю антенну другую поставить, или акк для видео чуть побольше, тогда центр точно ляжет на 15 мм ближе к носу. TBS стал уже взлетать ровно, никаких перекосов. Раньше ЦТ находился примерно в районе точки на нижней плате и коптер при взлете отрывал вначале передние стойки.

DiscoMan
Роман1971:

А что, если не секрет за коробочка прилеплена у передатчику, да ещё со своим источником питания? И я думал , что go-pro может и как курсовая камера использоваться.

Это передатчик на 433 Мгц. LRS система EzUHF. Гоупрошка может использоваться в качестве курсовой, но отдельная, выделенная FPV камера - лучше. Особенно TBS69. Она же - Pixim Seawolf. Там сенсор выставляет экспозицию попиксельно, а не по всей картинке, как в других камерах. Отсюда сумасшедший динамический диапазон, что очень важно для пилотирования по камере. Я тестил и реально офигевал. Направляешь из комнаты на освещенную улицу, так видно и улицу, причем даже самые яркие участки неба, так и то, что находится в комнате. По ДД там не меньше 13 стопов. Ну, и разрешение 690 твл тоже делает свое дело.

RC_Buyer

Перекинул с самоля видео на квадр, завтра потестю…
Сразу возник вопрос, потом буду все перепаивать в контакты, но я не понял…на последних видео мы видим аудио/видео/-/+ от камеры к передатчику видео… так вот, общий у них только “-” оказался вроде…остальные контакты тестером не прозваниваются:) …это как так?

Den978
RC_Buyer:

…это как так?

Предпологается установка ОСД от них, соответственно видео, аудио идет через ОСД

vshp

Хочется узнать у автора темы или у того кто собирал такую же конфигурацию как в первом посте:
Спустя время и многих полетов, менялись ли какие-то запчасти на другие или вполне устраивает данный набор?
И кстати спасибо автору за ветку, очень полезно для начинающих!

DiscoMan

Сегодня отлетал три акка замечательнейшим образом 😃 т.е без единой проблемы. Первый раз писал видео и на борту, и на земле. Завтра выложу оба 😃 Приятно удивлен качеством видео с борта! Просто идеальная стабильность, практически без единого намека на желе. А я ведь даже пропы не балансировал, только моторы. Да и то с помощью айфоновского виброметра… И гоупрошку ставил абы как, без особой виброразвязки. Просто приклеил липучку (velcro) на раму, а вторую - к самой камерке. И сзади поставил кусочек микропористой резины, довольно твердой. А прихватил все это для надежности обыкновенной липучей лентой для батареи. Все это видно на фотках выше. Итог: держится все это хозяйство железно, а видео практически идеально. И кстати, на камере стояла настройка 30 кадров в секунду. По идее, если поставить 60 кадров/сек, видео станет еще плавнее, т.к выдержка станет короче.

P.S: бортовая камера GoPro Hero 3 Black Edition, наземная писалка Foxtechfpv DV-02.

x-tazz
vshp:

Хочется узнать у автора темы

В процессе эксплуатации ничего не менялось, вполне все устраивает. Сейчас, к сожалению, этой рамы у меня нет, но я знаю, что новый хозяин летает на том же оборудовании, что я устанавливал.

DiscoMan

Устал бороться с копирастической мафией с вимео и ютюба… козлы с вимео дважды (!!) без всякой видимой причины блокировали мой аккаунт с формулировкой “из-за спама”. А на ютюбе можно ролики только с licence free музыкой выкладывать. Чтоб им пусто было всем. Ладно! Забирайте вот здесь: mega.co.nz/#!ctNlkbCK!evK5yhxI9PIQNH-IKJ3nZQXls1E3… Тем более, что и качество лучше, т.к нет лишней перекодировки. Это я выложил слегка порезанное видео с гоупрошки. Летал блинчиком над футбольным полем, ничего особенного 😃

chanov

А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает, потом Наза орёт и садится, по идее можно минуту ещё летать если по пищалке …

RC_Buyer
chanov:

А сколько у кого полётное время? У меня примерно 10 минут вытягивает,

А аккум мы как должны угадать?)))